2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国号泣】日本「安保成立しても韓国は守らない!侵略されようが滅びようが日本に関係ない」

1 :Ψ:2015/08/25(火) 00:15:11.33 ID:rf3sIzW/0.net
総理「安保が成立しても韓国は守れない。朝鮮半島有事があっても自衛隊派兵は、憲法上できない。」

菅義偉官房長官は22日、青森県弘前市で講演し、安全保障関連法案について「北朝鮮が今年何回もミサイル実験をし、核開発が進んでいる。

今は韓国との間で数日間緊迫状況が続いている。
法律が成立することで国民の平和な暮らしを守れる」と必要性を訴えた。
「(法案は)他の国のために一緒に戦争するものではなく、日本の自衛のためだ」と強調した。

菅長官は「戦争法案だとか徴兵制復活だとか、全くありもしないことを一部野党やマスコミから宣伝されている。
誤解を(解くことを)含め、丁寧にしっかりと説明しながら法案を成立させていきたい」とも語った。

via: 「朝鮮半島緊迫、安保法案成立を」 官房長官  :日本経済新聞
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS22H1N_S5A820C1PE8000/

2 :Ψ:2015/08/25(火) 00:16:11.08 ID:cK2BloBO0.net
>>1
まあ、その代わり中国様が、北朝鮮を征伐すると
宣言しているのだから、日本としては安心して放置できるわな

3 :Ψ:2015/08/25(火) 00:17:04.97 ID:Vv64fFE20.net
日本とアメリカは同盟国だけど日本と韓国は同盟国じゃないからな

4 :Ψ:2015/08/25(火) 00:17:25.84 ID:TItPRe5N0.net
韓国が号泣するわけないだろ
あいつらおかしな教育受けてて日本が軍国主義に戻って侵略しに来るって信じてるんだから
訓練でも自衛隊上陸嫌だ侵略されるって言うような人種なんだぞ

5 :Ψ:2015/08/25(火) 00:17:27.13 ID:DnxOEuEF0.net
【在日犯罪】成りすまし日本人の

    韓国籍俳優・隆大介(張 明男)

が台湾の入国審査で暴れて逮捕w 

       尚、本人は日本語で日本人だと主張していた模様。


酒に酔って入国審査で大暴れ 3月21日の午後5時48分。
東京から台湾に到着した飛行機でやってきた隆大介だったが、入国カードの記入を求められたさいに審査官に暴力をふるったという。

審査官は左のヒザを蹴られ、脚を骨折する大けがを負った。
隆はその場で取り押さえられたものの、通訳が到着するまで日本語でまくしたて、取り調べには非協力的だったという。


現地紙はこの事件を、       「この韓国人男性は酒に酔っていた」       と報じている。

6 :Ψ:2015/08/25(火) 00:18:03.04 ID:GFIbp6240.net
だって竹島を占領中の敵国だもん

7 :Ψ:2015/08/25(火) 00:18:12.08 ID:HFsMBGNE0.net
つか、思った以上に北朝鮮と中国の関係が悪化してるのな
北朝鮮はロシアに擦り寄っておいたほうがいいんじゃね?
流石に世界1人ぼっちじゃ食っていけないでしょ

8 :Ψ:2015/08/25(火) 00:22:03.54 ID:mv0oxE2M0.net
韓国も含め、朝鮮半島にいっさい関わらないのがベスト。
安保法制は、韓国を守るためのものではないのが明らか。
韓国は大国だから、自分のことは自分でやるはず。
 といっても、人口半分の北朝鮮より弱い鴨ね。南北戦って、両方自滅だね。

9 :Ψ:2015/08/25(火) 00:25:50.38 ID:ZzMWScij0.net
この発言で何故か民主党が激怒しそう。

10 :Ψ:2015/08/25(火) 00:27:21.55 ID:0BamzmfL0.net
>>7
当の北チョンが原爆開発で、
大国入り果たした気分になってるからねw

原爆チラつかせるだけでどうにでもできると信じ込んでるだろうし。

11 :Ψ:2015/08/25(火) 00:27:26.75 ID:S239kC3J0.net
韓国 「北朝鮮に攻められたら日本を攻撃する」

12 :Ψ:2015/08/25(火) 00:38:00.35 ID:IUuTlkRi0.net
国連活動のとき弾薬貸してって日本に泣きついて来ておいて
その後礼を言うどころか物言いも対応も酷いものだったからな
頼まれても手を貸しちゃならんよ

13 :Ψ:2015/08/25(火) 00:38:42.65 ID:A/h+Mjh30.net
早く殺し合えと思っているのだが、やつら無能すぎて、殺し合うこともできないのでは、と恐ろしさがこみ上げてきた

14 :Ψ:2015/08/25(火) 00:44:49.30 ID:wKSvYnoT0.net
安倍総理が一言 在日米軍の出動を認めないと言えばいいんだ
韓国政府や軍の幹部の心臓が止まるぞwwww

さすがに、米軍や米国人の救出に向かう在日米軍を止めることは出来んだろうが
少しは日本の有難味を考えて欲しいものだ

15 :Ψ:2015/08/25(火) 00:53:01.86 ID:XJ3/5BXb0.net
北と南が仲良くしないほうが
お互いの利益になってるんだろ?
裏では思いっきりつながってそうだしww

16 :Ψ:2015/08/25(火) 01:01:46.77 ID:h+iQMYiZ0.net
韓国には、自慢の兵器がたくさん有るので、日本の助けは必要無い

17 :Ψ:2015/08/25(火) 01:13:48.00 ID:LpS7WC1w0.net
>日本とアメリカは同盟国

その考え方は、決して付け焼刃ではない。
明治時代の後期、大正時代、昭和時代初期のころからずっと、
日本には、「アメリカ合衆国礼賛」と言う気風があったのさ。

鬼畜米英とか言い出したのは、ほんの1935年〜1945年
くらいの間だけ。

ブロック経済体制とかを Web 検索してみるのがいいかもしれない。

18 :Ψ:2015/08/25(火) 01:15:42.99 ID:5VsKqo4C0.net
昔、コミックバンチでやってたマンガだと
北が南に侵攻したら北と南が意気投合して日本に攻め込んできたな(笑)

19 :Ψ:2015/08/25(火) 01:24:17.52 ID:2U03Ck7O0.net
>>18

民主党とかによると、日本に攻め込んで来ても、どれだけ殺されようとも、
日本は戦争しないんだっけ?

確か、憲法9条があると、日本に攻め込んでこないんだったよね?
楽しみだね。

20 :Ψ:2015/08/25(火) 01:33:46.62 ID:oyEbggSK0.net
安倍はわかりやすいな
アメリカの支持命令で韓国を守りますいうてるようなもんだ
もちろん、米軍を支援したまで っていうだけだよw

21 :Ψ:2015/08/25(火) 01:35:06.01 ID:yAU7gAYb0.net
(韓国)北朝鮮が攻めて来たら日本を攻撃します。

22 :Ψ:2015/08/25(火) 01:37:42.70 ID:oyEbggSK0.net
日米関係だけはお花畑なアホ右翼ってなんなんだろう
韓国がどうこうじゃなくてアメリカだろ
アメリカの要請を聞くしかない情けない日本にする法案なのにな
憲法をたてに要請を断ればいい、日本には好都合だという宮沢喜一の認識と外交駆け引きのほうが上手

23 :Ψ:2015/08/25(火) 02:36:32.84 ID:WrKIY80u0.net
竹島取り戻そう。

24 :Ψ:2015/08/25(火) 02:52:03.80 ID:s/qLAiUx0.net
へっへっへ ざまあw

25 :Ψ:2015/08/25(火) 03:56:25.05 ID:GDxTLxC40.net
>>1
韓国は集団的自衛権の対象外。

26 :Ψ:2015/08/25(火) 04:35:52.55 ID:OaRB+ycf0.net
行けば日本が攻めてきたとされるオチ

もう中国の属国が国民全体の認識。

27 :Ψ:2015/08/25(火) 04:38:48.63 ID:Np13U2eX0.net
自衛隊が半島行けば日本が侵略してきたとされるだけだから

28 :Ψ:2015/08/25(火) 04:45:47.19 ID:0ynDEBOG0.net
朝鮮人が兄弟で争っているからと言って口を挟む馬鹿国家は此の世界には 有り得ない。勝手に滑って転んでいるべきこと。

29 :Ψ:2015/08/25(火) 05:10:02.49 ID:0TABbM5oO.net
半島でおっぱじまったら自衛隊がする事は派兵より、韓国人難民が流れて来ないように海上封鎖する事だろ。

30 :Ψ:2015/08/25(火) 05:41:55.59 ID:PGa7Hgo90.net
>>29
それと在日の工作の抑止や対処。
日本は安倍のこの発言で半島併合という失策から一歩脱した。

31 :Ψ:2015/08/25(火) 07:14:28.26 ID:+qUcaiAQ0.net
結局韓国が折れてるんじゃねーかw

32 :Ψ:2015/08/25(火) 08:21:45.51 ID:b1fd/L8K0.net
韓国人の遺伝子は凶暴で文化・価値観は洗練されていない野蛮なもの。
気をつけよう。

33 :Ψ:2015/08/25(火) 08:40:59.42 ID:hXTJ3sAS0.net
>>1
日本の領土を不法占拠し、反日運動を続ける韓国は、日本にとって敵国でしか
ない。

もし韓国を助ける様な事をこの国がするならば、絶対に納税なんかしてやらんぞ。

34 :Ψ:2015/08/25(火) 09:34:36.07 ID:mzkR59Gw0.net
北も南も朝鮮人は敵だろ!馬鹿チョン。

35 :Ψ:2015/08/25(火) 10:07:15.72 ID:WqjwI35U0.net
世界中の朝鮮人は敵である。

36 :Ψ:2015/08/25(火) 10:24:42.77 ID:+ueNJmVsI
北朝鮮の大規模進行があれば、1日くらいでソウルが陥落だもんな。
ソウル市民を人質にとられたら、日本は見守ることしかできない。

37 :Ψ:2015/08/25(火) 13:27:40.55 ID:CeGBSrTf0.net
阿部総理はよくやっておられます。韓国政府傀儡の民主党の策略は、無視するべきです。

38 :Ψ:2015/08/25(火) 13:31:41.19 ID:tEJH2EK30.net
もはや朝鮮半島はシナの属国

39 :Ψ:2015/08/25(火) 14:31:58.20 ID:20sldB7V0.net
うん、関係無い。
何やらせても不愉快なだけのお荷物。

40 :Ψ:2015/08/25(火) 16:08:30.21 ID:1dmNOlUO0.net
当然やな

韓国は日本の同盟国ちゃうし

41 :Ψ:2015/08/26(水) 11:41:35.43 ID:Y9S1RrXV0.net
北朝鮮も韓国も中国の属国だろ?

こんなのどうしろというんだ

42 :Ψ:2015/08/26(水) 23:49:05.15 ID:DJPY6CoKv
朝鮮人がどうなろうと日本人には知ったこっちゃないわ。
そんなに朝鮮半島が大事なら、行って身をはって守ってこい。
日本に頼るな。さ、反日どもの通報の続きしなくちゃ。

総レス数 42
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★