2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】美ボディー大会連覇の西川貴教、批判の声に反論「物陰に隠れて他人を卑下することしか出来ない」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/11/15(月) 13:30:17.73 ID:CAP_USER9.net
11/15(月) 12:36
スポーツ報知

美ボディー大会連覇の西川貴教、批判の声に反論「物陰に隠れて他人を卑下することしか出来ない」

 歌手の西川貴教が15日に自身のツイッターを更新。批判の声に対し「言いたい者には言わせておけばいい」と思いをつづった。

 西川は13日に「無事に『BEST BODY JAPAN 2021日本大会』MODEL JAPAN GOLD CLASS で、昨年に続き2連覇を達成することが出来ました 自らの可能性は、挑戦によって生み出されることを証明したいと、イナズマの中止やツアーの延期から急遽大会出場を決めました 応援して下さった皆さん本当にありがとうございました」とボディーコンテントで優勝したことを報告。

 鍛え上げた筋肉を披露したショットをアップし、ネット上では「日々の鍛練の賜物」「彫刻じゃん」「本当にすごい」など称賛のコメントが多く寄せられる一方、「アンバランスで可笑しい」「バランス悪くて滑稽」など、やゆするような声も一部で上がっていた。

 その後、西川は15日の投稿で「言いたい者には言わせておけばいい。物陰に隠れて他人を卑下することしか出来ないような者の言葉など、誰にも届かないのだから」とツイート。「常に感謝を忘れず、挑戦する覚悟、背負うべき責任、支払うべき代償と、恐怖を乗り越えた者にしか見えない景色を応援してくれる皆と一緒に見たい。僕の人生はその為にある」とつづっていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211115-11151069-sph-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/2ab688a745f441b1c03e0351e91b88140ae53cb7

2 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 13:31:20.67 ID:+JmkJBTK0.net
俺らディスられてる?

3 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 13:31:33.80 ID:cOmZSICA0.net
消臭力おじさん

4 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 13:31:41.84 ID:FVYk4ksx0.net
美ボディー大会ってなんやねん

5 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 13:32:25.15 ID:pNdYDAk+0.net
後10年して筋肉落ちたらどうなるの?

6 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 13:32:46.77 ID:uavrouMN0.net
まぁタレントに賞あげて知名度上げたいのはわかる

7 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 13:32:49.16 ID:Z0hE7G7d0.net
文句言ってるのはボディビルダーだろうな

8 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 13:33:33.68 ID:dI8BfiT00.net
陰茎に隠れて他人を卑下することしか出来ないお前ら

9 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 13:33:34.34 ID:EZPufBUl0.net
>>1
気持ち悪い

10 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 13:35:36.69 ID:Ckw9MTrK0.net
卑下する
これは自分に向かって言う言葉じゃないのかね
謙遜するにちかい言葉

貶める=おとしめるがこのばあいよいのでは?


教養ないんだね、西川  体だけ立派なのかな

11 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 13:35:41.20 ID:wZcfNzkC0.net
卑下って自己卑下としか使わないなあ
他人をってときは他人をおとしめるって使わない?

12 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 13:35:42.24 ID:PNaBbx4k0.net
いや批判する意味が分からんわ
大会って事は専門家が評価してるって事だし
誰にも迷惑かけてないしお前ら何なん?
そもそもバランスだのあーだこーだ言ってる奴のボディ見てみたいわ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 13:35:43.69 ID:Q5lJ0vFV0.net
筋肉に本来の分野の才能が吸い取られて枯渇した三大芸能人の一人。

14 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 13:35:49.37 ID:HZxFhVNt0.net
君、変やで

15 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 13:36:15.32 ID:XeaNQHhI0.net
筋トレてセックスの為だよね

16 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 13:36:50.18 ID:Ow5MQDQ00.net
言われちゃったな
おまえら

17 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 13:38:20.30 ID:sFw0Rgmu0.net
お前らっていつも言われてるな。

18 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 13:38:33.47 ID:1EW6IcdX0.net
そういうのは身内がやってて衝撃受けそうだな

19 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 13:39:16.94 ID:BjNETfHq0.net
悲しいとき

20 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 13:39:58.18 ID:5j/VwYyS0.net
歌だけだったらここまで生き残ってないだろうな 
筋肉にしろ幅広いわ 

21 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 13:40:21.58 ID:CxL70JpS0.net
なんで叩かれるの?ステ疑惑?

22 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 13:42:21.40 ID:VNTuuBEo0.net
年下嫁を娶ったのにまだ孕ませられない
若ぶっても鍛えても精子はクソ奇形劣化してんだ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 13:43:58.29 ID:Y+HCDXeE0.net
な〜んでかの人か(´・ω・`)

24 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 13:46:09.55 ID:UBIY+h5T0.net
チキンレッグなん?

25 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 13:46:10.87 ID:md2r4GJH0.net
いいじゃん。かっこいいじゃん。トレーニングだけじゃなく、減量の辛さも乗り越えているわけだし、できなかった自分には尊敬でしかなち

26 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 13:46:12.58 ID:rtx0t9XD0.net
歯がセラミックw 新庄仕様

27 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 13:46:57.79 ID:JVZAiF4q0.net
まあチンコでかい奴が正義だわな

28 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 13:47:12.41 ID:4bgSPRzd0.net
チビの筋肉質は色々こじらせてそう

29 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 13:47:15.97 ID:wsDUIx2r0.net
ネッチョ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 13:47:30.66 ID:ztGe79Dr0.net
二科展みたいなもんだろ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 13:48:22.94 ID:rWiEw/p40.net
卑下する
は自動詞だよ知恵遅れ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 13:48:40.62 ID:n4YrYmEQ0.net
本人にめっちゃ届いとるやん

33 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 13:49:01.95 ID:gjIxo7v10.net
草葉の陰から一言、どうぞ ↓

34 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 13:49:13.51 ID:MTXR60hy0.net
大会以外の評価もあるよ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 13:49:39.30 ID:Q+uSbJqx0.net
ジャギのヘルメットが似合いそう

36 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 13:49:46.23 ID:sJIciBbH0.net
>>1
この写真はプロレスラーに見える

37 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 13:50:19.41 ID:PNaBbx4k0.net
>>22
毎度ティッシュの中で死に絶えるお前の何億って精子よりマシ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 13:50:27.45 ID:hLtyiuKt0.net
他人を卑下する?

39 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 13:50:48.54 ID:g5InGPCK0.net
この歳であのボディはすごいよ
たるみ感がないのが異常

40 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 13:51:05.04 ID:jyt4xq4z0.net
効きまくってるんやなw

41 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 13:51:05.11 ID:xTX5f5ix0.net
まあ、大会からしたら
芸能人に広告塔になって欲しいもんな
芥川賞と同じ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 13:51:34.79 ID:8b5lIffo0.net
スルーしときゃいいのにな
個人的にはストイックなの苦手なんで普通にすげえなと思う

43 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 13:51:47.59 ID:8ZCjw5k10.net
卑下おかしいね
馬鹿ってググりもしないんだな

44 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 13:52:09.39 ID:sFw0Rgmu0.net
>>21
何故か筋肉に反発する奴がネットに多い。
実用的じゃないとか意味不明な理由で。

45 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 13:52:13.57 ID:VNTuuBEo0.net
>>31
滋賀の中卒だから

46 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 13:52:19.17 ID:ztGe79Dr0.net
なべやかんかよ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 13:52:39.10 ID:LCG+SJPl0.net
卑下なのか?

48 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 13:52:47.22 ID:1fZlUBIz0.net
>>1
こういうこと言い始めたらオワコン

49 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 13:53:49.68 ID:+jWERMug0.net
ワイドナで

50 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 13:53:50.37 ID:qmGxWha+0.net
やらせなの?

51 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 13:54:12.45 ID:9FKGdtDM0.net
>>1 それが5chとヤフコメだよ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 13:54:22.38 ID:4+WrhZxl0.net
自ら賞の寿命を縮めに行くスタイル

53 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 13:54:34.26 ID:j3WyJg7q0.net
>>2
そうだなおまえが

54 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 13:54:39.00 ID:Wss8MCzk0.net
春日よりしゃべれて、春日より歌えてって西川君が春日より鍛えたら春日が泣くぞとは書いたがな

55 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 13:54:43.32 ID:rtx0t9XD0.net
婆ちゃんの遺言・・・背の小さい男は性格が歪んでるからやめなさい”・・・って!!

56 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 13:55:00.23 ID:y8+rK0Ex0.net
どんどん宮迫に似てくるな

57 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 13:55:11.35 ID:8b5lIffo0.net
>>54
あれお前かよw

58 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 13:55:19.96 ID:dTQYidPE0.net
正論だな
匿名じゃないと悪口も言えないチキンどもザマァwwwww

59 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 13:55:28.99 ID:tOUzvqiP0.net
勝手に開いてるイベントの結果に勝手にイチャモンつけるのもアホらしいわな
べつに普遍的な要素競ってるわけじゃないんだし

60 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 13:55:43.44 ID:PNaBbx4k0.net
有名人のちょっとした言葉の誤用だけで天にまで届くマウント(したつもり)
お前らのそういうとこだぞ、っていつになったら気づく?

61 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 13:55:47.57 ID:v2ECAn2L0.net
世紀末モヒカン漫画みたいなコスチュームでかっこいいな

62 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 13:55:51.33 ID:YEo6+K5h0.net
なんで批判されてんの?

63 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 13:55:59.99 ID:goFZty6M0.net
チビマッチョの悲哀

64 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 13:56:06.00 ID:r0MlRVzG0.net
まあこういう反応したら届いてるって事にならないかい?

65 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 13:56:09.51 ID:b1Sf7uUh0.net
>>1
この年齢でこの身体は凄いよ

66 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 13:57:27.43 ID:5xq0xBm10.net
筋トレって気持ちをポジティブにする効果あるっていうし、いいんじゃないの

長渕剛だって昔はあんなポジティブじゃなかったろ

67 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 13:58:12.73 ID:+M2fHvoo0.net
この人話上手いからトーク番組やればいいのに

68 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 13:59:02.95 ID:cASdT9Qp0.net
すげえからだだな
これ批判するとこなくないか 笑

69 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 13:59:27.74 ID:FaPM8TBw0.net
>>68
161cm・・・

70 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 13:59:53.70 ID:Z24k5mNU0.net
ホモだけど好きだわ
尻マンコにチンコぶち込みたい
https://i.imgur.com/GkisXKb.jpg

71 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 14:00:06.31 ID:b4tXfoem0.net
お前らのことだぞ。

72 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 14:00:07.65 ID:M4yP5HF20.net
BBJって審査員の採点内訳公表されてるんだろ
忖度上乗できないなら純粋にすごいんじゃないの

73 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 14:00:17.39 ID:ShUPzaLJ0.net
https://i.imgur.com/gvSObAS.png

なんかこれ参考にして失敗した感あるな西川のは長すぎて何を伝えたいのかイマイチ師匠の煽りはやっぱキレキレだわ

74 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 14:00:24.28 ID:BZ1p9t9Z0.net
いい加減芸能人って職業を潰せば良いのに そしたら芸能人さんが誹謗中傷に苦しむこともないのに

75 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 14:00:29.11 ID:HpFNGS250.net
卑下なんて言葉間違えて使うくらいなら使わなきゃいいのに

普通に批判とか言えばいいじゃん

76 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 14:00:40.09 ID:jn7AaVvr0.net
以上物陰に隠れた者達からの声でした。

77 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 14:00:56.59 ID:E5hGkCtY0.net
>>2
お前だけ

78 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 14:00:59.95 ID:ACKLBj5x0.net
バランス悪いって何についてなん?

上半身とか下半身の差とかの話?
それともチビのくせにマッチョきもいってこと?

79 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 14:01:25.40 ID:j3i7lw190.net
卑下されるべくして卑下されるのわからん人多すぎ

80 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 14:01:38.31 ID:MwMw/6PI0.net
>>73
師匠にしてはオサレ感が物足りないな

81 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 14:02:52.18 ID:8+uuASNC0.net
本当にすごい身体してるよな

82 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 14:03:24.31 ID:nupwdRVv0.net
ハエとかも遠くで飛んでる分には許せるけど近くでブンブンやられたら鬱陶しい事この上ないしなw

83 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 14:03:55.27 ID:PNaBbx4k0.net
>>69
・・・で?

84 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 14:04:05.54 ID:06DZTApf0.net
誰にも届いていない



届いてるやん

85 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 14:04:39.07 ID:VsPwBm0A0.net
この人の場合は体がどうこうだけじゃなく
女関係を含めた生き方が色々言われんじゃないの

86 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 14:04:56.61 ID:uecFVcJA0.net
プロテインやってるな

87 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 14:05:02.44 ID:iHktTIl40.net
芸スポ民を馬鹿にしてんのか

88 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 14:05:19.88 ID:Ex2Ofuy40.net
物陰から東京オリンピック閉会式を卑下した西川貴教 
西川ツイート後に現場スタッフ、ボランティアが閉会式会場に入場して即ツイ消し逃亡

https://i.imgur.com/kiapum9.jpg  

89 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 14:05:23.33 ID:FaPM8TBw0.net
>>83
本人なの?チビなの?チービ!チービ!

90 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 14:07:10.66 ID:ljBvpIxv0.net
「チビのデブ」とか「チビでヒョロヒョロ」よりはずっといい
身長伸ばせとか言っても無理だし

91 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 14:08:13.02 ID:U5li4syw0.net
歳食ってから鍛え始める人って老いに逆らいたいの?

92 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 14:08:13.89 ID:slDjTTvH0.net
みんな足鍛えないよね

93 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 14:08:15.96 ID:02xx5H0i0.net
筋肉つけても頭身バランスが悪いと
見映えがよくないよね

94 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 14:09:03.35 ID:AXVlQelw0.net
筋肉体操に出演してるんだっけ?

95 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 14:09:53.95 ID:gvpEVzMk0.net
批判ってのは「何体鍛えてんだ似合わねえぞチビ」とか言われたら批判であって
アンバランスだの滑稽だのはただの感想だぞマイナス向きではあるけど

96 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 14:10:55.67 ID:sz70xDxY0.net
付き合うなら背の高い特ア人よりチビの日本男のほうがいい
男も女も特ア人は何をするにもいちいちマウントを取りたがるが
背の高い奴は特にそれがひどいからなー

97 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 14:11:38.23 ID:EPIqmlhZ0.net
物陰に隠れて他人を卑下することしか出来ないような者が


98 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 14:12:31.15 ID:4+WrhZxl0.net
>>88
貼ってやればいいじゃん

99 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 14:13:59.64 ID:PNaBbx4k0.net
>>89
頭も程度も悪すぎて自分で死にたくならないの?お前みたいな生き物って

100 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 14:14:02.03 ID:SRdl9dKQ0.net
>>10
たぶん揶揄するって意味で卑下をつかってる人たちがいるよね
特にあちら側の人間は良くこの使い方をするね
西川君はただ間違ってるだけだと思うけど

101 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 14:15:21.10 ID:wt3OoGxE0.net
>>1
なんで芸能人ってこう、攻撃的なんだろう
バカにして見下して嘲笑って、ていう
日本全体を元気づけようって思わない人間は芸能界から去ってほしいわ

102 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 14:15:41.47 ID:zE7AlpoI0.net
>>1
T.M.Revolutionの頃からファンだけど最近の筋肉ダルマは画像見ただけで微妙な気分になる
昔白黒ヌード写真集出したときまではよかったけど

103 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 14:16:00.21 ID:8Z8sgt/R0.net
なんかダサい反論
それだけ効いてるのかな?
芸人なら笑いに変えないとね

104 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 14:17:03.77 ID:ar4eQx6A0.net
>>1
氷川きよしこ姐さんに近くなってる

105 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 14:18:17.29 ID:yc7u1sgO0.net
他人を“卑下する”か…

106 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 14:18:21.29 ID:ekXCyw8Z0.net
この人もプロテイン飲んで身体鍛えているのかな
なんか内臓に悪いんでしょプロテインって
健康的に筋肉とか付けられないものかね

107 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 14:20:46.65 ID:bRth7ewr0.net
日本人て
鍛えてもケツが貧相だよなあ

108 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 14:22:25.47 ID:goFZty6M0.net
僧坊筋肥大はステの証し

109 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 14:22:28.34 ID:HOIn43Tb0.net
ねんどろいどの実写版おじさん

110 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 14:26:15.82 ID:nwD5/DTe0.net
悲しいとき〜

111 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 14:26:32.33 ID:0hUBYW5m0.net
>>106
ならプリズナートレーニングやな
https://i.imgur.com/RKlRcO3.jpg

112 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 14:26:40.42 ID:WaZFVrzB0.net
昔ネット番組でアイドルに散々セクハラしてた西川貴教はどこへ行ったんだ
しかも当時トップアイドルだったAKBにだけは一切セクハラをしないという徹底ぶりだった西川貴教はどこへ行ったんだ

113 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 14:26:57.18 ID:uvZ779zY0.net
タラコ言われてるぞ

114 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 14:29:36.22 ID:JUWodhza0.net
批判してる人の好みのボディーじゃなかっただけでしょ

115 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 14:29:58.02 ID:fJYy5Cfn0.net
>>10
まさにこれ!
最近は校閲を経ない頭の悪いド素人の文章がネットで拡大するからね
「寺社仏閣」とか「永遠と続く説教」とかもそう

116 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 14:30:14.99 ID:Jw0b8muA0.net
取るに足らない陰口にいちいち反論してる芸能人って小さく見えるよね
身長の話ではなく

117 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 14:30:19.76 ID:qWj77IJL0.net
優勝してるのにそれを素人が批判ってなぁ

118 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 14:31:28.13 ID:2rKQ81yc0.net
>>101
一部の天才以外はゴマすりと性格悪い奴しか生き残れない世界だからだろ
西川みたいに本業の歌が死んでるやつは筋肉達磨になるしか道が無いわけで
そこ批判されたからキレてんのよ

119 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 14:31:53.02 ID:r2AqeqDN0.net
>>103
うわおもんな

120 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 14:32:01.35 ID:ao2aNu/E0.net
お腹のホクロなんでとらないんだろ?まずそっちに目が行くから採点形式の大会ってフリなんじゃないの?

121 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 14:32:14.55 ID:2fZYkhMW0.net
ちびっこがイキってて草

122 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 14:36:36.87 ID:HljwlZIK0.net
>>10
卑下を他人に使うやつ伊是名夏子以外にもいたんだな

123 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 14:37:04.79 ID:aF/gcPYL0.net
>>10

卑下(ひげ)の意味
https://dictionary.goo.ne.jp/word/%E5%8D%91%E4%B8%8B/

1 自分を劣ったものとしていやしめること。へりくだること。「そんなに―する必要はない」

2 いやしめて見下すこと。また、そのさま。


教養がないのはお前らだ、馬鹿どもw

124 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 14:37:25.47 ID:Ps97yA110.net
筋肉つけすぎると顔が硬直化して変になるよね

125 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 14:39:10.29 ID:5/mEUfFV0.net
>>10
調べてみたら、普通に他人を見下すって意味もあるみたいよ

126 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 14:40:30.84 ID:gTgBJ+aR0.net
健全な精神は宿らないんだ

127 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 14:40:39.22 ID:PNaBbx4k0.net
オラ、出てこいよ
卑下を誤用だと偉そうに指摘してた奴ら
恥ずかしくて出てこれないか?
お前らは簡単だよなあ
そうやって匿名で雲隠れすりゃいいんだから 卑怯モン

128 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 14:40:43.71 ID:qaodjLPh0.net
>>44
肉体的なコンプレックスでもあるんだろうな

129 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 14:41:14.60 ID:qKiKdz0z0.net
よくわからんけど筋肉のスペシャリストの意見が大切だと思うんで
なかやまきんに君にコメントもらってもろて

130 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 14:41:32.68 ID:wt3OoGxE0.net
>>118
今の芸能界って才能がないタレントばっかりだもんね
小賢しいわ

131 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 14:41:59.28 ID:giPt72CK0.net
卑下って

132 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 14:42:01.08 ID:TW6R2NAm0.net
まぁ、選考した人から見たらすばらしかったんだろ
批判する奴はその人と見る目が違うってだけで

133 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 14:42:32.93 ID:EFCm7Ox/0.net
この発言できんに君とは目指すところが違うということがわかった

134 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 14:43:12.07 ID:SDxQoLNV0.net
何事も他人に干渉しすぎないことだね
相手が芸能人だろうが友人だろうが家族だろうがね

135 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 14:45:31.22 ID:hG6cTK/Z0.net
>>7
ボディービルとBBJは全く別物、知ったかぶりすんな

136 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 14:46:27.51 ID:w6fbOP+h0.net
>>10
まさに西川に指摘されてる知恵遅れのお手本のようなレスで草

137 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 14:48:19.11 ID:2+XxiRxJ0.net
物陰の声届いてワロタ

138 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 14:48:54.50 ID:1Z0caM5B0.net
芸能人なんだからルックスについて賛否ある事は素直に受け止めるべきだろ

139 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 14:50:03.45 ID:lyWckyk30.net
ボディービルの大会っていっぱいあるけど公平に審査出来てるの?

某大会の女子の部でそんな本気でトレーニングをしてなさそうなインスタグラマーが優勝してたから怪しんでる

有名人やSNSのフォロワー数が多い人を優勝させたほうが話題になるもんな

140 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 14:50:55.79 ID:tjAUZt2f0.net
筋肉より頭を鍛えた方がいいと思うが

141 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 14:51:30.18 ID:is2jDYl90.net
>>106
プロテインってタンパク質だぞアホ

142 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 14:51:48.81 ID:xhcRVrY30.net
>>140
頭良さそう!

143 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 14:52:40.25 ID:giPt72CK0.net
>>123
辞書引っ張り出して正当化しようと一般的に他人に対しては使われてないんだわ
むしろ普通に「見下す」でいいのにちょっと難しく言おうとしてるよコイツw と馬鹿にされるだけ

144 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 14:53:10.11 ID:bXd45aDT0.net
>>139 体操やフィギュアスケートとかと違って技を競っているわけではないからな。素人にはわからん・・・

145 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 14:54:11.93 ID:EZPufBUl0.net
>>10
ちびだから体もかわいそう

146 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 14:54:13.05 ID:FKMBTdmb0.net
>>136
は?体は立派って褒め言葉としか

147 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 14:54:13.24 ID:Nom03Hlw0.net
この年齢でこんなんできるってさぞ暇な時間多いんだろうなぁ
ある意味羨ましい

148 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 14:55:35.19 ID:EZPufBUl0.net
>>69
奇形の身長

149 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 14:56:20.42 ID:EZPufBUl0.net
>>1
カラコンも痛々しい

150 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 14:56:41.36 ID:aF/gcPYL0.net
>>143
黙っとけ恥知らず

151 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 14:57:42.64 ID:sBIsWo5s0.net
>>147
あなたも十分暇そうに見えるがw
暇があってもあそこまでは難しい気がする

152 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 14:57:57.31 ID:giPt72CK0.net
>>150
恥かかせたのならゴメンネ

153 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 15:00:16.33 ID:odL6cqgt0.net
小さいおじさんが夢に出てきそう

154 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 15:01:33.33 ID:2qlwlko90.net
俺も年取ってから筋トレ始めたけど
身体がカッコよく変わっていくのはいいよ
俺はずっと手足は細いけど腹には脂肪がついてる感じの体型だったけど
筋トレ始めて1年で大分腕や肩が大きくなって胸や背中も厚みが出てきた

155 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 15:01:46.67 ID:FRFQZiDS0.net
チビッ子がよう

156 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 15:04:34.12 ID:HOIn43Tb0.net
いや、別に物陰に隠れてないし
お前が勝手に自ら表出て顔だして何言ってんだこいつ

157 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 15:04:54.04 ID:RMcrtja50.net
>>152
見苦しいなお前w

158 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 15:05:54.30 ID:qrETiEnt0.net
な〜んでか!

159 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 15:06:41.82 ID:oKzK/7Hw0.net
そのとおりだが
言いたいことは筋肉で見返してほしい
パワー

160 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 15:06:47.37 ID:h/kJl7h50.net
背が低くてマッチョだからベジータみたいな体型だよね

161 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 15:09:09.67 ID:F2Sy5zFV0.net
>>111
うわーこんないい体なのに29年間セックスできないなんて

162 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 15:09:34.90 ID:fBpZXe4c0.net
卑下するの使い方間違えてないか

163 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 15:14:25.67 ID:B03Sodrj0.net
正直へんなクスリ使ってるだろ あの身体おかしいよ

164 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 15:15:26.45 ID:WtUEKiSL0.net
小学生サイズだけどなw

165 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 15:17:19.76 ID:Zd1QkuAi0.net
>>21
煽っている人達は反応してくれるから
マンモスうれP派

本当にやることなすこと嫌っている派

世の中のほとんどの人は、どうでもええ存在と思っている

166 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 15:20:07.99 ID:7Z8FstaF0.net
チビなのに美ボディて

167 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 15:22:36.41 ID:PNaBbx4k0.net
>>152
だっせえなお前

168 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 15:32:16.92 ID:Z0hE7G7d0.net
別物なのは知ってるわw

169 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 15:32:51.62 ID:mWe451RZ0.net
絶対こいつのキャラと行動的にはこんな攻撃的に煽らない方が得なのになあ。どうもすいませんくらいにへらへらしてたらもっと好感度あがるだろうに

170 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 15:33:56.89 ID:fJ7PZ+cr0.net
他人を卑下って…

171 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 15:34:28.80 ID:NSJpl6//0.net
有名人はもっと好戦的になれ
ネットガイジとどんどん殴り合って両方消えて欲しい

172 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 15:36:25.16 ID:/PkgYRvv0.net
コレは良いチビマッチョ

173 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 15:43:29.76 ID:2dTTHSAz0.net
他人を卑下というか>>1に書いてあるのは批評では?
カラダの美しさを競う大会に出たなら
批評されて当然では…
厳しいようだけどさ。

174 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 15:46:13.03 ID:2dTTHSAz0.net
>>22
若い嫁は介護要員だったって週刊誌の記事に書いてあった

175 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 15:47:01.38 ID:VOPAlvsi0.net
ミゲル君「…」

176 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 15:48:21.79 ID:SRdl9dKQ0.net
>>127
ほとんどの日本人は卑下は「自分を劣ったものとしていやしめること。へりくだること。」の意味で使う
あちら側の人間が「いやしめて見下すこと。また、そのさま」の意味で使う
今まで用法を見るとそう区別できる

177 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 15:48:35.45 ID:OO3Y4DD40.net
>>103
ワロタ

178 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 15:53:59.32 ID:ekXCyw8Z0.net
>>111
これなんてプロテインらしいもの飲んでないんでしょ
それでこれなら凄いよね

179 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 15:57:46.17 ID:czJ89rMx0.net
死ねよ

180 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 15:58:45.49 ID:GeBg0W6g0.net
自分は「卑下には相手を馬鹿にする使い方もあるのか、勉強になったわ」と思うがお前らは誤り認めたら死ぬ病気にかかってるの?

181 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 15:59:54.79 ID:OSbtTFZp0.net
若返ってるw
51歳かよコレがw

182 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 15:59:56.22 ID:O3s/BTtT0.net
日本人は目が出るの潰すからな。隣国よりひどい

183 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 16:02:07.08 ID:IRgwsI420.net
自民党が公明を切れないワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価学会企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金に

これが続く限り、税金上がって給料減り続けるよね🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会
https://i.imgur.com/cFDWBpQ.jpg
https://i.imgur.com/tcXwFcX.png
https://i.imgur.com/pb4PSyo.jpg
https://i.imgur.com/i7lFyrK.png
https://i.imgur.com/2H5DPGU.png

184 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 16:02:36.71 ID:Aqy1sY1F0.net
>>2
何で自分だと思うの?覚えがあるの?

185 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 16:03:25.27 ID:IRgwsI420.net
自民党が公明を切れないワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価学会企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金に

これが続く限り、税金上がって給料減り続けるよね🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/Mw77Vi8.jpg
https://i.imgur.com/LrEuDJX.png
https://i.imgur.com/lSjr1ps.jpg
https://i.imgur.com/NjSeaka.png
https://i.imgur.com/kiNontJ.png

186 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 16:05:01.49 ID:6PO+Ubng0.net
>>146
体だけ立派ってのは褒めてないだろ

187 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 16:05:24.26 ID:LSf64+gw0.net
卑下って他人に使う言葉じゃないだろw

188 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 16:07:00.10 ID:LSf64+gw0.net
でもまあ頑張ってるやつは好きだわ

ただもう爺さんなんだし
もうちっと余裕のある返しをするとアンチも減るぞ

189 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 16:07:34.41 ID:P4mDGAAf0.net
届いてて草

190 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 16:12:55.08 ID:SxRDidCZ0.net
言いたいように云々は良いけど後半意味解らんなwww

191 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 16:16:18.44 ID:v5Y4VPzY0.net
他人を卑下するって言い方は違和感ある
辞書的には正しいのかもしれんけど

192 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 16:16:58.24 ID:L5HH2zc50.net
審査基準が闇だから言われるんだよ
どう見ても ゲフン!ゲフン!

193 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 16:21:41.03 ID:6PMGwckR0.net
ボディービルとどうちがうの?

194 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 16:24:39.78 ID:QEtUPoeI0.net
筋肉つくるより曲つくれよエセミュージャンが

195 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 16:30:23.70 ID:E69GShs40.net
西川くんは何を目指してるの

196 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 16:30:29.08 ID:D4yNhQMB0.net
アンバランスって努力でどうにかなるような話ではないから
それを言ったらおしまいってところはある

197 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 16:31:45.63 ID:gWn61k9D0.net
美ボディ大会の事について批判した事もするつもりもないけど目下の共演者にパワハラ紛いの態度で接する奴に言われたくないね

198 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 16:32:04.87 ID:nA2mIIr/O.net
わざわざケチをつける気はないが、自分のほうがいろいろと立場が上だろう人間がわざわざ気に食わないからと公的に相手を貶す必要もないと思う

そういう意味では西川の評価も下がったわ

199 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 16:32:05.54 ID:qBV1HeLV0.net
なぜかお前らのせいみたいになってるけど実際問題同じビルダーが言ってるってオチ

200 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 16:33:14.25 ID:fFqQ2w8Z0.net
鍛えすぎててどこを目指してるのか分からなくなってきたってのは昔からのファンの人は思うんじゃないの

201 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 16:33:47.24 ID:Jn4FCbbY0.net
三頭身くらい?

202 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 16:34:52.84 ID:ZSyWUBEW0.net
他人を卑下って言い回しは合ってるの?

203 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 16:35:24.41 ID:0oGqLTsi0.net
松ちゃんもおっぱいばっかり鍛えて足とかヒョローンって感じ。

204 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 16:35:25.39 ID:nIhWT+yH0.net
プロテインが友達!!

205 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 16:36:24.52 ID:I21czXVH0.net
フィジークって骨格ゲーって言われてるほど肩幅手足の長さ頭身がものをいうんだが
フィジークとまた基準が違うのか

206 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 16:37:39.87 ID:Up3k+yWw0.net
アーノルドシュワル…

207 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 16:47:34.44 ID:kNc2cpXs0.net
>>139
女子は細いのが優勝しがち
筋肉はなかった
ベストボディとは…?

208 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 16:59:34.02 ID:YIJFDagm0.net
知人がこの大会の地方大会で準グランプリ獲ってた
日々の努力が半端無いね…とても真似できないわ

209 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 17:01:02.96 ID:Th7sUJ+m0.net
卑下する
自らを卑下する

他人を卑下する、は誤用かもな

笑えるちび

210 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 17:07:00.85 ID:QcpFzE/o0.net
この人と宮迫がなぜかごっちゃになるんだよな
なんか似てる
背格好やナルシストで妙に歌が上手いキャラでお笑いわかってますキャラでプライドが無駄に高そうなところw

211 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 17:07:33.43 ID:sA/xifYu0.net
何がそんな気に触った?

212 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 17:12:49.89 ID:L5HH2zc50.net
肌を焼いて小麦色にしないと評価されない
歯も白くしないとね
みんな評価されやすい見た目にするように実行するの

いわば、リクルートスーツみたいなもんで
ちっとも個性が無い
いったい何を競っているのか途中で混乱した

213 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 17:13:36.69 ID:wEShduGk0.net
他人の努力が報われると嫉妬する可哀想な奴らの多いことよw

214 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 17:14:47.20 ID:Peeh13oy0.net
陰口なんか無視したらいいのに

215 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 17:16:31.92 ID:A2jgVxi90.net
>>199
なんかあったん?

216 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 17:22:35.40 ID:Peeh13oy0.net
無駄な言葉が多すぎるから俺が添削してやったぞ

物陰に隠れて他人を卑下することしか出来ないような者の言葉

他人を卑下しかできない人の言葉

217 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 17:33:39.44 ID:qK1SNfXv0.net
何やったて批判する奴はいる
批判が生き甲斐なんだろ
野党とか

218 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 17:40:11.05 ID:wgzWUa020.net
この間、テレビでホットリミット歌ってるの見たけど
腹筋見せつけてうっとりしてるの見てなんか違うなあって思った
体の厚みがゴツすぎる
あそこまで鍛えるのはすごいんだろうけど

219 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 17:40:34.22 ID:UO3mU2xC0.net
スカパラとの対バン見に行こうかな〜

220 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 17:40:58.60 ID:O3s/BTtT0.net
>>217
自民がちゃんとやらないから悪い

221 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 17:45:09.12 ID:2dTTHSAz0.net
もちろん中傷は駄目だけど
小説家の小説の内容を批評する様に
ボディビルダーの身体のバランスを悪いと言ってはいけないの?
じゃあ歌手をあいつは歌下手だよね、
とかここが嫌い、とか
批評してはいけないってこと?

222 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 17:47:34.52 ID:RfR57tSi0.net
普通にスゲーよ。
文句つけてる奴で自分の体アップできる奴がどれだけいるのかと。

223 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 17:50:12.01 ID:l/0l7OwA0.net
こじるりへの反論か

224 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 17:58:04.47 ID:zbAymrbE0.net
>>221
いまはそれがダメっていう流れ
デブに太っていると言ったり、ブスに不美人と言ってはいけない
あくまでも自分の感想として、「私は〇〇が太っていると思う」という表現にして自身で発言の責任をとる形になる
これがダイバーシティー

225 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 17:58:34.11 ID:q5No6Xu80.net
ちんちくりんだからな

226 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 18:04:32.52 ID:jl1ZmCfg0.net
意味がない事って黙殺するんじゃないかな

227 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 18:06:07.31 ID:4PS3bRHg0.net
そうだろうけどいちいち反応するところが小物っぽい

228 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 18:06:34.85 ID:25+JYlBE0.net
日々引き締め目的程度の筋トレ続けるのだってキツいのに凄いわ
ああいう身体になりたいかって言われたらなりたくないけど尊敬する

229 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 18:15:15.90 ID:N+dC1EnW0.net
>>224
バカみたい

230 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 18:16:36.89 ID:62W+64EV0.net
>>225
コレが全てw

西川くんもそれがわかってるだけに図星突かれてイライラしてるw

231 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 18:17:37.09 ID:FcTCwQki0.net
最近やたら攻撃的になったな

232 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 18:19:58.20 ID:8NgLfO650.net
厚底の靴を履かなければ尊敬できるな

233 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 18:22:22.68 ID:Sqa7AjNV0.net
>>1
訴えますでいいんだよ
そしたらすぐだまるんだから

234 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 18:23:57.28 ID:P8zC+fUJ0.net
でもチビだし

235 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 18:42:02.53 ID:sA/xifYu0.net
150cmクラスで連覇

236 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 18:48:32.02 ID:eV3Bqs8Z0.net
>>13
あとは松本と長渕か

237 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 18:51:48.89 ID:6MGWyD/l0.net
>>128
怠けた生活してるやつほど筋トレという単語に過剰反応するからな

238 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 19:00:08.42 ID:hyc25vrF0.net
>>152
お前はひろゆきかw

239 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 19:09:11.04 ID:e3lO4F8d0.net
まぁ現在が充実してる奴はいちいち人にましてやネットで批判したり粗探したりしねぇからな不満タラタラの脳無し人間なんだろうよ

240 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 19:14:09.09 ID:xzOSyQNS0.net
昔の華奢でほっそい感じの方が好きだけど
ゴツくなってからのほうが
声は確かに安定してる

241 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 19:20:39.06 ID:62W+64EV0.net
>>239
コレが正解

実生活が充実してればそもそもこんな事イチイチ気にしないw

242 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 19:25:54.35 ID:QCZwNChb0.net
ちんちくりんがコンプレックスなのか

243 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 19:29:31.36 ID:OOMgfTD90.net
みんな足鍛えないよね

244 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 19:54:24.34 ID:+RbbM8+50.net
この歳でこの体は尊敬する

本当に標準装備されてた筋肉まで落ちてくるからなアラフィフは

245 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 19:54:26.56 ID:R04UIHXV0.net
チビが少しでもいきがれるようにがんばってんだから暖かい目で見てあげましょう

246 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 20:03:21.02 ID:xiGnRBxs0.net
こういう「卑下」の言葉の使い方、どっかの国がよくやってるけど違和感しか感じない。

247 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 20:45:43.34 ID:q6QnR+qV0.net
>>123
バカチョン発見w
文字も読めないのか

248 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 20:46:04.16 ID:q6QnR+qV0.net
>>246
ほんとそれ

249 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 20:46:57.79 ID:e8yVud4F0.net
>>1
ネットなんかしゃなく
直接会ってくれんなら
いつでも文句言いに行くけど?w

こちらの個人情報は
その時に明かせばいいんだしw

それでもいいのか?w

250 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 20:48:25.32 ID:X4tZj5Q80.net
>>7
キレてる!キレてる!

251 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 21:11:22.85 ID:D/NUdTEM0.net
>>12
ブヨブヨブクブクの汚いオッサンが僻んでるだけだよ

252 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 21:11:50.89 ID:D/NUdTEM0.net
>>152
かわいそうに

253 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 21:31:44.92 ID:xKRb63CW0.net
原神ー
こんなエ ロモンスター入れるな
他の男声優ならいくらでもいるだろ

254 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 22:08:06.52 ID:RMcrtja50.net
ボディビルはチビが有利なんだよ
同じ筋肉量ならチビのほうが幅広になって見栄え良いからね
本場アメリカでも身長160ぐらいのトッププロいるし165〜170位なら履いて捨てるほどいる
むしろ175以上の人が少ない、それぐらいだととんでもない筋肉量つけないとコンテストで勝てないから
165で115キロで出るバルクが175だと130キロぐらいの筋肉量必要になるから
無論体脂肪率はプロはみんな5%前後
しかしだね
西川は肩幅広くする筋肉はあまりつけてないし、ボディビルって感じしないね
だからちんちくりん感が全面に出ちゃってる

255 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 22:08:38.01 ID:In5TQ3ZC0.net
言わせておけばいいとかいいながら顔真っ赤で言い返してる

256 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 22:09:25.44 ID:llVdSszG0.net
面と向かって筋肉チビ気色悪いって言えばいいんだろうかw

257 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 22:10:56.96 ID:tDqKceol0.net
これで批判してるやつって何なん?
普通に凄すぎやろ

258 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 22:13:05.64 ID:tBH7kW4cO.net
卑下って主に「自分を卑しめること」に使われてた言葉だから
最近の「他人を卑しめ見下す」の意味に使われるの
微妙に違和感あるけど
単に「卑しめ見下す」の意味もあるから
間違いではないんだよな

259 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 22:16:03.48 ID:tBH7kW4cO.net
でも今検索してみると「他人を卑下する」というのは間違い、
って書いてあるサイトもあるな
まあ言葉は生き物だから、
他人を卑しめることも卑下と言うようになってきただけかもしれんけど
「他人を自虐する」みたいな感じでなんか違和感あるわい

260 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 23:04:50.71 ID:FZffPgyM0.net
東京ホテイソンのコイツもムキムキになっててビビった
https://i.imgur.com/VWKNZ2D.jpg
https://i.imgur.com/1hmK8Ta.jpg

261 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 23:06:33.76 ID:r4Cu5oKN0.net
いつも思うんだけど卑下って自ら自己を貶める事じゃ無いの?
常に抱く違和感だわ

262 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 23:38:25.32 ID:lep1Ubd10.net
>>1
なんで笑ってしまうんだろ...

263 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 00:09:02.41 ID:LA8MH38M0.net
>>5
滋賀県知事になる

264 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 00:11:20.61 ID:LA8MH38M0.net
>>261
知らなかったんでググったらその通りだった

265 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 00:18:18.07 ID:Aq11HLqR0.net
https://i.imgur.com/CrXkp4H.png

266 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 04:18:57.46 ID:juh0aARe0.net
>>1
こんだけ美しい体作り上げた人をなぜ批判するのか

267 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 04:24:28.46 ID:GeoOeVDi0.net
>>265
おいやめろかわいそうだろ

268 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 04:30:56.89 ID:hRHMG0ZO0.net
161センチって公表してるけど、出場していた158センチの人より小さかった。

なんか微妙、ストイックさは認めているし凄いと思うけどさ。

269 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 04:37:29.41 ID:Xfwt2qsb0.net
届いてるから問題になってんじゃないのか

270 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 04:40:17.80 ID:HelppEp20.net
ミゼットプロレスみたいなもんだろ

271 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 04:49:18.81 ID:GJ205fmd0.net
>>12
あなたのレス全部見たけどまるで本人が乗り込んで来たかの様にしてて御本人に迷惑なのでやめた方が良いと思います
あと業界外に出して来るのはセクハラなのでやめてほしいです
業界の外では服を着た画像でお願いします

272 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 05:56:46.21 ID:WhdsXRu70.net
何で筋トレ民って否定的な意見に攻撃的になるんだろうな
気持ち悪いと思ってるのもいて当たり前なのに
特にこいつの場合は中性的な感じで売ってたのに既存のファンも離れたっておかしくないだろ

273 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 07:25:55.26 ID:LvZpSQqi0.net
堂々と他人を馬鹿にしてるのもどうかと思うけどね
有名になって金も力あるやつ
失うものが無いやつ
どちらが他人を馬鹿にしてもクズはクズ
ファンによいしょされて勘違いしすぎるのはいけない

274 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 07:29:05.05 ID:FVKgT7zN0.net
相変わらずツイはバカ発見機だな
批判するなら誤字脱字はしちゃだめ

275 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 14:39:09.83 ID:cMEFZHP90.net
他人を卑下
見下すじゃね?

276 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 18:39:50.89 ID:5VeBYsb50.net
まあ実際、好きでやってんだから外野はスッこんでろって言いたくなるのはわかるね
いいとおもうけどなあ

277 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 19:07:36.59 ID:Io6XmrdK0.net
北斗の拳のダイヤみたいな顔になってきたな

278 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 20:23:47.73 ID:qK9HvgRf0.net
>>276
言いたい者には言わせとけばいいって言ってる矢先から批判が気になってしょうがないのがね

総レス数 278
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★