2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VTuberがお年玉でぼろ儲け! 一言で100万円を貢いでしまうオタクたち [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2023/01/08(日) 11:13:12.69 ID:lLeC7dQ29.net
2023.01.08 11:01

一般社会では理解されにくいような風習を持つVTuber界隈が、新年早々ネット民を困惑させている。

なんとVTuberは、日本に古くから伝わる〝書き初め〟〝お年玉〟といった風習を、自身の都合の良いように歪曲・引用してお金を稼いだようだ。

「この正月休み、多くのVTuberが新年配信を行い、1年の豊富や雑談などでリスナーとやりとりをしました。ここまでは普通の光景ですが、なんと、デジタルマネーを贈る〝スパチャ〟を餌に、〝書き初め〟と称してリスナーのハンドルネームをペンタブで書くVTuberがいたのです。

これに釣られたオタクは、本名でもないハンドルネームが、直筆でもない字で書かれる映像を見るために高額チャットを連発。まるでボーナスタイムのごとく、荒稼ぎする配信者が続出しました」(VTuberライター)

だが、一応は〝見返り〟を伴っている書き初めはまだマシで、直球な〝物乞い〟も平気で行われていたのだ。


低所得者が高所得者にお金をプレゼント?

「VTuberは『お年玉もらってないなー』など願望をチラつかせ、リスナーは『俺からの気持ち』『僕があげるよ!』とそれに応える…そんな光景が頻発したのです。お年玉だけに高額になることも多く、1万円をポンと支払う人も。10人から貰えばそれだけで10万の儲けになります。

中には、お年玉スパチャだけで100万円稼ぐ猛者も見られ、もはや神の説法を受けた料金として、高額寄付をする新興宗教と変わらなくなっています」(同・ライター)

さすがにこの光景は異常と言うほかなく、ネット上には

《そりゃインボイス制度も必要だわ》
《まじで宗教だな》
《1回の配信でお年玉について触れるだけで100万のスパチャ貰ってんのほんとにこの世の中おかしいよな》
《は? ちゃんと筆で描いて写真撮れや》
《ペイント機能で書き初めするやつ始めて見た》
《本来結婚子育てに回るはずだったお金が、結婚できない弱者男性を量産したせいで、そっちに流れて少子化が加速する 弱者男性を政治的に保護して結婚させないと国が滅ぶ》
といった声が噴出。VTuber界隈がいかに狂った村社会かを、強烈に印象付けることとなった。

「不特定多数から連日スパチャをもらうVTuberは、年収数千万円がザラの高所得者。それを見ている年収200~400万円ほどの所得者が〝お年玉〟をあげるなんて、滑稽なことこの上ありません。むしろ、ヒカキンや前澤友作社長のように、VTuberが視聴者に現金プレゼントしてもいいくらいです。

こうした〝再分配〟がなく、ひたすらに強者が弱者から搾り取る構図だから、VTuberのビジネスモデルは問題視されるのです」(ジャーナリスト)

その構図は、ブランド品や車、果てはマンションなどを貢がせるホストやキャバクラと、何も変わらないだろう。

ブームの裏で不健全さも浮き彫りになっているVTuber界。今後は何らかの規制が必要になりそうだ。

https://myjitsu.jp/archives/402746

2 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:15:13.54 ID:0JVRuqdv0.net
Da

3 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:15:31.34 ID:FQbgALI/0.net
まいじつ

4 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:15:35.27 ID:0JVRuqdv0.net
藤田菜七子騎手、ミニスカートの私服姿に驚き「スタイル良すぎる」「めっちゃかわいい」
https://hykg.toni-g.net/efsh/6dedad.html

5 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:16:01.93 ID:0JVRuqdv0.net
藤田菜七子騎手、ミニスカートの私服姿に驚き「スタイル良すぎる」「めっちゃかわいい」
https://entwi.goelitz.net/0108/jfko/0c1g0e.html

6 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:17:07.65 ID:n254vsvD0.net
この記事を読んであの親子がVtuberに

7 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:17:56.49 ID:8tDHvU5T0.net
反転した時が楽しみでならない

8 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:19:34.78 ID:tgQ+d8Wv0.net
秋豚が独占してたこと取られて悔しいなぁ

9 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:19:47.66 ID:fdxULvu/0.net
ごちゃごちゃ抜かすな
お前らもやればいいだけの話だろ

10 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:21:13.01 ID:D7p40Fh40.net
>>1
>>2
死ね

11 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:21:59.95 ID:PIGhj1z/0.net
まいじつまいじつ

12 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:22:06.96 ID:iYwuVBEz0.net
まいじつかなとおもったらまいじつだったので満足した

13 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:23:26.22 ID:0+1R53zF0.net
まあ投げる方が満足してるんだから問題ない

14 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:23:52.58 ID:N1cwg86l0.net
やはり頭の悪い底辺はいくら賃金を上げたり給付金で保護しても自分から散財する運命なんだよ

15 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:24:14.84 ID:vzgdiOx+0.net
まいじつ

16 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:24:34.98 ID:EjUPXH+A0.net
話題作りのために身内のサクラがやってるだけでしょ

17 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:24:48.36 ID:ew9EZKTU0.net
VTuberライターなんて職業があるのに驚いた

18 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:25:12.74 ID:pTNwF0I+0.net
まいじつでスレ立てんな

19 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:25:15.45 ID:yP0ArDY+0.net
騙してるわけじゃないし
新興宗教のほうがよっぽど悪質

20 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:25:42.46 ID:db2lHVAF0.net
キャバクラ?

21 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:26:14.74 ID:RZaVtuzt0.net
>>20
うん

22 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:26:24.43 ID:5MUqtojb0.net
安定のマイジツ

23 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:27:02.88 ID:+7DnXK3N0.net
爆笑ゴリラのにじさんじとひろゆき推しがもうウザくてウザくて・・
なんで剥奪しないん?

24 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:27:06.61 ID:lo+gOx5l0.net
AKBのキャバクラ商法って強いな

25 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:27:53.35 ID:1BmSj5mr0.net
質問権行使

26 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:28:03.12 ID:vzY9lguF0.net
NHKにつまらない番組押し付けられて詐取されるよりか、番組楽しんで対価払ってるんだからむしろよいのでは?

27 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:28:05.86 ID:kwMJLs/60.net
最近2日に1回はブイチューバーのスパチャのスレ立つな

28 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:28:18.83 ID:s2zy9rIR0.net
デジキャバ

29 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:28:24.60 ID:UFdlB/Gu0.net
カオナシ弱者男性から金をむしり取る上に内容はゲームの映画著作権侵害をごり押しという
本当にクソを煮詰めたようなコンテンツ

30 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:29:14.66 ID:5Yqg7Nhl0.net
まぁスパチャ読み上げがあるならまぁ分かるが全く触れないんだろ?よくやるわ

31 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:29:42.33 ID:cRsdHuvK0.net
どのVtuberだよwネットのコメントってどこから拾ってきたんだよ。まいじつか

32 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:29:48.48 ID:t+aIjhUu0.net
乞食行為は違法だろ
投げ銭禁止にしろよ

33 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:30:19.52 ID:VckjICYy0.net
乳揉めないキャバクラ
しかもオバサン相手w

34 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:30:39.67 ID:4TiYxbNQ0.net
バーチャルパパ活

35 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:32:02.04 ID:/0Nv/SdS0.net
中身おばさんによう貢ぐわ

36 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:32:02.50 ID:lt7013xm0.net
まいじつホントVtuber好きやな

37 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:32:13.62 ID:pj/gHqV10.net
承認欲求丸出しの性質を持つ女が
わざわざ顔伏せて素性隠してるのはどういう理由があるんだろうね

38 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:32:20.01 ID:YIBBZBAX0.net
まぁキャバクラのオンラインバージョンみたいなもんだけど、よーやるわ。

39 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:32:46.61 ID:VMFSz8Yi0.net
規約セーフなんだな

40 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:33:09.23 ID:YIBBZBAX0.net
>>35
なぜ中身が女だと思った

41 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:33:19.63 ID:f5xXPyOJ0.net
同規制するのかまでは考えていない

42 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:33:23.14 ID:UlQdNplU0.net
>>9
引きこもりが、中のおっさんに
親の金貢いでるだけだろ

43 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:34:33.53 ID:O1eaKA370.net
気のせいかパチンカスがまともに見える

44 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:34:47.53 ID:KEFPbthQ0.net
こういうのってマネーロンダリングとかじゃないのかな
中国人が金持ち出せないから、台湾とか香港の企業にlこれ通して金を送金してるとか
その金につられて対抗意識でやってる日本人からも巻き上げるという地獄みたいなツールに見えてしまうわ

45 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:35:16.46 ID:rVM5zWq10.net
ほんまこれだよな
恵まれてる女ばかり優遇してる


《本来結婚子育てに回るはずだったお金が、結婚できない弱者男性を量産したせいで、そっちに流れて少子化が加速する 弱者男性を政治的に保護して結婚させないと国が滅ぶ》

46 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:35:40.25 ID:/dITfAZZ0.net
ねだるヤツより払うヤツの方が狂ってると思うのは俺だけ?

47 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:35:58.31 ID:hHMTft5E0.net
なんでヲタクは無駄に金持ってんの?
日本人は貧乏なはずじゃなかったんか?

48 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:36:17.73 ID:WVNDR41t0.net
税金払ってるの?健康保険料を払ってるの?
1億儲けたら、所得税+住民税で約4000万円。
給与所得者でなく国民健康保険なら保険料が年間約100万になるよ。

49 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:36:55.84 ID:Q9CEo6EE0.net
金持ちなんだろ?そうでもなきゃホイホイ金を出せないよ
金持ちでもないのに投げ銭してるとか理解不能だけど流石に違うよな?

50 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:36:59.74 ID:UCRM71q50.net
Vの中の人じゃなくてその裏の仕切ってる奴に貢いでるんだという現実にいつ気付くんだろう

51 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:37:11.03 ID:ugDeQgmF0.net
弱者男性が好きな子にプレゼントした気分になれるんだよ。
恋愛はできないが恋愛してる気分を味わえる。

52 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:37:32.15 ID:W+EIePqf0.net
ネカマすげーな

53 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:37:37.19 ID:yhGRQ+w30.net
>>50
アイドルとか未だに言ってるんだから未来永劫気づかないだろ

54 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:37:49.26 ID:8/nl11t/0.net
弱者が金持ちに利用される構図の典型例

55 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:38:55.85 ID:RBDuKaRl0.net
彼氏もいれば結婚してる奴もいるのに
よく貢ぐ気になるよな

56 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:40:29.05 ID:DoyevbWz0.net
昔はakbに貢いでる奴らを見て
終わってるなと呆れていたが
まさか更に酷い状況になるとはなw

57 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:41:32.33 ID:xWiV4XNB0.net
金を払うことでマウント取り合いしてんのそこを利用してんの

58 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:41:43.82 ID:5RJl6Qsa0.net
ボイチェンもスゲーもんな!おっさんが乙女にwww

59 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:42:14.16 ID:wElJFemH0.net
>>40
中身男のやつは男だと公言しながら稼げる時代だぞ

60 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:42:15.36 ID:ew9EZKTU0.net
これで経済を回してるみたいな事言う奴もいるけど
この金の行き先はたいてい中華系企業だから
どこにも回らず消えるだけなんだよな

61 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:44:16.19 ID:rIIoBDzg0.net
まいじつということだけ確認して満足した

62 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:44:46.49 ID:RaNN4PeP0.net
馬鹿げてるわな、完膚無きまでの人生の敗者
親や学校が尊厳を持って生きることを教えてないからこんな奴隷が出来上がる
本人が良ければ良いとかじゃねえんだよ
こんなクソみたいな金稼ぎを許してることが社会悪

63 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:45:22.54 ID:PbomJncb0.net
>>60
というか、一般消費材に使うための金をVTuber一人に吸い上げられてるんだから経済回るわけないやん

64 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:45:38.33 ID:hHMTft5E0.net
>>46
同感

65 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:47:11.09 ID:rVM5zWq10.net
>>46
どっちもどっちだな
毎日大金もらってると
配信者も狂ってくる

66 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:47:43.13 ID:15WT6UBz0.net
Vtuberにスパチャする引きこもりの息子
清掃のパートに明け暮れる母親

67 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:47:48.91 ID:v0YOlddV0.net
増税していいのはこういうところからな。億万長者が乞食してるのを許すなよ

68 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:47:55.48 ID:lLeC7dQ20.net
クリエイターに対価を払うのは悪いことじゃないでしょ
なんでお前らそこまで嫌うん?

69 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:48:09.28 ID:hHMTft5E0.net
金持ってる奴

身なりの良い老人 
オタク 
着飾った若い女(パパ活、キャバ)

70 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:48:21.14 ID:8MtPGkC30.net
日本も景気がいいわ

71 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:48:36.79 ID:n2KmKrVb0.net
お年玉もらってないずらよ~

つ100万

そりゃvtuberやめられんわな
キモオタがチョロすぎる

72 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:48:40.59 ID:afZ828JH0.net
いつから二次オタがここまでおかしくなったんだろうな
昔からおかしくてSNSなどの影響で顕著になってきただけか?

73 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:50:46.67 ID:IQFZrXuc0.net
コロナ禍でどこも行けないから
金が余ってるわ

74 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:50:55.41 ID:PbomJncb0.net
>>72
10年前までは、バーチャルの偶像に金出すのはどうしようもないアホと馬鹿にされてたんだけど、それを笑えなくなった現代ってマジで怖いよな

75 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:51:24.22 ID:r1CIktLY0.net
払う奴が頭が悪いだけだが、完全に贈与に該当するので、
国税は所得税ではなく贈与税での課税をすべき。

76 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:51:45.89 ID:MPh/sVgJ0.net
本当にキショい業界だわ

77 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:52:03.91 ID:Cszo7LXK0.net
Vtuberライター=この記事書いてる人

78 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:52:04.89 ID:6GkXmHfI0.net
友達と話してるみたいで楽しいんだよなぁ

79 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:52:11.46 ID:a8pD8j3A0.net
キャバクラに貢いでるのと変わらんな

80 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:52:50.74 ID:xjV/JpEN0.net
>>68
理解できない奴らが叩く
この構図は不変よ
するしないは本人の自由だからな、それを叩くのは無粋にも程があることに、叩いてる奴が気づいてない

81 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:54:24.26 ID:msMei8c10.net
日本人は貧しくなった()

82 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:54:33.32 ID:PbomJncb0.net
>>80
無粋もなにも、馬鹿にされるのはわかってて開き直ってるだけだろ

じゃあ、親や友達に「VTuberに投銭してる、お年玉もあげたったわ」って言えるの?

83 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:54:48.84 ID:zoQFt2uZ0.net
叩かれてんじゃなくて馬鹿にされてるんでは?w

84 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:54:49.53 ID:i+lwqXgJ0.net
まいじつの妬みにしか聞こえない

85 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:55:54.77 ID:O6EsSpcx0.net
高額スパチャしてるタイプは些細なことで凶暴なアンチと化すだろうな
なけなしの金貢いでるし余計に

86 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:56:01.74 ID:yhGRQ+w30.net
>>72
二次オタとかいう話ではなくて多様性を堕落する言い訳にしか使わない馬鹿とそう誘引してる人権言様笑のせいだよ
負け犬が負ける恥すらも多様性と言い張って不幸というぬるま湯に肩まで浸かって出ようとしない

87 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:56:29.95 ID:mjpKRcZq0.net
今って朝活とかやってんのなこいつら
朝からコジキしてるよマジで
もう先は短いなと思った

88 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:56:46.73 ID:1S/+kEt20.net
いいんじゃないの
アホが貢いでるだけだし
身内が可哀想ではあるけど

89 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:56:51.48 ID:lLeC7dQ20.net
スパチャが悪だと思ってる人は考えを改めてほしい
VTuberも色々企画などを考えて頑張ってんだよ
誹謗中傷などのリスク背負ってやってんだよ

90 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:57:13.59 ID:yhGRQ+w30.net
>>80
本人の自由ならギャンブルで全財産溶かして本人の自由、といってこい
開き直ってるだけやんけ

91 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:57:58.72 ID:lLeC7dQ20.net
>>87
朝活ってそういう意味なの?w

92 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:58:38.04 ID:ZGo1KxsU0.net
でも高い安いの基準って使うジャンルによって感覚が変わるよね
スーパーだとおつとめ品買うのに金掛かる趣味だと躊躇なく何万も使うとか
彼らの頭の中で「金を使うのを惜しまないジャンル」に分類されたんだろうなと

93 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:59:27.78 ID:nfWeMO5x0.net
こんな馬鹿馬鹿しいのは笑えるけど有名企業が人を騙す様な方法で利益を上げようとしてる事の方が異常

94 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:00:06.52 ID:9GfAjqXD0.net
その一方底辺Vチューバーを見ると悲しい気持ちにしかならん

95 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:01:46.43 ID:lLeC7dQ20.net
>>82
わざわざ親や友達に言う必要なくないか?w

96 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:02:14.07 ID:XsMCBtRp0.net
バーチャルキャバクラの極み

97 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:05:38.73 ID:P7vPpZ8C0.net
>>95

お前の中では恥ずかしくない趣味なんだろ?
俺は海外や国内旅行したやら、キャンプやら、釣りやらバイクやら自分の趣味は他人に伝えられるけど?

98 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:06:36.22 ID:Q+dudAYJ0.net
金持ちならいいけど
中には構って欲しさに
借金してまで貢ぐやついるんだろ?
まあリアルでもホストに狂って立ちいかなくなり風俗で働く女もいるにはいるからなぁ
承認欲求ってのは恐ろしいね

99 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:07:06.77 ID:cBCKZweZ0.net
頭おかしい

100 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:07:15.52 ID:WWQPzt2k0.net
これもホロライブ叩きのための印象操作かな

101 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:07:46.81 ID:O1eaKA370.net
>>96
キャバクラの方が圧倒的にまとも
割合は知らんがリターンがあるからな

102 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:08:12.52 ID:6NerS3g30.net
その人が1ヶ月稼ぐ金額の1割をスパチャしてもらいましょう そしてスパチャ応援してくれる人を100人見つけるだけで充分な副業収益になります 1000人キープ出来れば貴方の生活が変わります。 さぁ始めましょう 夢の配信生活〜 って言葉にまんまと騙されたわ

103 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:08:21.33 ID:PbomJncb0.net
>>95
まるで自分がとてつもなく恥ずかしい行為さてるような言い方やなw

104 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:08:44.94 ID:AlukIx6E0.net
だったらみんな今の仕事やめてVTuberやりゃいいじゃん

105 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:10:10.70 ID:9XZ3/1kC0.net
VTuberの中の人の見た目はオタクたちには関係ないの?
可愛い声でも中身がとんでもないデブな可能性もあるんやろ?

106 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:10:11.51 ID:4QO0VKRf0.net
>>9
せやな。
好きにしたらいい。
でもこの記事読んでやる気なくした、
虚業は合わないとわかった。

107 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:10:21.74 ID:O1eaKA370.net
>>104
にじさんじとか言うのは会社が完璧にキャラ設定とかして権利もガッチリ持ってるから
喋る会社員だよ

108 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:12:47.56 ID:lLeC7dQ20.net
>>97
スパチャした行為を親や友達に言うシチュエーションってある?
普通に生活しててそんな場面ないわw

109 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:13:07.79 ID:3zIZGd1q0.net
>>105
オバサンの可能性もあるな
売れなかった声優崩れとかがやってるのかな。知らんけど

110 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:14:33.05 ID:7yJRKVNo0.net
赤の他人の経済活動を関係ない外野から文句を言う自分の姿を鏡で見てみよう!
大爆笑やろw

111 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:14:47.63 ID:PbomJncb0.net
>>108
話理解してないよね?
お前にとっては恥ずかしくて他人に話せない趣味や行為なんだろ

汗水垂らして働いた金を二次元の女の子に声かけてもらうために投銭してます
って、これを肯定的に捉える人おらんやろ


まだ、俺はパチンコにはまるアホの方が理解できるわ

112 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:15:47.04 ID:3zIZGd1q0.net
別に文句は言うつもりは無いが馬鹿だとは思う

113 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:15:51.79 ID:mP8WovKg0.net
まいじつの書き方だと世界中のVTuberが努力もせず才能も無いのに巨額の不労所得を得てるみたいだな
何に金を使うかなんて個人の自由だろうに

114 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:15:57.77 ID:DrDapf3s0.net
どことは言わんが、ネット記事を年収200万に書かせて搾取してるだろうに

115 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:16:00.83 ID:P7vPpZ8C0.net
>>110
なんかVTuberにはまってるアホってこういう開き直りばかりやな

他人から馬鹿にされるのはわかりきってることの裏返し

116 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:17:18.54 ID:9GfAjqXD0.net
Vは見た目はともかく中身を演じて配信は難しいと思う
どうしても素が出る

117 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:19:02.51 ID:Ukh5qiVR0.net
絵を被ってなくても投げるのか知りたい

118 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:20:43.31 ID:EdcCPNVb0.net
>>1
まいじつゴリラ死ね🦍

119 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:21:59.14 ID:nE0LdtVM0.net
ニコ生の全盛期とかは配信者に金が入るわけでも無いのに広告で金使いまくるやつもいたしな、本人に一部でも金が入ってコメント読んで貰えるのが楽しくてしょうがないんだろうな

120 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:23:34.01 ID:uSDXJekU0.net
>>1
ネタだと思われるだろうせどさ
前に計算したら4年で2800万円くらい貢いでたよ
さすがに計算しなきゃよかったとは思った
いまはかなり控えめにして貢いでる
こんな話するといろいろ言われるだろうけど
借金して貢いでる訳じゃないし
人に迷惑かけてる訳でもないし
自分の甲斐性の範囲内でやってることだからね
世の中には呆れたバカも居るもんだなというだけの話だよ

121 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:23:51.39 ID:wsNSQu/n0.net
NHKでスパチャ投げる人の特集してたけど、金が余ってる医者や社長だったよ。
ワーストケースとして貧乏だけどスパチャしてる人も取り上げてたけど。

122 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:24:55.84 ID:eE8t8Fuo0.net
まいじつってV叩くのになんでにじは持ち上げるの?

123 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:25:28.70 ID:dGsLBzf+0.net
>>75
スパチャってYouTubeが販売してるチャットに色つけたり長文かけるサービスでしかないんだよね

https://i.imgur.com/a73xWq1.jpg

124 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:25:46.09 ID:6nv71fNP0.net
キャバおじが高い酒頼んでキャーされる=PC画面の絵に貢いで流作業のありがとうを聞く
DQNが車をピカピカ光らせる=ゲーミングPCをピカピカ光らせる
結局一緒なんだよ性根は
まあ、オタ側は話のネタにすらならない惨めさがあるけどな

125 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:26:09.40 ID:qVd3Uo+J0.net
貯金使い果たしたり破産した奴もぼちぼち増えてそう

126 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:29:10.28 ID:sjQJIjRx0.net
これって口先だけじゃなくてちゃんと入金確認されてから発表されるの?

127 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:31:51.49 ID:7D4YTfoy0.net
そしてその金はホストに貢がれるというねw

128 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:33:40.44 ID:3z3YAKs90.net
>>109
ぶっちゃけ系のネタが人気な、あおぎり高校というvtuberたちの作った動画によれば、彼らの出身はニコニコ生放送とかで活動してた素人DJか、売れない声優か、老けた地下アイドルの3つがよくあるパターンだとか

129 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:34:11.35 ID:3zIZGd1q0.net
>>127
貢いでるのは主にYouTubeにじゃね?
4割くらい中抜きされるんだろ?

130 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:35:10.20 ID:lLeC7dQ20.net
>>111
お前は親や友達に昨日AVでシコりましたって言える?

そんなこと言えるわけないだろ バカか
だから言う必要ないんだよ

恥ずかしい趣味を持ってちゃいけないワケ?

131 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:36:11.18 ID:zoApF2kJ0.net
>>121
マジレスするのもアホらしいが、社長や医者というのはそんなどうでもいい二次元に金かかる暇あったら、三次元の若い女の子抱きに行くわ

>>130
えーと、自分で認めてますよね
VTuberに投銭するのは性癖くらい隠したいことって

なんで頭が悪いのに頭が悪い返しするの?

132 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:37:23.62 ID:PbomJncb0.net
>>130
【悲報】底辺おじさんにとって投銭はAV見てるようなもの


そりゃ馬鹿にされるわ

133 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:37:38.00 ID:etW5KisP0.net
google 「30万いただきまーすwww」

134 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:37:56.26 ID:U32sOquc0.net
ぼろもうけしてんのはグーグルとユーチューブだろうよ

135 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:38:15.14 ID:LlK4zxC70.net
まいじつゴリラ

136 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:39:01.50 ID:psez7I7l0.net
これだけはよくわからん
3Dのキャラになぜそこまで思い入れできるのかと

137 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:39:51.72 ID:7D4YTfoy0.net
>>129
3割youtubeで事務所に残り7割の内の半分だ
100万なら30万ぐらい
更に税金あるから本人には20万ぐらい

138 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:41:35.59 ID:3zIZGd1q0.net
>>128
へー
売れない声優とか地下アイドルの受け皿になってるってのは面白いね
儲かってるのは極々ひと握りなんだろうけど

139 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:41:40.65 ID:jzCQ7Dxd0.net
どのVtuberだよw
最近ライターおかしくなってね?

140 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:41:58.47 ID:lLeC7dQ20.net
>>131
>>132
だからわざわざ言う必要ないでしょ
お前らはほんと馬鹿だな

141 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:43:14.34 ID:h6tUK1db0.net
二次元とか言い出す人が居るんだが、性的に好きな感情じゃねーんだよな。
そこを理解してない。

庇護欲なんだよ。俺が助けてやらなきゃって思わせる。

ゴチャンで有名なゆたぼんも庇護欲路線に乗り換えるべきなんだが、幸也がアホなので対立でその場しのぎしてる。

142 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:44:12.17 ID:jzCQ7Dxd0.net
儲けてんのGoogleとYoutubeだよな

143 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:44:32.70 ID:3zIZGd1q0.net
>>137
めっちゃ効率悪いなw

144 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:45:04.11 ID:x6m98xHP0.net
ネットでは
統ーどうのこうの言って叩いてるが
日本人って元からカリスマに洗脳されて
貢ぐ民族性なんだよなー

145 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:46:48.43 ID:+wmQTmuZ0.net
貢いでるキモオタが怒ってて草

146 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:48:46.11 ID:UFdlB/Gu0.net
>>141
年収数千万商材屋の手先「お金ありがとう!(ウヒョー弱おじ乙)」
無職や年収200万よわおじ「俺が助けなきゃ(使命感)」

こうですか?

147 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:49:24.52 ID:4ob6iIpK0.net
投げ銭って法律に引っかからないのか

148 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:49:46.68 ID:hhuj7hbn0.net
匿名のおじさんに貢ぐ心理は理解できない

149 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:52:08.37 ID:MWUGhxRL0.net
10回吉原行った方がいい

150 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:52:52.44 ID:MEkcPqvR0.net
有るところにはあるどんどんやれ!金を動かし回せ

151 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:59:37.96 ID:segEphxa0.net
>>147
特殊詐欺じゃなくて
信仰宗教の寄付みたいなもん

教祖様がVtuber

152 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:59:43.59 ID:ed9s0HK60.net
中身オジサンなの?

153 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 13:09:21.10 ID:5NSD/ySY0.net
キャバクラと同じだけど
リアルに対面が苦手、でも繋がりたい!見た目が二次元でこっちの詳しい情報も渡さないで反応が貰える
何がいいかわからんな

154 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 13:10:29.04 ID:UHgTpoyy0.net
中身がおじさんだと思ってる奴ってVが全員バ美肉だと思い込んでるのか
実際にはかなり顔バレしてるのに

155 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 13:10:32.82 ID:9PwoCCDG0.net
赤スパすぐポーンと投げるやつはマジでなんなの
普通に怖いわ

156 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 13:11:24.93 ID:Ca2g7UXR0.net
まいじつガーで思考停止しとるのが哀れ

157 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 13:14:35.23 ID:ujJlvsM80.net
>>154
そもそも女性Vtuberだけがスパチャで稼いでると思ってんじゃね

158 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 13:15:43.26 ID:IU9FfaXK0.net
まいじつ

159 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 13:15:59.08 ID:CCHw43xG0.net
ヒキカンて金くばってるの?

160 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 13:17:27.94 ID:b/H+jgWS0.net
その構図は、ブランド品や車、果てはマンションなどを貢がせるホストやキャバクラと、何も変わらないだろう。

ブームの裏で不健全さも浮き彫りになっているVTuber界。今後は何らかの規制が必要になりそうだ。

ホストもキャバクラも規制されてないのに何で規制する必要があるんだ?

161 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 13:18:21.94 ID:RIIiXCOi0.net
>>120
いまは年収が低すぎて結婚も出来ない人がたくさんいます
そんな金持ち自慢は不快です

162 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 13:20:07.83 ID:qVd3Uo+J0.net
自分の推しは頑張ってるのにライバルのあいつにスパチャランキングで負けてる!推し活だけが生き甲斐!
→推しはそのうち幸せな結婚。お前らは老後の資金使い果たして惨めな終活

ランキング作ってるの運営サイドとも知らずに闇やのう

163 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 13:23:03.45 ID:XDTgVGsU0.net
まいじつがめちゃくちゃ持ち上げてた
百万天原サロメも半年で同接数千に
堕ちてしまったなぁ
まいじつに叩かれる方が逆に伸びている
現状が笑える

164 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 13:23:55.12 ID:0dR4u1FS0.net
カルト

165 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 13:25:40.06 ID:b13vXUJz0.net
弱者男性って差別用語を記事に書くんだな
マスコミがこれだから差別はなくならないんだよ

166 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 13:33:38.28 ID:8dJpwV0C0.net
キャバクラ
握手券
Vtuber

時代が進むにつれ、なんか理解不能度が上がってきてんだけど
この傾向で行くと、次はbotに貢ぎ出すのか?

167 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 13:35:26.19 ID:rvJd2/Dq0.net
>>165
どうしたの弱者男性

168 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 13:38:01.60 ID:+2s9GQn80.net
>>166
時代が進んでいるならいいんじゃね

169 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 13:41:58.99 ID:NfHJbcJj0.net
スパチャに消費税つけるべきでは?

170 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 13:42:49.58 ID:CaXTIt+l0.net
正月にパチンコ行くのと構図は変わらんな

171 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 13:44:14.70 ID:eejuKLK10.net
壺に支配された日本人なら不思議じゃないよ

172 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 13:46:58.23 ID:Hf5czmkA0.net
スパチャやる心理だけは理解出来ん
名前呼んでもらえてありゃした言われるだけに大枚はたくってどんなブルジョワだよ

173 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 13:49:20.14 ID:CaXTIt+l0.net
>>172
見た感じ、ラジオリスナーがハガキ投稿してる図と似てる
金持ってる奴がやる分には勝手にすりゃいいが、フリーターや無職がやってたら不憫やな

174 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 13:56:50.80 ID:vXRJw5fz0.net
何割がサクラなの?

175 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 14:10:14.51 ID:Iy4SFlte0.net
まいじつだと思ったらまいじつだった

176 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 14:11:25.79 ID:mIFcbiug0.net
昨日ラーメン屋行ったときに、にじさんじのキャラの痛車があった。
どうかしてるぜ

177 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 14:14:12.17 ID:7D4YTfoy0.net
>>143
1時間の雑談で20万ならよくね?

178 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 14:15:55.93 ID:iMlOG0rD0.net
Googleさん、ウハウハだな

179 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 14:20:39.60 ID:dGFewuxA0.net
まいじつ

180 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 14:21:13.66 ID:9+2hXcyT0.net
>>169
国会議事堂座り込みで抗議するぞ

181 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 14:26:27.19 ID:PiMZlhPX0.net
バチャ豚はマジで愚か、死ねばいい

182 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 14:27:34.22 ID:yedkuGvB0.net
訳のわからんやつに金やるぐらいなら募金箱に放り込んだ方がいい

183 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 14:27:52.03 ID:c9+NkKz30.net
売掛金が発生するホストクラブよりはマシだろ

184 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 14:28:04.33 ID:7D4YTfoy0.net
豚がキレてまいじつまいじつ言ってるけどいつものような嘘記事じゃなくてこれ現実だからな

185 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 14:28:05.13 ID:633ijIjI0.net
何が問題なのかさっぱりわからない

186 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 14:33:36.90 ID:yPkAYtbS0.net
>>117
投げるわけ無いじゃん
ミッキーマウスの中のアクターと写真とる人いる?

187 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 14:33:51.25 ID:loMvNizB0.net
え?まいじつスレだぞ

188 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 14:34:49.28 ID:w9Sx1oGg0.net
何が面白いって、AKBに2000万つかった人を見て馬鹿にしながらその手でスパチャしてるとこだよなw

189 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 14:35:51.76 ID:WRddUMsu0.net
3割はGoogleにとられるんだろ

190 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 14:37:34.38 ID:j9wLtPKx0.net
>>188
じゃあスパチャ投げてない人は馬鹿にしていい?

191 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 14:45:19.63 ID:LgSzeOva0.net
Vtuberにお年玉あげる馬鹿とか本当に居るんだな

192 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 14:46:46.68 ID:eSIdgx060.net
嫉妬100%

193 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 14:50:04.69 ID:Z9+ic93S0.net
これは最近話題になってる宗教的な問題には引っかからんのか?
銭投げ額の規制しろよ

194 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 14:57:04.91 ID:7FkHFuxT0.net
貢いじゃってる情弱の底辺オタが
ちょいちょい強がって反論してんのが笑える

195 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 15:01:06.40 ID:0Jgj3xrC0.net
>>166
すでに紡ネンちゃんに貢いでるよ

196 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 15:12:29.21 ID:ny1PwUZ30.net
>>163
ホロ豚
「同接ガー」

197 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 15:28:59.19 ID:3llNhDuM0.net
やったもん勝ちだな。海外ではどうなんだろ。まあちゃんと納税してるならいいんじゃない?

198 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 15:30:57.59 ID:7Fwf0gdX0.net
会社が儲けてるのであってVは一放送で3万ぐらいだと思うよ、会社がほぼ取るよだって声以外のすべて会社持ちじゃん
単純に稼ぎで言えば一日途切れず頑張ったデリヘル嬢の方が多い

199 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 15:34:14.56 ID:glMNHTlC0.net
交尾できる可能性ゼロの相手に貢いで虚しくならないのか

200 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 15:39:36.36 ID:flUqzQYc0.net
まぁ何が悪いと言ってるやつ見ると
統一の信者が何が悪いと言ってるのと変わらんよな
たしか中国は投げ銭や課金規制したはず
日本も考えた方がいい

201 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 15:41:15.67 ID:5MUqtojb0.net
マネージメント契約でPCも絵師代もvtuber持ちらしいぞ
だから案件貰えない限り事務所に所属するメリット無いのは
UUUMとかと同じらしい

202 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 15:47:33.65 ID:xXZFwWQk0.net
ホロに入れたら毎年宝くじに当たるようなもんだろ

203 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 15:51:05.89 ID:3llNhDuM0.net
実際の手取りは思ったほどじゃないらしいけど、どうなんだろうな

204 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 16:27:48.91 ID:0VYRt76L0.net
これ完全に職業差別だろ

ホロライブのVTuberが職業差別発言なんてしたらここぞとばかり記事にするくせによ

205 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 16:29:12.23 ID:GhC+Fb/I0.net
例えば1000円分のボタンを外せ押すと

いくらが運営に行って
いくらがその人に行くの?

206 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 16:30:22.54 ID:kS4X6M5m0.net
>>1
まいじつゴリラ
お前本当に死んだ方がいいよ

207 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 16:31:50.06 ID:WFe4RzYR0.net
豚の宗教キモイ

208 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 16:38:05.19 ID:YUBEZ8ZN0.net
>>201
そのうえライブ開催とか曲制作とかも自己負担で
簡単に4桁万円かかるとか
ろくでもないやつほど簡単に稼ぎやがってと妬むが
簡単だと思うならテメーでやれば良いのにね

209 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 16:39:10.47 ID:9R6Lz5Qe0.net
世の中にはキチガイか多いとよくわかるよな

ただの絵に金を貢ぐドアホwwwwwwwwwwww
中身禿げたおっさんかもわからんのにwwwwwwwwwwww

210 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 16:39:46.95 ID:vLRHJPpf0.net
ガーシーにお金送ってる人もいるしな
マジでちょっと喋りが上手かったり声良い人間に簡単に騙される日本人増えすぎだよ
ホリエモンも「インフルエンサーや有名人に自分から養分になりにくる日本人が1000万人単位でいるから今の日本で金稼ぐのチョロすぎ」と言ってたことある

211 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 16:42:06.10 ID:eie8tmUm0.net
やれもしない、触れもしないのに何故金を出すのか

212 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 16:47:02.11 ID:VKWjvwE50.net
VTuber擁護する奴アタマおかしすぎてヤバい
冷静に考えて異常なのは確か

213 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 16:50:50.38 ID:s2zy9rIR0.net
最初スパチャを知った時はGoogle頭狂ったかと思ったが、実際はエグい程機能してるから天才だった

214 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 16:54:03.73 ID:IutBFv4g0.net
>>23
ネガキャンにしかなってなくて面白いから

215 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 16:54:46.73 ID:tCWYra/b0.net
ちゃんと身体を差し出してるAKBが健全に思えてくるな

216 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 17:12:06.79 ID:fcCQaA5I0.net
店に行かなくても家にいるだけでホステス遊びができるなんて便利な時代になったな

217 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 17:12:26.25 ID:IfWRxBcm0.net
簡単なら稼げば良いやん
誰でも簡単に始めれるんだし

218 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 17:24:19.89 ID:CaXTIt+l0.net
>>215
なんかAKBオタもニュースになってたな

219 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 17:25:05.48 ID:4hdBCQV+0.net
VTuber 「チョロいっすねw」

220 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 17:28:26.39 ID:xel5hh+e0.net
中身のおっさんがPCで声変えておっさんの喜びそうな少女キャラ演じてると思うと哀れになるな

221 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 17:29:59.57 ID:6X9E6gz80.net
被害者居ないんだから良し!

222 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 17:30:22.70 ID:xel5hh+e0.net
>>221


223 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 17:42:44.74 ID:VuDziqy30.net
VTuberが楽して大金稼げると思うならみんなやればいいのに
なんでこんな職業差別すんのかね

224 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 17:50:11.81 ID:CaXTIt+l0.net
>>223
蔑まれた経験のある人なんじゃね
そういう人は他人にやり返しちゃうらしい
自分より弱いやつ見つけたらいじめるような感じ
自分の楽しいと思うことを気にせずにやりゃいいのにね

225 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 17:51:59.99 ID:9GfAjqXD0.net
>>223
Vチューバーの方じゃなくて大金使うヲタの方に納得いかないんだと思うよ

226 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 18:18:01.22 ID:Yi6fS+JU0.net
複数の高性能AIに設定を持たせて実在の女がやってるようにみせて集金すれば大金持ちやな

227 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 18:24:04.46 ID:/tTHrjHR0.net
ユニコーンだと自覚してる。でも親の貯金がもうすぐ無くなるのも知ってる。

228 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 18:31:54.29 ID:Iy4SFlte0.net
>>205
300円がGoogle
700円が配信者

229 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 18:33:01.17 ID:bkJ5w4f40.net
よっさんに金出すよりマシだろう

230 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:08:30.54 ID:sGavRRzP0.net
106 名無しさん@お腹いっぱい。[] 2023/01/08(日) 19:06:02.82 ID:oI8Fog5P
妹がアホな男に引っかかって借金を背負わされたのを返済したことあったな
約3000万円
もう30年以上前の話
いまでも思い出すとその男への殺意が蘇るよ

231 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:15:41.06 ID:qpOMftk40.net
まいじつ記者って熱心にVtuber見てるリスナーなんだなw

232 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:17:11.45 ID:xel5hh+e0.net
1 すらいむ ★ 2023/01/05(木) 21:29:10.83 ID:vnK+RN8G
Vtuberとは違って中の人が本当にいない「デジタルヒューマン」産業がスキャンダルのないインフルエンサーを目指して中国で急成長中

 アニメーションと音響技術と機械学習を組み合わせ、歌ったり配信で交流したりもできる「デジタルヒューマン」が中国で急速に普及しており、スキャンダルのない仮想インフルエンサーとしての活躍が期待されています。
 すでに中国のテクノロジー企業が積極的に開発を進めているだけでなく、政府もバーチャルコンテンツの普及に多額の予算を計上しています。

 Companies can ‘hire’ a virtual person for about $14k a year in China
 https://www.cnbc.com/2023/01/02/companies-can-hire-a-virtual-person-for-about-14k-a-year-in-china.html

(以下略、続きはソースでご確認ください)

Gigazine 2023年01月05日 20時00分
https://gigazine.net/news/20230105-virtual-person/

233 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:19:53.17 ID:h2KsdMjj0.net
一応

2022年のスーパーチャット獲得世界1位は実はVtuberでは無い
ゲーム配信YouTuberの加藤純一さんの2億4千万が世界一
それを1回の配信、結婚式の生配信で稼いでる

234 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:27:28.64 ID:h2KsdMjj0.net
ちなみに2022年のVtuberスーパーチャット世界一はホロライブの沙花叉クロヱの1億1900万円
この金額から、YouTubeの取り分(30%)、事務所取り分(35%)を差し引くと約4500万円、雑所得扱いなので税率45%で実収入は約2300万円
これがVtuberの世界1位
実はスーパーチャット年間1億円超えのVtuberも2人しか居ない

235 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:27:30.35 ID:hCbCsrxA0.net
Vはスパチャの3割程度しか手元に残らんよ

236 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:15:28.42 ID:kcBnTFP/0.net
>>234
手取り2000万円超えとかあり得ねえ
俺なんて年収60万円くらいだからな
完全に違う世界で生きてるんだなVtuberの奴らは
勝組すぎて引くわ

237 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:53:51.97 ID:h2KsdMjj0.net
>>236
昨年の実績で言うならスパチャ1000万円超えのVtuberは10人前後
Vtuberは現在2万人居るという集計がされてる
底辺だと収益化通るラインすら超えて無いのがゴロゴロしてる

238 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:57:06.20 ID:v5HrXYxg0.net
もうええって、障害者向けコンテンツのスレは

239 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 00:12:35.37 ID:xKx1vuj30.net
お金もらったら再分配しないと行けないビジネスモデルを語るジャーナリストを晒した方が金になるぞ

240 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 01:05:25.94 ID:6Muj7Tnq0.net
まぁカモられる方が馬鹿だよね
それが唯一の楽しみであり生き甲斐なんだろうから本人にとっては良いんだろうけど

241 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 04:09:02.10 ID:kv9OTnP10.net
ビジネスモデルがエグいからな
利益率で言えば水商売の比じゃない
物質敵にもサービス的にも
いつか規制が入ってもおかしくない程に

242 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 04:28:46.28 ID:qwKN9i8h0.net
>>120
一体誰に貢いでんだ?w

243 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 09:44:27.20 ID:Ln8Yyv/F0.net
>>236
人気のない個人VTuberだと繋がれるかもと期待してる女達が貢いでくれるらしいからおまえもVTuberになれよ
イケボが条件だけどな

244 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 10:15:05.32 ID:r44a/A3e0.net
ホロライブの方があざとい感じがする

245 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 17:48:06.69 ID:OngQIjZI0.net
>>120
当然ホロのメンバーの誰かだろ?
すげ〜よな

246 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 17:54:44.99 ID:4gP4tNmc0.net
だかい金額は会社が自演で課金と思ってるが

247 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 18:45:00.05 ID:U21n8qg50.net
>>120
ホロメンの誰だよ!w
知りたすぎる!w

248 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 21:25:45.41 ID:tyx/W6hA0.net
ホロメンだとしても一人に全部じゃなく
複数へ貢いでるっぽいな
知らんけど

249 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 21:32:28.33 ID:TE0OY5Ip0.net
何でホロメンってことになって来てんだよw

250 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 21:38:23.72 ID:e1U43WTq0.net
VTuberじゃないけどAKBに貢いでた連中の末路みたいな記事見たな
VTuberに金払ってる連中も結局同じなんだよな

251 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 21:42:04.17 ID:R+pM1km80.net
規制とかさせるとまた天下り団体作り始めるよ
課税名目を追加するほうがいい

252 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 21:42:21.93 ID:NLkNOc1C0.net
>>248
いや文面からはひとりの推しにだけ貢いでる感が漂ってる
どこの箱で誰かは分からないけどね

253 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 21:46:05.91 ID:h0Wkymcs0.net
みちょみちょに投げる〜

254 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 21:50:10.21 ID:BMXP1AcH0.net
>>252
にじさんじ か ホロライブ に決まってるだろw

255 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 22:30:54.61 ID:xOMyrwf20.net
いや決まってはいないな

256 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 00:22:17.40 ID:r5jRZNX/0.net
おかしな文化だと思うけど特に誰かに迷惑かけてる訳でもないのに自分の価値観と合わないてだけであーだこーだ文句言って誹謗中傷してるやつの方がやばい

257 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 00:25:25.00 ID:r5jRZNX/0.net
スパチャで3割持っていくとか 1番笑いが止まらんのはYouTubeだな

258 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 02:30:22.78 ID:aDtKSZcE0.net
まいじつかよ
スレ建て禁止しろ

259 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 22:33:29.45 ID:LfEeD3dE0.net
しぐまの
https://www.youtube.com/channel/UCBVq4kNeDsJObqLmGBATqhA

260 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:42:44.38 ID:KkZJ2Ctr0.net
>>120
自分の甲斐性でやってるなら基本問題ないんだろえけどよ
俺みたいにオヤジになっても年収100万円もねえとよ
そんな話聞くと殺意しか湧かねえんだよ
少しは考えろよ

261 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:51:24.20 ID:LlPmV/lK0.net
陰キャ女が稼げる方法としては最高のビジネス
費用対効果がすごいのでワンチャンひきにいかないのはもったいない

総レス数 261
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★