2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】 『まどマギ』クレカ、その“仕様”知りネット上で大きな物議 「魔女と戦う宿命」 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2021/11/13(土) 09:08:25.06 ID:CAP_USER9.net
今月受付が開始となった『魔法少女まどか☆マギカ』のクレジットカード。ネットではその仕様に賛否が…。

2021/11/13 07:20
キモカメコ 佐藤

https://img.sirabee.com/wp-content/uploads/2021/11/sirabee2021113madomagi01-1200x800.jpg

アニメ『魔法少女まどか☆マギカ』放送10周年を記念し新登場したクレジットカードが12日、ネット上で大きな物議を醸している。






■シリアスなストーリー

『魔法少女まどか☆マギカ』は、どんな願いでも1つだけ叶えてもらえるという代償に、凶悪な敵と日々戦う使命を負った“魔法少女”たちを描くダークファンタジー。

想定外にシリアスなストーリー展開に加え、魔法少女をスカウトし続ける一見かわいらしいが次第に残酷な性格が明らかになるエイリアン「キュゥべえ」の存在も話題となった。

2011年の放送以降、現在でも劇場版アニメ公開や、外伝作品のアニメ化、アプリゲーム化と高い人気を持ち続けているタイトルだ。





■注目はカードの仕様に…

11月から受付が開始された今回のクレカは、同作の製作に携わったアニプレックスと大手信販会社オリエントコーポレーションの提携によって誕生した商品。

カードには主人公・鹿目まどかを中心に、暁美ほむら、巴マミ、美樹さやか、佐倉杏子がニッコリ微笑む完全新規描き下ろしイラストが使用されており、右上には10周年を表す記念ロゴも配置されている。

特典には、アニプレックス公式通販サイト「ANIPLEX+」でのカードショッピング利用でポイントが3倍貯まることや、会員限定オリジナルグッズがもらえるキャンペーンなどが記されていたが、一方でカードの“仕様”にネットでは注目が集まり…。





■じつはリボ専クレカ

このカードの正式名称は「魔法少女まどか☆マギカAnniversaryUPty」。

「UPty(アプティ)」はオリコが展開するリボ払い専用クレジットカードを指し、支払いがリボ払いとなるタイプの商品となる。

リボ払いは、毎月の支払い金額を一定にできるメリットがあるので家計管理がしやすい一方、支払期間が長期化し手数料がかさんでしまうデメリットがあり、計画的な利用が必要。今回のようなリボ払い専用カードの存在を知らないと「知らぬ間に支払いがリボ払いになっていた」と後々気づくケースが生まれてしまう。
     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
https://sirabee.com/2021/11/13/20162701187/2/

2 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 09:09:12.86 ID:F6flS8N10.net
まさに穢が溜まっていくわけだ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 09:09:15.03 ID:7qjTnjFg0.net
2なら風間ゆみにクンニできる

4 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 09:09:20.66 ID:WUIzsIxC0.net
ソニーは中国に染まりまくってるなw

5 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 09:11:02.94 ID:iZyj032y0.net
リボ払いって支払う側に何の得もないじゃないか

6 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 09:11:05.71 ID:nxsZ5xmn0.net
ぼくと契約してよワロタ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 09:11:07.50 ID:2TioCetv0.net
飯はわりかん

8 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 09:11:26.99 ID:yO6MXod40.net
使う勇気がない

9 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 09:12:14.50 ID:4NB6IdQi0.net
一回の返済額をめちゃくちゃ上げて
実質一回払いと同じようには出来ないのかな

10 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 09:12:47.75 ID:SgNNV+mz0.net
こんなの手に入れても実際使わないだろ
マニアのコレクションに加わるだけで

11 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 09:12:59.79 ID:FmLzxKnw0.net
使わなければいいだけの話

12 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 09:13:19.52 ID:PG/p3vbN0.net
僕と契約してリボ払い地獄になって欲しいんだ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 09:13:42.40 ID:EZJQA7+K0.net
作品に合ってるやん

14 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 09:14:54.81 ID:/kIhMKyt0.net
初歩的な質問だけどリボ払いってなに?

15 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 09:15:35.05 ID:igads4xx0.net
契約した時点で何一つ願いを叶えられず即闇落ちとか
キュゥべえもドン引き

16 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 09:16:03.47 ID:KnxQccou0.net
シャア専用ズゴックみたいに言うな

17 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 09:16:25.15 ID:4frH7tSe0.net
僕と契約して借金まみれになってよ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 09:16:35.89 ID:dL+z2pX+0.net
なんかテレホンカードっぽい

19 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 09:16:36.67 ID:GVh6Bje80.net
悪乗りしすぎ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 09:16:44.32 ID:Jkm434pb0.net
月の支払額を20万とかにすれば良いんじゃないのか

21 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 09:17:25.22 ID:O6yfXrvd0.net
>>9
リボ払いはポイント高いから、一回の支払い設定を50万円くらいにした覚えがある
三井住友カードで

1万円くらいポイント貰った後は放置してるけど

22 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 09:17:30.24 ID:44EapnoA0.net
ソウルジェム濁りまくり

23 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 09:17:59.99 ID:yd2ubYND0.net
リポ払いが借金まみれになることによって、一般のカード利用者が
サービスを受けることができるんだよ。

24 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 09:19:16.07 ID:X2ly0crN0.net
給料貰っても右から左に流れるだけで全然インフレにならないのはこれのせい

25 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 09:19:44.01 ID:Ew1+swWD0.net
>>3
おっさん残念だったなwww

26 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 09:19:55.37 ID:enIhQ6YV0.net
年会費無ければ放っておけばいいんじゃないの?

27 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 09:20:19.88 ID:pDHwSkIr0.net
あたしってほんとバカ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 09:20:48.41 ID:YzsorPHQ0.net
ポイント単位はQB

29 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 09:21:40.01 ID:yIEr4e5f0.net
🧙

30 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 09:21:48.66 ID:ZGYNiFue0.net
TEIAIのリボ払いカード出せよ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 09:22:08.96 ID:ssZnOLPvO.net
>>15
上限額以内の欲しいものが手に入ります

32 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 09:22:53.45 ID:ZXAPub5e0.net
なんてことしてくれんだよ…w

33 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 09:23:10.90 ID:Px4eSUxJ0.net
わけがわからないよここまで無し

34 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 09:23:21.23 ID:ssZnOLPvO.net
>>16
シャア様ショベぇwwwwww

35 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 09:23:52.28 ID:dHPGM/Tg0.net
観賞用クレジットカードw

36 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 09:23:54.66 ID:GWL35FSv0.net
ほんと過大評価
何が面白いのかわからん

37 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 09:25:20.77 ID:ssZnOLPvO.net
>>20
人によって上限額が変わるから5万円かもしれないし10万かもしれないからね それはクレカの担当者と相談だね

38 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 09:26:20.61 ID:YIpgj0VA0.net
リボ専用クレカ!?
そんなもの存在していい理由が無いよ、

39 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 09:26:40.84 ID:ou/D9SpB0.net
こう言うのって所有欲満たすためのものでオタクは使わないんだろ?

40 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 09:27:07.42 ID:b3fBjoR60.net
オリコを発展と延命させる為にリボ払いを集めてんのか

41 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 09:27:23.38 ID:XZDOxvTL0.net
パチンコになってるくらいだしどんな手使っても稼げればいいんでしょ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 09:29:07.39 ID:mvZqH5lo0.net
リボ専用カードとか懐かしいな。

43 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 09:29:11.13 ID:geUDL3EJ0.net
魔女と闘うストーリーだったっけ?

44 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 09:29:29.77 ID:MzGjQS7z0.net
>>14
毎月一定の少額払う長期ローンみたいなもの
トータルすると大きな損になるのでやめた方がいい

https://i.imgur.com/ASRNXez.jpg

45 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 09:30:29.30 ID:pQlE5p9J0.net
>>14
例えば「月の返済額を10万円まで」と設定すると、その月に30万円のものを買った場合
自動的に10万円×3回払いのローンになるシステム。
メリットは一度に高額の請求を受けずに済むこと。
デメリットは利息が高く、完済するまで何ヵ月も借金を返し続けるケースが発生すること。

46 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 09:30:34.73 ID:FTmYKleD0.net
>>26
※年1回以上の利用が無い場合は1,375円(税込)の年会費がかかります。

47 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 09:31:12.11 ID:k/O+9Yqh0.net
リボ専で大爆笑

48 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 09:32:18.52 ID:AiCk4YIC0.net
リボ払いの支払い額を利用限度額と同じ額に設定しておけば、普通のカードと同じだよ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 09:32:26.68 ID:+6MFoeBL0.net
リボと契約して阿呆中年になってよ!

50 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 09:34:00.12 ID:XFGVRb/W0.net
初歩的な質問だけどクレカ会社ってどうやって利益出てるの?
ほとんどの人がリボ払いじゃないし
ポイント発行するからむしろマイナスになると思うんだが

51 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 09:34:56.99 ID:m+KU+2P60.net
君の祈りは、一回払い能力のエントロピーを凌駕した。 さあ、解き放ってごらん。 その新しい力を!

52 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 09:35:02.67 ID:k/O+9Yqh0.net
長年クレカ使ってるが全部1回払いで利息は1円も払ったことがない自分にとっちゃ
リボ専クレカは正気を疑うえげつなさやな

53 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 09:35:13.52 ID:MBTdMIDF0.net
>>43
むしろ何と戦うストーリーだと思ってたのか

54 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 09:35:33.63 ID:DzI8BgS00.net
JCBのリボ専用カードは初月手数料無料だから支払いをカード限度額まで上げれば無利子でより多くのポイント貰えたけど,これもそうじゃないのか?

55 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 09:35:59.52 ID:9uN6RggI0.net
ボクと契約してよって事か

56 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 09:36:06.10 ID:MyYLVMLf0.net
さすが原作通りに穢れが溜まっていくわけか
うまいな

57 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 09:36:50.03 ID:Pbo7GoGF0.net
魔女化不可避

58 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 09:36:54.87 ID:/dzYR5rO0.net
>>52
いや、それが圧倒的多数で普通だから

59 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 09:36:59.60 ID:MBTdMIDF0.net
>>50
店が手数料払ってる

60 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 09:37:19.85 ID:+eGaY9Lb0.net
流石やらおんシャフト事件で始まった作品だけの事はあるな

61 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 09:38:01.12 ID:B5KST0Rn0.net
リアルやな。魔法クレカが浄化しきれずに濁ったら絶望して魔クレカになるんやな

62 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 09:38:03.23 ID:k/O+9Yqh0.net
目眩がするほど酷い話だな
リボ専てw

63 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 09:39:12.64 ID:B5KST0Rn0.net
>>9
一回払いといったら気をきかせて複数回払いにされるケースもあると数ヶ月前のニュー速+に記事あったな

64 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 09:39:19.10 ID:yd2ubYND0.net
ソウルジェムが濁ると、自己破産するのか。

65 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 09:39:33.40 ID:9uN6RggI0.net
まぁまどマギ好きな人はこのくらいハードモードじゃ無いと満足出来ないからな

66 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 09:40:01.55 ID:RaSdoGH50.net
昔ツタヤのカードで化物語を会員カードでやってたな

67 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 09:40:21.69 ID:aSlIk1AJ0.net
所属会社が潰れるんだろ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 09:40:56.44 ID:m+KU+2P60.net
リボ払いってそういう仕組だったんだ・・・。あたしって、ほんとバカ(ピキンッ)

69 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 09:41:22.84 ID:zKGEroKW0.net
このタヌキみたいな顔の絵に萌える奴らの感性がよう分からん
近年話題になるアニメのキャラって絵が下手すぎないか?

70 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 09:41:36.30 ID:fKaOFG+10.net
前にもやってなかった?
発行は別の会社だった気がするけど

71 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 09:42:18.25 ID:Qc3y2cx80.net
絵柄はきゅうべえにしろよw

72 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 09:42:35.17 ID:avlwqiMF0.net
支払額の設定いじれば普通のカードと同じ?

73 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 09:43:12.50 ID:XFGVRb/W0.net
>>59
店側からすると現金よりクレカで支払われた方が損ってこと?

74 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 09:43:48.43 ID:MzGjQS7z0.net
最近はリボ払いの悪評が広まってるので名前変更したり
リボと分かり難くしてる隠れリボ払いサービスも増えてるから気を付けよう

75 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 09:43:58.45 ID:0ECKaX7w0.net
>>5
月々の支払いが楽になるだろ?

76 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 09:44:33.80 ID:FepjblO00.net
>>69
鬼滅の2期で登場する梅ちゃんのが圧倒的に可愛いしエッチだよ
https://i.imgur.com/jUAMsfr.jpg

77 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 09:44:40.40 ID:iaNBgvlB0.net
リボ専用とか契約するやついるの?

78 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 09:45:40.79 ID:LpNHhY/I0.net
>>45
なるほど、わかりやすい

79 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 09:45:42.64 ID:8vlADC+F0.net
家計を......支配するつもりね!

80 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 09:46:23.46 ID:Rru9zfpR0.net
もう絶望なんて、しない!(リボ)

81 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 09:46:28.85 ID:OuGKGocK0.net
JCBのリボ払いにしませんかメールが頻繁に来てウザイ

82 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 09:46:38.86 ID:/1J1sHRl0.net
>>5
でも海外じゃそれが当たり前で日本みたいなクレジットカードなのにデビットカード然とした使い方がほとんどの市場の方が珍しいらしい

83 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 09:46:56.82 ID:l70cnFQZ0.net
>>39
まあそうだけどこんなしょぼい図柄じゃオタクも手を出さないんじゃないかな?

84 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 09:47:02.78 ID:J57gLm8R0.net
私は何度でも繰り返す!

85 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 09:47:08.09 ID:A6SxA7hL0.net
時々恐ろしいと思うのはリボ払いがどういう物なのか理解せずにガンガン使う人がいること

86 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 09:49:01.01 ID:4yyo2adu0.net
バカにはリボ払いは無理

87 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 09:49:10.26 ID:A6SxA7hL0.net
>>82
なんでだろ?
手数料が安いのかカード持ってる層なんてみんな金持ちなのか

88 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 09:49:26.72 ID:ssZnOLPvO.net
>>72
上限額の中でリボ払いになるだけ

89 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 09:49:43.23 ID:m5OeqRWx0.net
こんなの絶対おかしいよ

90 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 09:50:04.60 ID:qu2PUgF70.net
私って、ほんとバカ…(リボ地獄)

91 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 09:50:10.99 ID:VR0CXuj80.net
>>69
この作品は巷に溢れる萌えアニメに対する強烈なアンチテーゼだろ
アスペか見てないかのどっちかじゃないとそんなセリフ出てこんわな

92 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 09:51:09.72 ID:Bf0AUUTc0.net
いみがわからないよ

93 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 09:51:57.76 ID:Cl4tgC1u0.net
>>9
Amazonゴールドカードの特典が、確かその設定が必要だったはず

94 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 09:52:12.57 ID:a8p5nJwj0.net
そもそも使うようなカードじゃないだろ
コレクション用でしょ?

95 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 09:52:21.68 ID:k/O+9Yqh0.net
リボ専ww

96 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 09:52:24.41 ID:c2k/D7k70.net
支払いの運命を受け入れてまで
君には叶えたい望みがあったんだろう?
それは間違いなく実現したじゃないか

97 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 09:52:38.51 ID:yP+LbpcJ0.net
>>48
1回で払い終わる額でもカードによっては
日割りで利息つけてくるので要確認

98 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 09:52:43.16 ID:At4zuhhs0.net
>>82
それウソだぞ多分

99 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 09:52:48.30 ID:MBTdMIDF0.net
>>73
個別の支払いではそうかもしれんが、クレカ非対応だと客が減って売上落ちてトータルで店が損する可能性あるからね
クレカ使えないの?じゃイイですぅー!って

100 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 09:52:52.78 ID:sKOV5qND0.net
金蔓の皆にぴったり!

101 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 09:53:15.50 ID:hERHkq3p0.net
>>5
月々の支払いが一定ってのは計画立てやすくて、良いと思うよ

102 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 09:53:36.84 ID:Rm6Y+CnG0.net
jcbリボ戦クレカ持ってたけど、俺のはリボと一括選べたで
リボ戦っていうから選べないのかとおもって最初つかわなかったけどな。

こんな感じの企画ものでリボ戦募集だったから間違いない。
結局はカード仕様によると思うけどな。

103 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 09:54:18.61 ID:Ndt6g7zR0.net
パチンコ屋においでよ
負けたの?僕と契約してリボ払い専用カード作ろうよ
え、月々の返済額と利息が同じ額だって?

104 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 09:54:52.12 ID:4H5QtwpO0.net
少し前の通販サイトで
〇〇ショップ第二支店みたいな
店側で二つのサイトを持っていて
片方は代引きや振込で
もう一方はクレジットカード使えるんだけど
そのクレカ手数料を商品に上乗せしているの
まだやっているのかな。

105 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 09:56:10.10 ID:YkrlgpDC0.net
リボの金利も法律で1‰とかにしれ

106 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 09:56:23.46 ID:pNeZp8OE0.net
リボ専用なのかよ

107 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 09:56:56.29 ID:1coSDSF+0.net
リボ払いとか全く想像が出来ないな。
普段のショッピングで、次回支払える金額
以上の買い物をするというのが理解できん。

108 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 09:57:28.82 ID:wWsovdMP0.net
リボ払いなのに「リボ」をつけないで別の名前でごまかすの早く法律で規制すればいいのに

109 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 09:58:45.05 ID:/1J1sHRl0.net
>>87
>>98
以前読んだ記事とは違うけどイギリスとの比較記事でも似たようなことが書いてあった
日本のクレジットカードは40年以上前から口座引き落としが前提になってて、小切手社会のイギリスと比べて先進的だったっぽい
で、一回払いだと金利がかからないから国民性の違いやろかw

https://messe.nikkei.co.jp/rt/column/globaltrend/74887.html

110 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 09:59:18.83 ID:+EWO1Yke0.net
毎月の支払額を20万くらいにしてたらリボは発動しないな

111 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 10:00:17.15 ID:yabIA86t0.net
>>16
シャアは金塊派
クレジットなど信用しない

112 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 10:02:54.27 ID:9yZEP8E90.net
>>5
2012年発行の同じUptyリボ専のまどマギクレカまだ持ってるけど、一度の返済額あげてるからリボ払いになったことは一度もないな

113 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 10:02:59.98 ID:RsRrkdiM0.net
>>10
入手後即解約して保存だな
一回でも使ったら擦って傷が付いてしまうからな

114 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 10:04:25.96 ID:iXTe1hcE0.net
メリットデメリットをよく調べもせず、ネットに流されて
リボ払い=悪、みたいに決めつける風潮あるよな
賢く使えば便利だからこれだけ普及した背景はある

高額な買い物であっても、急な支出であっても、月の支払額を
一定に抑えることができる生活安定に貢献する仕組み
無計画に使えば後々苦しくなるのはリボに関わらず全て一緒

115 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 10:04:26.32 ID:c2k/D7k70.net
>>111
バイトしてた頃
一度だけシャア専用オーリスに乗って
シャア専用クレカを使うおっさんを見たことがある

116 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 10:04:46.12 ID:+Cu6932l0.net
セブン銀行ATMに放置されてた明細を見たら
利息15000円月の支払い16000円て書いてあったな
リボじゃなくて武富士だったけど
何十年使って返す気なんだよと驚愕

117 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 10:06:35.41 ID:vMUxZ30h0.net
可愛らしさに騙されて契約したらヤバいカードか
怖いw

118 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 10:06:56.94 ID:ydoAXY8M0.net
>>10
????『使っちゃうんだなあ、これが!』

119 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 10:07:08.39 ID:k/O+9Yqh0.net
文字通り悪魔のカード

120 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 10:07:31.72 ID:Sxe0aR3L0.net
>>114
まるで魔法のカードだな
急な買い物でも安心ってわけか

121 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 10:08:16.07 ID:yabIA86t0.net
>>69
俺はたまたま日だまりスケッチ(キャラクターデザイナーの人の漫画)を読んでたんでそれほど抵抗なかったが
はじめて見る人はわりと驚くだろうな
まあ個性的ではある

122 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 10:08:37.00 ID:fJsBxy5X0.net
リボ専用カードなんてあるのか
怖いお

123 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 10:08:39.94 ID:piKNG6J30.net
日本が病気しても大金無ければ死亡とかいうわけじゃ無いから
貯金ゼロでない限りリボが必要なんて状況は無いだろ

124 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 10:09:11.34 ID:XFGVRb/W0.net
>>99
ありがと
あと調べたら会計が楽ってメリットもあるらしい

125 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 10:09:46.35 ID:9yZEP8E90.net
2012年バージョン、これもリボ専

https://i.imgur.com/l6I9DQD.jpg

126 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 10:09:51.46 ID:B5KST0Rn0.net
>>121
酷い人は潰れ饅頭とかいうもんな
ほむほむとマミさん超かわいいのに

127 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 10:09:53.33 ID:bHL5sI0Y0.net
お前らさ
リボ払いしてる人の事悪くいうけど
そういう方々がたくさんいるから我々がより善いサービスを受けれるんだぞ。
バカがカード会社を儲けさせて我々が還元を受ける。
素晴らしいじゃん

128 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 10:10:20.22 ID:7eHw2Tf+0.net
僕(クレカ)と契約して、借金地獄になってよ!

129 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 10:10:27.56 ID:arswFYbZ0.net
サラ金で金借りるのと同じだよな

130 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 10:10:45.11 ID:3SIxHIQL0.net
オリコて
そいでリボって
なんか大人が怖すぎるわ

131 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 10:11:15.69 ID:LIsCcG8L0.net
>>1
白いキャラクターってエイリアンだったんだな

132 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 10:11:22.97 ID:RngDOqFx0.net
>>118
ゾルタン?

133 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 10:12:52.55 ID:fJsBxy5X0.net
>>125
こっちの方がいいな

134 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 10:13:12.71 ID:R/OkR1xD0.net
アニメとか何かのキャラクターとコラボしたクレジットカードってだいたいリボになってない?

135 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 10:13:43.25 ID:A6SxA7hL0.net
>>109
へぇー

136 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 10:17:02.28 ID:WKiQEgDj0.net
「僕と契約してリボ払い民になってよ」

137 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 10:17:43.96 ID:4AhlF93n0.net
>>5
その通りだよな
カネがないヤツほどリボ払いでわざわざ高い買い物をする

138 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 10:18:56.90 ID:k66ayxD60.net
僕と契約してリボ地獄に墜ちてよ

139 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 10:20:06.41 ID:k66ayxD60.net
ひどいよ!こんなのってあんまりだよ

140 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 10:20:16.37 ID:QOGPdkE00.net
むかしカード利用上限100万円だった頃
上限200万円にしませんか?て案内が来た事あってな
リボ払い利用時の最低返済額一覧表も同封されてたんだが
200万円利用時の最低返済額が7万円(元金5千円も無かったはず)とかだったのを見て
末恐ろしい支払い方法だと思ったよ。

141 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 10:20:42.32 ID:FNkFojXP0.net
クレカに詳しくないんだが
リボ払い専用って鬼畜なカードあるんだな
ファンの足元見過ぎだな
これ批判殺到で改訂されるでしょ

142 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 10:21:06.11 ID:C//Sn7+c0.net
交わした約束忘れないよ

143 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 10:21:13.36 ID:UaMnQFw30.net
リボ専クレカは「フッ、一括で」って彼女の前でカッコつけてもリボになるのがメリット?

144 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 10:21:20.60 ID:QcubqM8c0.net
オリコと組むってことはJVM全部出しそうな感じがするな。Masterだけの可能性もあるが。

145 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 10:21:22.03 ID:XZk0TJAH0.net
リボ専クレカとかこの世に存在していい代物じゃねえだろ…

146 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 10:21:39.60 ID:oHoM+YqC0.net
>>9
ワイはそうしてるで

147 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 10:21:47.76 ID:w8dak4L10.net
昔ブラックになってなかなか普通のクレジットカード取得できなかったけど
あの初めてのアコム!さんがやっと発行してくれたわw
でもクレジットは使ったことなくカードローンばっかりだけど┐(´ー`)┌
あとまどマギ一回だけパチンコしたけど勝たせていただきありがとうございました

148 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 10:22:30.72 ID:klk90vj/0.net
悪魔との契約か
大体合ってる

149 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 10:22:43.16 ID:++Uv8Sip0.net
魔法のカードで戦うのはさくらちゃんだろw

150 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 10:23:15.96 ID:UVo7sL4w0.net
もうちょっとまともな作画の絵つかえなかったの?

151 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 10:23:21.36 ID:At4zuhhs0.net
>>125
本家が描くとやっぱ格が違うね
特にほむほむと杏子の表情いい

152 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 10:23:41.73 ID:FepjblO00.net
そもそもクレカなんてゴールド以上を見せて初めてドヤれるのにアニメイラストとか無意味やんけ

153 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 10:24:23.20 ID:X75ww/+00.net
リボ活用勢がいるから自分のような全く信販会社の利益にならず、ただ支払いが
1〜2か月遅くなるだけの人がカード使えてるんだよな。課金ガチャ勢のおかげで
無課金が遊べるソシャゲのような関係だ

154 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 10:25:07.41 ID:FepjblO00.net
>>150
YouTubeに出て来るゆっくりだっけ?
アレに似てるよね

155 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 10:25:17.78 ID:JXZEtm5b0.net
リボ自体じゃなく計画的に返せないアホが悪いだけなのに

156 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 10:26:11.16 ID:fbKOExqa0.net
アニメ見た事ないが知ってる
青いキャラの奴は絶望しかない

157 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 10:26:58.05 ID:rAiZ/bhr0.net
リボって合法なの?(´・ω・`)怖すぎなんだけど

158 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 10:27:25.54 ID:w8dak4L10.net
リボて言っても買い物が1万ぐらいだったらたとえリボ払いでも毎月少し多めに払って行けばあんまり問題じゃないんじゃない
カードローンの支払いみたいな感覚でさ

159 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 10:27:40.59 ID:djA5NDWm0.net
契約した魔法少女のソウルジェムに穢れが溜まりきるとグリーフシードに変わり、魔法少女は魔女になる
このカード意外と原作準拠なのでは

160 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 10:28:01.11 ID:L0RbqjmQ0.net
随分エグい事やってんな
オリコだけ解約して正解だわ
つか使ってなかったし
ログインの認証にひらがな3文字打つのめんどくさいわ

161 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 10:29:53.42 ID:K7rEaaXQ0.net
>>1

僕と契約して、リボ払いになってよ

最後、破綻するんだ。。。

162 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 10:30:49.08 ID:lN3ct6kO0.net
キモオタ相手なら何をやってもいいのか

163 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 10:31:24.57 ID:3281psqa0.net
リボで買う

164 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 10:31:39.39 ID:JXZEtm5b0.net
>>158
というか毎月一括で返せば何も変わらんよ

165 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 10:32:53.06 ID:w8dak4L10.net
今ブラック経験者でどうしてもクレジットカード欲しい人は
AmericanExpressがいいよw
最低でも年会費1万以上かかるけど審査独特だから現在ちゃんと職についとけば通る確率高い

166 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 10:33:09.18 ID:9yZEP8E90.net
政府はリボ払い利用者の自己破産者数を公表すべきだと思うわ

167 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 10:33:11.80 ID:yK89hky30.net
リボでも月々の支払額を予め設定できるよね。
会社によってはオートリボをする場合、初回手数料無料の場合が多いし。
例えば月々10万コース位に設定しておけば
リボ残は実質溜まらず1回払と同一になるから
手数料支払は限りなく低くできるよ。
これで公共料金決済をしておけばポイント貯まってラッキーなことがある。
高額決済したとしても、会社によっては個別明細毎に前払いできるケースもあるし。
信販会社の返済の対応やカードの特性を把握しておけば現金扱うより楽なこともある。

168 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 10:34:05.45 ID:vkeXLInb0.net
僕と契約して多重債務者になってよ!

169 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 10:34:50.56 ID:vMUxZ30h0.net
>>158
リボにする必要ないだろそれ

170 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 10:35:01.75 ID:Hz8TVttZ0.net
>>69
大多数の人はこれでちんちんしごいてるわけじゃないと思う

171 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 10:36:12.52 ID:Hz8TVttZ0.net
>>169
リボ沼にはめて搾取したい金貸しが釣り餌として配置してる特典の類をゲットできるのかもしれない

172 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 10:37:08.01 ID:w8dak4L10.net
>>169
いや意外と世間にはその一万円一括で払えない人も多いと思うw

173 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 10:37:17.07 ID:/G5jjEy40.net
パチスロの4は最悪のパチスロ。
打ったら絶対に負けるから打っちゃダメだぞ☆

174 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 10:39:33.63 ID:o42vhrfd0.net
わたしってほんとリボ・・

175 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 10:39:44.08 ID:RN2fC9EP0.net
リボルビングは馬鹿の為の支払い方法と呼ばれるくらいだからな。

176 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 10:39:55.19 ID:/G44EJJ90.net
>>172
そういう借金カスが大勢いるおかげで世の中の労働や経済がうまく回ってるからなあ
格差が広がれば広がるほど社会が豊かになるんだから
それを是正しようとしてる国はほとんど失敗してるの見れば格差は必要なのよくわかるわ

177 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 10:41:09.12 ID:WhYAcbFx0.net
らきすたクレカもリボ専だったから
オリコのキャラ物ら基本リボ専だろ

178 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 10:41:42.12 ID:LtLxBugp0.net
契約期間切れると絵柄使えなくなるからカード変わっちゃうんだよな

179 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 10:41:51.65 ID:21Rs6oje0.net
月々の支払額を限度額と同じにすれば普通のカードと変わらんよ
リボが全部ダメだと言ってる人は、なぜダメなのかわかってなさそう
わかってる風でわかってない、そういう人こそすぐ騙される

180 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 10:41:53.76 ID:j9H8IegR0.net
キャバクラで出せばワダイマチガイナシ

181 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 10:42:03.91 ID:9Ma6Wj6g0.net
>>11
結論出てた

182 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 10:42:18.46 ID:At4zuhhs0.net
>>167
俺も正確に知らんかもだけど
リボ設定でも毎月の利用額が絶対に限度額未満の場合、
毎翌月に決済は完了して手数料はゼロで済むってこと?
だとするとリボだけのポイント優遇とかがあれば、うまく使えばその分だけは得になるんかな?

183 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 10:43:39.30 ID:9IHNZEBs0.net
破産=魔女化が目的と。なるほど

184 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 10:44:24.78 ID:QKpsWIty0.net
クレカはほぼ通販の決裁に使うくらいだけどリアル店舗で使うとこともないわけではないのでこの券面はちょっと無理

185 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 10:46:17.45 ID:1p8dKts00.net
40代のおっさんがこれ出したら店員の女の子の反応が恐ろしくて使えない

186 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 10:46:29.52 ID:/+GnBh6X0.net
オタクが経済動かしてんのよね()

187 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 10:46:44.23 ID:OBCxgE5V0.net
アルティメットまどか(自己破産)が何とかしてくれる

188 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 10:47:29.57 ID:oWSfMvQJ0.net
そもそもコレクターズアイテムだろこういうのは
使うために持つものではない

189 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 10:47:42.79 ID:mLokRMIu0.net
いつも一括払い
リボ使ったことないわ

190 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 10:47:49.27 ID:6SUjvO2g0.net
オリコなのに織莉子はお呼びされなかったのね

191 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 10:48:09.27 ID:ElM2XN/y0.net
>>167
そしてその高額決済したときに、前払い設定を忘れて高い手数料を持ってかれるのが 実際に起こる出来事w

そんなもんよ

192 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 10:48:43.91 ID:L0RbqjmQ0.net
年中保険勧誘の電話してくるから契約する奴は覚悟しとけよ

193 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 10:49:01.00 ID:wur8jEqX0.net
リボルビング魔法

氷菓子!

194 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 10:49:21.61 ID:/UC0vaHW0.net
そもそも今時クレカを店員に渡す機会なんてほとんどないし問題ない
むしろリボ専の方に問題ある

195 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 10:49:30.46 ID:AiJHh6mx0.net
>>101
というより、
計画性のあるやつはリボ払いなんてしない

196 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 10:50:40.36 ID:/UC0vaHW0.net
まあリボ払いしてくれるアホが大勢いるおかげで1%還元が続くと考えると感謝しかないけど。

197 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 10:52:30.12 ID:50CPUkV90.net
リボ・フィナーレ!

198 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 10:52:48.09 ID:oZy+HlRF0.net
1番使っちゃいけない使えないオリコだろと思ったらまさにオリコだったw

199 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 10:53:06.85 ID:+8xq+QXn0.net
使用と支払いをする度に穢れが溜まる仕様ですか?

200 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 10:53:32.08 ID:yK89hky30.net
>>182
そうそう。会社毎に、カード利用方法(リボ返済方法)は微妙に異なるの。
例えば残高スライド方式や定額支払コースとか。
あと、店頭やネット決済分(1活払)を請求時に自動的にリボ払に変換して請求する方式を取り入れてるカード会社が増えてる。
そういう支払は初回の手数料無料が多い。
この辺りをよく把握しておくのが大事。
月々の返済額をリボ支払コース以下になるように意識して利用すれば、実質1活払と同一になる。残高スライド方式は止めたほうがいいね。

201 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 10:53:52.63 ID:DdtJ7Slf0.net
まどマギには仕様として合ってるんじゃね

202 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 10:54:36.35 ID:J8m6GfFk0.net
そもそもまどマギはスマガってエロゲーのパクリ

203 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 10:56:44.75 ID:mqeJF6K50.net
僕たちはあくまで君たちの合意を前提に契約しているんだよ?
それだけでも充分に良心的なはずなんだが・・・

204 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 10:56:50.97 ID:6SUjvO2g0.net
逝ってしまったのね(破産)
円環の理(お金のルール)に導かれて

205 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 10:57:16.01 ID:yK89hky30.net
>>191
だよね。リボ払を選ぶ人は総じて支払総額よりも月の返済額に目を向けがち。
色々気にするならリボ専用カードを選ばないのが1番だ(笑)

206 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 10:57:42.02 ID:vO2673I90.net
クレカw

207 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 11:00:25.25 ID:sW9ZmdiD0.net
リボ払いエアプなんだけど、
毎月の支払い金額を一定にできるシステムを悪用して、
死ぬまできちんと一定額は払っても、
返しきれない額の買い物するやつがいたらどうなるんや?

208 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 11:01:16.22 ID:Ndt6g7zR0.net
>>63
気を利かせてってなんだよw

209 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 11:02:04.34 ID:qfBlDNTC0.net
>>203
Qべえ黙っとけ

210 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 11:02:06.00 ID:5ViSveHH0.net
バカなキモヲタ狙い

バカから搾取が基本

211 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 11:02:19.96 ID:6SUjvO2g0.net
なおQBハウスでは使えませんきゅっぷい

212 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 11:02:34.88 ID:At4zuhhs0.net
>>200
ありがとう
でも個別によく把握して使わんと、やっぱメリットに対する対価も微妙だな
でも勉強にはなったよ

213 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 11:03:13.24 ID:WKU+Wu6L0.net
>>125
こっちの方が絵が良いな

214 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 11:04:33.59 ID:Ry7mvlaX0.net
リボ払い、まじで元金減らないからなぁ(経験済み)

215 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 11:04:47.07 ID:6SUjvO2g0.net
>>197
もう何も怖くない

216 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 11:05:48.22 ID:2YEdte/50.net
こういうのって観賞用だからカード入手したら解約するんじゃないのか?

217 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 11:08:03.30 ID:7eHw2Tf+0.net
マミる

218 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 11:08:04.97 ID:mqeJF6K50.net
豆知識
キュゥべえは作中で一度も嘘をついた事が無い
しかし説明を省略してる事が多い

219 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 11:08:39.99 ID:Fhhp9qRA0.net
パチスロのまどマギにだけ使えるようにしたらぶっ込むヲタだらけになりそうだな。

220 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 11:09:41.65 ID:N9pYnHeF0.net
これ頼む人は使わないでしょ

221 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 11:10:01.02 ID:vVqZTNLm0.net
Tポイントカードも10周年デザインで出してたけどあれも何かトラップあるのか?

222 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 11:10:01.99 ID:NwhaM/BY0.net
手数料も利子も不要な月一回の支払いをすぐに返済させてもらえない暴利の借金にすり替えて馬鹿を借金地獄に落とす、それがリボ払い。

223 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 11:14:23.74 ID:BHO+HSJa0.net
まあリボ使うようなアホがいるから無料で使えるからな
ありがたやありがたや

224 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 11:15:28.68 ID:FwOc5VmZ0.net
僕と百裂契約

225 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 11:16:37.68 ID:m4CA10SW0.net
こういうカードって出す時恥ずかしくないの?

226 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 11:17:25.57 ID:WKiQEgDj0.net
ま「こんなの絶対おかしいよ」
さ「アタシってホント馬鹿…」

227 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 11:18:04.07 ID:mqeJF6K50.net
お前店でエロ本とかエロゲとかギャルゲ買う時とか
エロビデオやDVDやコンドーム買う時に恥ずかしいって思うの?
中学生かよ

228 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 11:18:45.01 ID:vbnOqUCa0.net
>>75
その分多く祓うんだぞ

229 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 11:21:58.49 ID:qpB/m0Im0.net
>>218
詐欺師のテクそのまんま

230 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 11:22:07.88 ID:RGSB5M0/0.net
クレカのコルセンで働いてるが、「いつの間にかリボになってた」って言われても、

「私は、全く通帳記帳しなければカード明細書も全く見ないずぼらな人間です」

ってカミングアウトされてるのと同義だから、馬鹿?としか言い様がない

231 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 11:23:09.88 ID:BGgGvPN30.net
へそ出し青なら何も考えずに契約しそう

232 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 11:23:43.38 ID:RGSB5M0/0.net
>>222
すぐに返済できるよ
大概のクレカはメガバンクと提携してるから、銀行のATMにカード挿入してリボ残返済すればいい

233 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 11:24:08.60 ID:/UC0vaHW0.net
>>225
今店員にカード渡す場面なんてほとんどないので問題ない

234 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 11:27:22.11 ID:2YEdte/50.net
>>221
どこかのプペルみたいに作者の懐が潤うシステムではないみたいだな

235 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 11:27:27.61 ID:/9WGFZl70.net
最初の仕様でリボ払いになってた某コンビニのクレカさん

236 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 11:32:19.12 ID:GBrbyN0h0.net
このカードはポイント還元率いくつあるん?

237 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 11:34:01.93 ID:oPpfWlmz0.net
リボ払いの人達のおかげで
私達はデビットカード的な使い方ができるのです

感謝しましょう

238 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 11:34:12.61 ID:qJTcQjqj0.net
>>235
ネットで申し込むクレカはリボ払いを利用しますか欄が最初からはいになってる事よくあるよ

239 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 11:37:15.57 ID:In/GWsAW0.net
>>231
「奇跡も魔法も無ぇんだよ」とかぼやきながら日々バイト掛け持ちしてそう

240 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 11:41:40.66 ID:IUNaEyzqO.net
リボ払いの仕組みをちゃんと把握はしてないけど手数料が他の支払いよりも多く取れてカード会社としてはおいしいっていう悪いイメージだけはある
こういうリボしか設定できないカードは仕方ないとしてもあえてリボ払いに設定するメリットってあるもんなの?

241 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 11:44:48.82 ID:9yZEP8E90.net
>>182
2012年発行のリボ専マギまどカードは、毎月支払いがあれば特典カードが毎月もらえたので、俺は月数百円の某サブスクの支払いで特典ゲットしてたな、もちろん限度額未満なので実質一括払いと同じで手数料なし

242 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 11:47:16.33 ID:pmEDd2xG0.net
>>5
リボ専は還元率高かったり訳有りの奴でも作りやすい

243 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 11:48:24.96 ID:fwcZzyQS0.net
>>121
マミられ回あたりで血溜まりスケッチって言われてたね懐かし

244 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 11:48:46.53 ID:Ndt6g7zR0.net
>>207
借りれる額に上限あるからなぁ

245 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 11:49:44.77 ID:kwQTw/L50.net
契約してリボ地獄ワロタ

246 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 11:50:06.67 ID:ryYbFy9W0.net
>>45
その説明だと分割との違いが分からなくね?
払ってる10万のうち1万手数料だから3ヶ月で終わらないのがリボで10万3千円を3回やれば終わるのが分割
自動で少額払いになるかわり分割とくらべてとんでもない利息取られるのがリボのイメージだわ

247 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 11:55:46.61 ID:dVAbQgz00.net
あるんだよ?魔法も奇跡もあるんだよ!!

248 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 11:55:57.09 ID:HAqREa3C0.net
俺達が得するような事はない

249 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 12:02:45.25 ID:FEkOp8C50.net
いまさらかよ
以前からオタク系はリボ専用でバカ共は養分じゃん

250 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 12:02:49.32 ID:5GqBLn8v0.net
>>2
>まさに穢が溜まっていくわけだ


凄い仕様だな。
アプリとリンクして、
濁りを可視化して欲しい。

251 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 12:03:09.72 ID:PkcOFugG0.net
兄オタは軽度かボーダーと見込んで罠はったか
キタねえ手口

252 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 12:05:05.19 ID:gdhlCKAm0.net
>>251
金に無頓着なイメージはある

253 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 12:06:01.11 ID:ivkrHyq/0.net
https://i.imgur.com/ElaWu9j.jpg

254 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 12:08:38.98 ID:9k1IPeWy0.net
作るだけ作って使わないんじゃないの?
「まどマギ」とか10年前の作品でしょ?
同年の「アイドルマスター」とかはオンエア中にクレカ出してたんじゃないの?

255 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 12:14:46.98 ID:bNCkiNbt0.net
もう絶毛する必要なんてない!

256 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 12:16:20.72 ID:5GqBLn8v0.net
>>253
https://i.imgur.com/ElaWu9j.jpg

なんちゅう恐ろしいミスリードなんだよ。ヤバすぎる。

257 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 12:19:26.94 ID:YuL2vGv+0.net
>>91
キモ

258 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 12:20:31.60 ID:CS43uJtp0.net
>>203
「テメェは…何てことを…。ふざけんじゃねぇ!!それじゃアタシたち、リボ漬けにされたようなもんじゃないか!!」

259 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 12:22:04.85 ID:55hqiyEB0.net
リポ払いにして利息で儲けるスタンス

260 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 12:24:15.44 ID:ntMZU76M0.net
イオンクレカで給料前はリボキャッシングするわ
給料日すぐさまミニストップの端末で返金すると利子数円請求で済むし

261 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 12:25:58.04 ID:0k2IeVR90.net
>>208
符牒みたいなものだな
百貨店系のカードだった気がする
リボ払いにするのを知られたくない見栄っ張りマダム同士のお買物にいいのだろう

262 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 12:25:59.42 ID:1/+OaFNp0.net
コレクションのためにカード作って即解はクレヒスに傷作ることになるから気をつけよう
作成後全く使わないのもあまりよくはないと思う

263 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 12:27:00.91 ID:9xOp9ZWu0.net
穢れポイントかよww

264 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 12:38:19.41 ID:IUNaEyzqO.net
>>260
こういうようなリボ払いでも利息が数円で済むような払い方されるとカード会社に良い顔されないとかあったりすんのかな?

265 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 12:42:20.08 ID:eBGjKITU0.net
リボ専とかソウルジェム濁りまくるやん

266 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 12:49:38.12 ID:/LH5IwKN0.net
即時解約から転売は法に触れるんだろうね

267 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 12:53:44.47 ID:ZIIOmYq80.net
>>264
年会費無料カードで全く未使用だと次回更新時に更新されなかったりという話をクレカ板で読んだことがある
年会費有料カードだとずっと未使用でも更新されるそうだが、まあその場合は会員証を兼ねてたりとかのパターンだかららしい

268 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 12:55:25.69 ID:sPGsz2IV0.net
作品の世界観にあってるやん

269 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 12:57:31.78 ID:Vl9NG/pX0.net
買い物しないとアプリ画面で穢れが溜まっていき次第にキャラが魔女化
リボポイントで浄化出来る仕組みにすればファンも喜んで使うのに

270 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 12:59:45.30 ID:zmvgU8pa0.net
毎月払ってそろそろ終わりかな?と思ったら手数料しか払ってなくて元金全く減ってない闇のカードね

271 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 13:02:13.66 ID:abFetkdL0.net
えげつないな

272 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 13:03:12.83 ID:Ye2hDISV0.net
>>101
馬鹿だろ

273 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 13:10:05.19 ID:Z4Q4dYQp0.net
QB「ボクと契約してカードホルダーになってよ」
 ↓
マミ「もう何も怖くない!」
 ↓
まどか「こんなの絶対おかしいよ」
 ↓
さやか「アタシってホント馬鹿」
 ↓
あんこ「アンタも開き直って好き勝手にやればいい。自業自得の人生をさ」
 ↓
ほむら「繰り返す…私は何度でも繰り返す」

274 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 13:11:31.70 ID:sHufiTu10.net
リアル魔法少女になれるカードかこれはオタク共が黙ってないだろなw

275 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 13:13:53.58 ID:OXmNUHvS0.net
>>270
月に返済する金額の設定を上げなきゃ減らないって気づいていなかった
あの頃の自分に忠告してあげたい

276 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 13:14:03.35 ID:qrvYrcJM0.net
リボ払い専用カードとかあるのか
かわりに年会費無料とかなのかな
前に1回払いって宣言すると自動でリボ払いになるアホカードに笑ったけどあれ2回払いで言ったらどうなるんだろう

277 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 13:17:03.74 ID:y9ooeEyt0.net
オリコって反社と関わりあったんじゃなかったっけ
みずほだったか

278 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 13:19:34.72 ID:wuF+uh930.net
QBがメンヘラのメスガキを選んだように
頭の悪いキモオタを騙すのか

279 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 13:29:26.41 ID:+sv1xU7F0.net
つまりさやかは調子乗って買い物しすぎてあんななっちゃったってことか

280 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 13:43:34.25 ID:cPe4/6rS0.net
社長さん!
一回払いの リボ払いを
複数回払いに設定してあげたのねん!
これで一回の支払いに負担が無くお買い物できるのねん!

281 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 13:48:55.19 ID:xj3d/UsX0.net
年会費なければなw

282 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 13:54:07.71 ID:th9uGe3G0.net
>>76
大正時代にパンティの概念あるの?

283 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 13:54:54.48 ID:vVqZTNLm0.net
あえてリボ払いしたくなるような仕組みを作ればビジネスとして成功する

284 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 13:58:12.31 ID:LEJMIjYT0.net
>>9
支払い上限額とリボ移行額を一致させて実質リボにならないとかはよくある手だよな

285 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 14:02:53.62 ID:r9jP4keQ0.net
こんなに欲しいオタはカード作るだけで使わないだろ
なんなら1年後に解約だ

286 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 14:11:48.85 ID:htP9Fjt80.net
ぼくと契約してよ

287 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 14:17:20.44 ID:HaoBByg30.net
>>285
スリーブに入れて保管して終わりだろうなw

288 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 14:24:10.79 ID:owSEser60.net
>>273
ほむら、自転車操業かよw

289 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 14:28:18.96 ID:Hjcnwnb40.net
10円のうまい棒をセルフレジでこのカード使ったとしたら毎月の支払い額はいくらになるのかな

290 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 14:35:01.41 ID:eA3xmfmI0.net
穢れ開放(自己破産)

291 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 14:36:05.26 ID:+I+MOZl50.net
>>63
https://i.imgur.com/IVSn0aa.jpg

292 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 14:40:23.55 ID:Rg7edxzw0.net
まどマギよく知らなかったけどリボ払いのことだったのな

293 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 14:41:59.36 ID:rt4Y5n1a0.net
このカードがそうか知らないけど、最近のリボは支払いの枠を上げておいて一括払いと同じように使っても手数料取られるようになってるね

294 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 14:46:43.00 ID:dNqVAZrd0.net
リボだろうなと思ったらリボだった

295 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 14:50:22.08 ID:dNqVAZrd0.net
>>293
ひえ〜そうなんだ
ポイント還元けっこうあるあら限度額高くして一括と同じように使うってよく聞くしやってみたいと思ったけど
ちゃんと管理してチェック出来る人じゃないと怖いな

296 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 14:52:39.07 ID:mqeJF6K50.net
https://i.imgur.com/wGtGFCn.jpg

297 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 14:55:53.38 ID:iS8dXNR/0.net
作風を理解して忠実じゃん。
当然みんなが期待したきゅうべい経営の優しい入り口。

298 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 15:01:51.97 ID:ggtf6eLt0.net
>>82
海外はどうでもいい

299 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 15:05:53.43 ID:kP3rcCo10.net
僕と契約してリボ使いになってよ

300 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 15:06:52.86 ID:7ardN7Or0.net
>>296

白い悪魔

301 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 15:10:34.04 ID:wDdseclG0.net
リボ払いってナビダイヤルみたいなイメージ
ボッタクリ

302 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 15:12:00.85 ID:Zlq4121y0.net
ヲタがどうなろうが
https://img2.bakusai.com/m/imagebbs/_nosync/325/524/18479976/org.jpeg

303 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 15:14:24.55 ID:87La6Oez0.net
>>1
しかしまいじつというクソの上位互換が現れたせいでしらべぇも影が薄くなったな

304 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 15:28:43.75 ID:Y397unAy0.net
「ウシジマくん」クレカまだー?

305 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 15:35:05.74 ID:wb4kSPzp0.net
まどマギのクレカ?wwww
こんなキモアニメのクレカを持ってまで恥を手に入れてどうするんだよwwwwスカトロマニアのドMと同類じゃねーかよwwww

306 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 15:36:12.18 ID:5GqBLn8v0.net
怖えよ

QB「ボクと契約してカードホルダーになってよ」

 ↓

さやか「アタシってホント馬鹿」

307 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 15:38:52.77 ID:iS8dXNR/0.net
これで返せなくなった人には、ブラックカードほむらの根保証だろ?

308 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 15:46:04.99 ID:mbGvp5vC0.net
物欲からうまれるのがクレカだとすれば
リボは返済の呪いからうまれた存在なんだ

309 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 16:03:25.65 ID:FYWZIO/L0.net
>>228
待ってもらうんだから当然だろ

310 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 16:24:57.87 ID:ulyjZ4gJ0.net
ファンでもこれを使う人いないんじゃないかなと思うの
恥ずかしいじゃんこんなカード出すの

311 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 16:41:41.86 ID:FepjblO00.net
>>282
鬼の服装だぞ
当時の人間には想像出来なくて当然

312 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 16:50:01.53 ID:oUM/VgCX0.net
リボ払いしている上級のおかげで俺らは年会費無料だったり
ポイント乞食できるんだぞ

感謝しろ

313 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 17:03:12.46 ID:smApQuaj0.net
>>310
公共料金やネットショッピング専用にするとか道はあるので

314 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 17:14:26.62 ID:/fzKDrPN0.net
ソース見なくても大体何が書いてあるか想像がついてしまう

315 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 17:42:14.79 ID:Y8kIqkHU0.net
リボはCIC情報に残るからな。

316 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 17:43:14.00 ID:95z9qjUG0.net
まさにキュウベイのやり口

317 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 17:57:39.17 ID:smlCvQfP0.net
リボ残高が貯まるにつれてカードが濁ってくるとかだったら面白いんだが

318 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 18:04:12.71 ID:JcAoqjH50.net
カードを投げ捨てるなんて、どうかしてるよ!

319 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 18:07:14.30 ID:OEVioDWf0.net
リボとか使わんからさっぱりわからんのだけど
計画的なご利用が必要って

計画的な奴はまずリボ使わなくない?

320 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 18:15:55.74 ID:m+KU+2P60.net
そういえば、最後にまどかからリボンを受け取ったほむらのことを
リボンほむら略してリボほむと呼ぶらしい

321 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 18:17:37.25 ID:nd+kIyU+0.net
一回払いは寂しいもんな……

いいよ、いっぱい払ってやるよ……(利息)

322 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 18:21:24.97 ID:6y86t6yg0.net
http://i.imgur.com/JN3hwfG.jpg
http://i.imgur.com/EgOZxFZ.jpg

323 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 18:23:14.06 ID:gL/5ZCKc0.net
繰り返す…私は何度でも支払いを繰り返す

「残債をゼロにする」
それだけが私に残った最後の道しるべ

324 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 18:24:46.01 ID:094p/xUe0.net
一括払いは寂しいもんな...

リボと契約して多重債務者になってよ!

テロ・フィナンシャル!

325 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 18:30:50.97 ID:27V1rSR60.net
リボ=悪って決めつけはどうだろう?
カード会社も儲かって、小売店も利益が上がり、消費者も欲しいものがお金を貯まるのを待たずに手に入る
まさにwinwinの関係

326 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 18:44:01.32 ID:JGQfGAgL0.net
リボ払いって月に一万円返済しても
実際には1000円くらいしか返済されずに残りの9000円は手数料でとられるんだろ?

327 :朝鮮漬 :2021/11/13(土) 18:44:39.18 ID:SmHgOuRY0.net
クレジット会社と
契約して破産者になってよ(^o^)

328 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 18:51:02.16 ID:WfKJhAYa0.net
>>312
日本ではそれじゃ足りなくて、店舗側から手数料巻き上げてるけどな
アメリカだとリポ払いだらけだから、店舗は手数料いらないんだってな

329 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 18:52:15.43 ID:WfKJhAYa0.net
リボ払いの手数料問題
そのうち裁判になって、今の過払い金返還請求みたいに弁護士の小遣い稼ぎになったりしないのかな

330 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 18:53:16.42 ID:Ndt6g7zR0.net
魔法少女リボ払いなのは でもいいぞ

331 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 18:53:47.82 ID:mbGvp5vC0.net
君たちはいつもそうだね
リボをありのままに伝えると、決まって同じ反応をする
わけがわからないよ

332 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 19:07:17.82 ID:MJAX5bH90.net
>>5
自己管理のできないバカ用のカードだよ。

333 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 19:07:35.18 ID:5ZzTZWDQ0.net
>>326
帝愛グループの地下工事現場の話しか?

334 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 19:08:32.77 ID:JRE4uacb0.net
最後はマミって終わるんやね・・・

335 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 19:10:24.51 ID:/YuOx+Do0.net
1 夢の中で会った、ような・・・(クレカ何て)
2 それはとっても嬉しいなって(小銭から開放)
3 もう何も恐くない(買物楽しい)
4 奇跡も、魔法も、あるんだよ(何でも買える)
5 後悔なんて、あるわけない(今まで手が届かなかった)
6 こんなの絶対おかしいよ(引き落としが始まる)
7 本当の気持ちと向き合えますか?(疑念)
8 あたしって、ほんとバカ(気付き)
9 そんなの、あたしが許さない(アディーレに相談だ)
10 もう誰にも頼らない(ヤケ)
11 最後に残った道しるべ(自己破産)
12 わたしの、最高の友達(ウシジマくん)

336 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 19:13:03.65 ID:yMeb3uo70.net
年利15%の手数料おいしいです

337 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 19:19:54.14 ID:DxJEgzga0.net
>>253
これに騙されて穢れを貯める人達が溢れるわけか

338 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 19:28:33.90 ID:8hF70uuu0.net
この絵柄でキモい人向けアニメだと思ってスルーしてたけど
やたらと評判を聞くので見てみたら面白かった
キモい人向けっぽい絵柄も意味があるものだったんだね

339 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 21:13:15.56 ID:G8d4+65b0.net
臓器で決済できる「勇者部カード」もあるぞ

340 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 22:17:58.44 ID:FyWNjARt0.net
>>338
いやこれなあ
何となく見てたけどこの絵柄で好きなアニメはこれだけだわ
劇場版は観に行くの恥ずかしくて円盤買ったけど

341 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 22:27:39.08 ID:aiZj38o80.net
>>338
このクレカ
レジで出せないな

342 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 23:26:53.04 ID:vVqZTNLm0.net
>>341
アニメイトとかサブカル系ショップで使うと店員とほっこりできるかも

343 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 00:07:14.01 ID:+rsX8ITz0.net
リボ・フィナーレ!

344 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 01:30:56.33 ID:gc9On7kk0.net
リボカードなんて上限一杯まで支払い額を上げておくのが普通だろ
それでポイントたまらないカードはいらない

345 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 01:48:41.83 ID:9nPZTsmB0.net
リボ払い=インキュベーター

346 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 01:52:13.97 ID:OU1TPJJZ0.net
魔法少女を出汁にリボ払い専用カードを契約させようとするとか正にインキュベーターの所業だな

347 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 02:22:21.35 ID:xKRH7ajI0.net
財布が軽い!

348 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 06:39:10.54 ID:Rri/AFRl0.net
リアルソウルジェム

349 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 06:56:25.70 ID:GNnNWicQ0.net
きゅうべえがいい感じのこと言ってきて契約しちゃったり上手いこと終わらせられなくて実はループしてたり思ってたのと違って最終的に死んだりって話だし丁度いいんじゃね

350 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 07:06:51.36 ID:3TS8vt+e0.net
僕はリボ少女になってくれって、きちんとお願いしたはずだよ?実際の姿がどういうものか、説明を省略したけれど

351 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 07:28:27.42 ID:u0jwlZ+b0.net
>>338
キャラは女性作家の上、普通に4コママンガみたいなの描いてる人だけどね

俺的にはむしろ、内容がキモオタ向け、と思うよ。暗いし鬱しかなくハッピーエンドでもないし
楽しいシーンや笑いと言った要素が全く無いし、一般向けのエンタメ性が全く無いからね
アニメで難しいことばかり言って批判しかしないキモオタみたいな人向け、と思うわ
実際にこれ以外はろくにヒットしてないエロゲ原作者が作ってるし、作品自体オタ以外は全く話題になってない
いわゆるジャンプのワンピースや鬼滅などに代表される一般向けのエンタメ性は全く無いし
ジブリや君の名みたいな誰でも楽しめる内容では全く無い、完全にヲタ向け

352 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 07:36:15.95 ID:DtwZ3m0Z0.net
>>351
おワンピは途中から信者しかアニメ見なくなって今は信者でもほとんど見てないし
原作も今となっては狂信者と惰性で集めてる層しか買ってないぞ


イキリ発言の数々を掘り起こされ、忖度とやらかしをバラされ、辛いだろう、叫び出したいだろう

わ・
か・
る・
よ・

だからと言って他社の権利を侵害するな!!!!!

353 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 07:39:40.22 ID:pRpoxsdf0.net
要は借金だからな

354 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 07:44:52.81 ID:XFK3Kv+b0.net
楽天カードとかすぐリボにしたがるのなぁw
誘導してる

リボって儲かるんだろうね

355 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 12:42:12.38 ID:t8ES7Gmv0.net
これの場合は使う目的で作ってるやつって少ないんじゃね
知らんけど

356 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 13:05:04.88 ID:b7xB/Ynp0.net
10年以上前だったかリボが出始めた頃たまたまクレカ板のスレ結構見てた
大抵リボとか普通使わないだろとか言ってる中でリボはステータスとか言ってるやつらがいてよく揉めてたわ

357 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 14:19:24.54 ID:oDYd5t7R0.net
残高は完全告知でお願いします

358 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 14:32:56.81 ID:87nCWAn30.net
>>355
使わせるようなキャンペーンすると思う
5000円使うごとに一口応募みたいな

359 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 14:49:33.83 ID:CLRdO9sg0.net
リボってグレーゾーン潰された後の連中の儲け手段だよな
普通のカードもリボに変えね?ってしつこく宣伝してくるわ

360 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 17:52:10.01 ID:fKpXsQsK0.net
一回払いという言葉がリボ払いという意味のリボクレカもあるらしいから超恐ろしい世界だな。リボ払いは知っていてもこちらは分からん人多いだろ

361 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 17:53:34.12 ID:fKpXsQsK0.net
>>351
他にもFateZEROと仮面ライダー鎧武のシナリオも書いていた気がするんだが

362 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 17:56:39.18 ID:fKpXsQsK0.net
>>291
これだ
こういうのは法律で禁止しておいて欲しい
日本語ムツカシイデスネレベルじゃないぞ

363 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 20:10:54.01 ID:yYR1pXcY0.net
押して!

364 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 06:55:36.03 ID:HeWG25rC0.net
支払い金額設定できるんだろ?
クレカの限度額に設定すれば普通のクレカと一緒やん
チー牛はほんま情弱やなあ

総レス数 364
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★