2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【金恵京】まるで戦前の治安維持法? テロ対策の名を借りて復活した「共謀罪」の恐怖[9/29]

1 :ダース・シコリアン卿 ★@\(^o^)/:2016/10/02(日) 20:39:39.68 ID:CAP_USER.net
9月26日に始まった臨時国会で、政府は「テロ等組織犯罪準備罪」法案の提出を見送った。この法案は、過去に3度国会に提出されるも国民の反発で廃案になった「共謀罪」法案とほぼ同じ内容だ。

政府は今国会での提出は見送ったものの、来春の通常国会での成立を目指す姿勢は崩していない。「重大犯罪の計画を話し合うだけで罪に問える」ようにする共謀罪は、国民の生活にどのような影響を与えるのか?

「週プレ外国人記者クラブ」第49回は、テロの専門家で、様々なメディアで活躍する韓国・ソウル出身の国際法学者、金恵京(キム・ヘギョン)氏に話を聞いた――。

***

─まず、「共謀罪」というのは、どのような犯罪を指すのでしょうか?

金 共謀罪では、複数の人が犯罪行為を行なうとの合意をした時点で犯罪となります。現在の日本の刑法では、実際に犯罪に着手すること(行動を起こすこと)が犯罪要件となっていますが、この基本概念が根本から変更されることになるのです。

例えば、殺人罪と殺人未遂罪では後者のほうが刑が軽くなるのが当然です。日本でも刑法43条で「犯罪の実行に着手してこれを遂げなかった者は、その刑を軽減できる」「自己の意思により犯罪を中止した時は、その刑を軽減し、または免除する」と未遂について規定されています。しかし、共謀罪が成立すれば、犯罪の実行に着手すらしていなくても、複数の人がその犯罪を行なう合意をしただけで処罰の対象になります。つまり、刑法に新たな概念が盛り込まれることになるのです。

東京オリンピックを控え、世界的なテロへの関心・危機感の高まりを背景に「テロ等組織犯罪準備罪」という名称にすることで共謀罪に対する社会的な反発を緩和できると政府は考えたのかもしれません。しかし、適用される犯罪の範囲は「法定刑が4年以上の懲役・禁錮の罪」となっていて、過去に3度廃案となっている共謀罪法案と変わりませんでした。

そのため、過去と同様に各所から反対の声が挙がり、臨時国会への提出を見送ることになったのです。もし、この法案が成立したとすれば、「法定刑が4年以上の懲役・禁錮の罪」という適用範囲に当てはまる犯罪は600以上に上ります。それらすべてに前述したような未遂罪以上の概念を盛り込む法改正が求められ、ひいては法理念の変更すらも必要になってきます。

─刑法では「教唆(きょうさ)」という罪も規定されていますね。例えば、殺し屋を雇って誰かを殺害させれば殺人教唆の罪に問われ、刑の重さは殺人罪と同じです。共謀罪は、この教唆とも違う?

金 教唆というのは、実行犯に対して犯罪を強要したり示唆する罪のことです。つまり、犯罪が実際に着手されなければ、教唆の罪も成立しません。繰り返しになりますが、共謀罪は犯罪が実際に行なわれていなくても成立するのです。

─人間はいろいろ悪いことを考えるものです。例えば、「銀行の金庫にあるおカネが自分のものになったらいいなぁ…」とか。そして、たとえ悪いことを考えても、それを実際に行動に移すかどうかがボーダーラインだと思っていたのですが、それが変わるわけですね。

金 そうです。自分の発言に気をつけないと、犯罪者になってしまう可能性があります。特に、ネット社会では危険が高いといえます。例えば、メールやチャット、SNSなどでの些細な文字の打ち間違いから文章の意味が変わってしまい逮捕されるというケースも出てくるかもしれません。また、そういったネット絡みのやりとりも共謀罪の証拠として扱われることを考えれば、政府による監視が強化されるのは自然な成り行きです。

実際に、すでに共謀罪が規定されている米国では、ネット上のプライバシーが十分に守られなくなっています。米国は「自由の国」といわれていますが、9・11同時多発テロの後、様々な形で監視が行なわれていたことは、スノーデン氏をはじめとする内部告発者による証言からも明らかです。

特に、外国人や、電話・メール等の通信でテロ関連の用語を話したり書いたりする研究者は盗聴や監視の対象となりやすく、十分に自由を感じることはできないのです。私もかつて米国社会の現実について自ら経験した事例を挙げながら本を書いたことがあります(『テロ防止策の研究』〈早稲田大学出版部〉『柔らかな海峡』〈集英社インターナショナル〉等)。

週プレNEWS 9月29日(木)17時0分配信 (取材・文/田中茂朗)
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160929-00072758-playboyz-pol
つつく

2 :ダース・シコリアン卿 ★@\(^o^)/:2016/10/02(日) 20:40:18.24 ID:CAP_USER.net
>>1
─米国の例を挙げられましたが、世界的に見て共謀罪はスタンダードなのでしょうか?

金 OECD(経済協力開発機構)の加盟34ヵ国のうち「国際組織犯罪防止条約」を締結するための前提条件となる「共謀罪」あるいは「参加罪」(行動は起こしていないものの、犯罪組織を結社する罪)という犯罪類型を国内法で広く設けていないのは日本と韓国だけです。ちなみに、米国・英国が「共謀罪」を採用しているのに対し、フランスやドイツは「参加罪」を採用しています。

ただし、日本や韓国が自国の危機に対して事前の対策を全くとっていない訳ではありません。日本では内乱罪や一部のテロ等の重大犯罪に限って、共謀罪の概念を取り入れています。また、韓国では各種の北朝鮮対策や今年成立したテロ防止法の中で共謀罪の概念を採用しています。

確かに、日韓両国はこれまで共謀罪を広く設定してきませんでしたが、現在、日本は韓国とは異なり、重大犯罪に限っていた概念を600以上の犯罪に拡大適用しようとしています。その点に疑問が呈されているのです。そして、共謀罪という概念が生まれた背景ですが、アメリカやイギリスでは17世紀から見られた犯罪の類型となっています。日本でも少なくとも1950年代から多くの先行研究が行なわれていますが、あくまで各国の法律を比較するためのものでした。

─ということは、今回の共謀罪法案を巡る動きは、やはり「外圧」によるもの?

金 そういった側面はあるでしょう。しかし、人種差別を禁じる法律の制定を求める「人種差別撤廃条約」に対して、日本政府は国連の委員会からの勧告があっても「日本には問題となるような人種差別事案は存在しない」と主張して、明確に禁じる法律を制定していません。ヘイトスピーチが社会問題になっているにもかかわらずです。従って「グローバル・スタンダードだから、日本でも共謀罪の採用が必要」という論理をここで持ち出すのは、自らの都合に合わせた論理と見ることもできます。

―とはいっても、国際社会と協調してテロ対策を講じていくという意味では、やはり必要な法律とも考えられるのでは?

金 先に挙げた「国際組織犯罪防止条約」は、そもそもマフィアなどのマネーロンダリング(資金洗浄)対策やテロ対策が念頭に置かれています。日本の現行の法律でもテロ行為を共謀の段階で処罰するものはあります(化学兵器禁止法・サリン防止法・航空機強取等処罰法など)。

そもそも、「国際組織犯罪防止条約」は国境を越える重大な組織犯罪を規制することを目的としています。そのため、条約の主旨や国際的な要請に応えるのならば、共謀罪に当たる犯罪の範囲を懲役の年数ではなく犯罪の危険度などで判別する手法も検討に値すると思います。

―なるほど…。「テロ対策」を隠れ蓑にした国民を監視する法案だという声もあります。「テロ等組織犯罪準備罪」の「等」の部分も要注意ですよね。夏の参院選で大分県警が野党支援団体の建物の敷地に隠しカメラを設置していたことが問題になりましたが、権力がこの法律を恣意的に拡大解釈すれば、このようなことが横行する可能性も…。

金 十分に考えられます。共謀罪を立証するためには盗聴、監視、密告が不可欠ですから。大分の事件では県警は陳謝しましたが、共謀罪が成立したら、「犯罪捜査に必要」との論理によって監視していたという事実すら公開しない可能性もあります。

週プレNEWS 9月29日(木)17時0分配信 (取材・文/田中茂朗)
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160929-00072758-playboyz-pol
つつく

3 :ダース・シコリアン卿 ★@\(^o^)/:2016/10/02(日) 20:40:35.38 ID:CAP_USER.net
>>2
─この世に「悪法」というものが存在するとすれば、共謀罪はそれに該当しますか?

金 共謀罪が悪法というよりも、それを想起させることが問題なのかもしれません。悪法は歴史上、いくつも存在していました。具体例としては、日本の戦前の「治安維持法」が挙げられます。そして治安維持法では「参加罪」が第1条に記載されていました。

戦後の日本の法体系は戦前の反省の上に立っています。共謀罪は戦前の悪法・治安維持法を想起させるものだからこそ、日弁連をはじめ多くの識者から反対の声が挙がるのです。多くの冤罪や犠牲を生んだ治安維持法を想起させる共謀罪の採用は「戦前への反省」という日本の法理念を大きく変えることになるとの見方が強いのです。

●金恵京(キム・ヘギョン)
国際法学者。韓国・ソウル出身。高校卒業後、日本に留学。明治大学卒業後、早稲田大学大学院アジア太平洋研究科で博士号を取得。ジョージ・ワシントン大学総合科学部専任講師、ハワイ大学韓国研究センター客員教授、明治大学法学部助教を経て、2015年から日本大学総合科学研究所准教授。著書に『柔らかな海峡 日本・韓国 和解への道』(集英社インターナショナル)、『無差別テロ 国際社会はどう対処すればよいか』(岩波現代全書)などがある

週プレNEWS 9月29日(木)17時0分配信 (取材・文/田中茂朗)
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160929-00072758-playboyz-pol
おちまい

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 20:40:35.78 ID:08CwbWjK.net
ヘイトスピーチ規制とかいう言論統制の方が問題だろ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 20:40:41.99 ID:VxJYmD+j.net
なんで朝鮮人の学者がドヤ顔で解説してるの???wwww

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 20:41:04.68 ID:tFk/bixJ.net
もう戦争始まってるんど
今の時代は戦線布告がないだけ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 20:41:28.71 ID:2ovR/ogH.net
>>1
>ソウル出身の国際法学者、金恵京(キム・ヘギョン)氏
>ソウル出身の国際法学者、金恵京(キム・ヘギョン)氏
>ソウル出身の国際法学者、金恵京(キム・ヘギョン)氏

スパイが言っても説得力がないぞ。(・ω・)

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 20:43:14.97 ID:3QRpTEMO.net
21世紀の日本だと
戦前の日本は何もかも悪
みたいな論調はもう通用しないんだよ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 20:44:36.66 ID:C2xChF0F.net
普通に暮らしてりゃ何の心配もいらないんですけどねぇ

どんなお困り事があるんですかねぇ

( ・∀・)ニヤニヤ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 20:45:16.12 ID:ZmaRWgO0.net
>>1
まず第一に敵性国家の人間に聞きに行くとかwww

>『風に舞う一葉 身近な日韓友好のすすめ』 第三文明社、2015年6月。

あっw

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 20:46:07.06 ID:2sMF+ofL.net
予備罪って概念は結構一般的だろうに。
で、組織犯罪に対して包括的な抑止を効かせるために予備罪的な処罰規定を作った。それが共謀罪。
刑法的には、むしろ今まで無かったのが不備。改正刑法草案には似た規定があったはず。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 20:46:09.58 ID:GrCWJiVt.net
北朝鮮人が治安維持法を怖がるのかwww
これはスパイのレッテル張りとしか思われまい

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 20:46:45.02 ID:lfwj8O95.net
闇サイトで共犯者を募った時点で犯罪者
被害者が出るまで野放し
誰がどっちを選ぶんだ?

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 20:47:41.23 ID:iZwYTI0L.net
そりゃ、アレな連中は怯えるだろ。アレなんだから。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 20:47:45.03 ID:9GzUJA+r.net
神戸は終戦直後には密入国してきた朝鮮人の暴動が頻発し「魔都」といわれた くらいの無法地帯だった。
警察が山口組の三代目に依頼して暴虐な朝鮮人をやっと押さえ込むことができたくらいだ。
山口組の三代目の伝記を読むと当時の朝鮮人の非道ぶりがわかる。


■ 飯干晃一 著「山口組三代目 田岡一雄自伝」(p194)(1971年初版 徳間書店)

▲昭和20年8月末、わたしは所用の帰途、女の悲鳴をきいた。
人通りもすくない東山病院の裏手である。白熱の太陽がキナくさい焼跡に照りつけていた。
 一瞬、ぎくりと立ちどまり、悲鳴のあがる方角に走った。
途中で四、五歳の女の子が泣きながら夢中で駆け寄ってきた。

「どないしたんや」

「おかあちゃんが、おかあちゃんが」 少女はわたしに泣きじゃくりながらしがみつく。

この世のものとは思えぬ女の狂気じみた悲鳴がきこえつづけていた。

「ここにいるんやで。ええな」  私は少女をその場において一目散に走った。

少女の母親は木立の中で数人の男に犯されていた。朝鮮人の男たちだった。
彼らは不適な薄ら笑いで女の手足をおさえつけ、一人がその上に乗っている。
女は狂ったように絶叫していた。

「汚ねえ・・・・」うめくと、わたしは遮二無二彼らに突進していった。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 20:48:07.95 ID:L6MLqHGn.net
韓国人が批判するならそれは日本にとって大切なものだ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 20:48:09.39 ID:+TNyLJBv.net
>>4
日本人のみが違法扱いされるクソ法律だよな

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 20:48:44.58 ID:zRYZlYOZ.net
犯罪を起こす気がなければ何も心配することないだろ、バカチョン
いつも犯罪ばかり起こしてるから逮捕されるのが怖くて仕方がない在日キムチw

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 20:48:58.38 ID:eCMdeKGJ.net
不逞鮮人が焦ってる

  

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 20:49:22.04 ID:RQOlLxMb.net
売国奴にとっては恐怖だろうなw

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 20:49:49.09 ID:9GzUJA+r.net
★終戦直後の日本人引揚者を襲う朝鮮人たち

■朝鮮人の男たちが、藪の中へ女の人たちを引きずっていくのを見た
日本人を殺し、その遺体から金歯を抜き取る朝鮮人たち

★「竹林はるか遠く―日本人少女ヨーコの戦争体験記」より

ヨーコ・カワシマ・ワトキンズ (著, 監訳),
Yoko Kawashima Watkins (原著),
都竹 恵子 (翻訳)


●「私たちは京城をでなければいけない。朝鮮人の男たちが、藪の中へ女の人たちを引きずっていくのを見たし、
若い女性に乱暴しているのも見たわ」(111頁)。

●「男たちの集団は去ったが、彼らは悦楽を求めて人々の間をよろよろ歩き、そして娘たちを見つける度に外へ引きずり出した。
たびたび女たちの悲鳴が響いた」(118頁)。

●また、朝鮮人が、日本人を殺したうえで金歯まで抜いている記述もある(129頁)。

http://blog.livedoor.jp/doituda/archives/58365389.html

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 20:50:03.62 ID:iNURmuGN.net
善良な国民には全く関係ないがw

ビクビクしてるのはどの勢力かな?www

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 20:52:32.18 ID:7nWLpbgN.net
困るのお前らだけだから

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 20:54:18.09 ID:WGUHS63Z.net
別に

何かちょっとしたこと起こればすぐ成立

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 20:54:46.89 ID:82OqrLor.net
特定秘密保護法

朝日新聞「自衛官と合コンしたら逮捕されるぞー!」→逮捕者ゼロ
崔洋一「スパイ映画を作ったら逮捕されるぞー!」→逮捕者ゼロ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 20:55:20.50 ID:9GzUJA+r.net
■関東大震災下の共産党、朝鮮人テロとの戦い…関東大震災の時、共産党と朝鮮人による暴動、放火、強姦 は事実■

そして関東大震災の日は、首相が不在でした。そこをチャンスとして共産党と朝鮮人がテロを起こしたのです。
翌日には、山本権兵衛(やまもとごんのひょうえ)内閣が発足し、戒厳令を出して陸軍を使って撃退しています。
しかし二個師団が朝鮮人集団に壊滅させられました。相当な武器も用意した、かなりの装備であったことが
警察庁の資料として残されています。

関東大震災の朝鮮人虐殺説はこれらの事実を隠ぺいするためのねつ造です。実際に暴動を起こし、
混乱させたのは朝鮮人と共産党なのです。

http://blog.jog-net.jp/201606/article_3.html


■中国・ソ連・朝鮮の3カ国軍が日本侵攻?
日本列島に攻め入る際、3カ国軍は日本共産党青年団の協力を受けるはずであった■

日本の英字新聞「ジャパンタイムズ」によると、英国国立公文書館所蔵の文書に、米陸軍の
情報官が述べた内容が記されている

1950年12月3日ごろ、スターリン、毛沢東、金日成がモスクワに集結し、5日間におよぶ秘密会談
が行なわれ、日本侵攻についての詳細な計画書が作成された。
この情報によれば、日本北部を50万人のソ連軍が、日本中部を50万人の朝鮮軍が、日本南部および
台湾を100万人の中国軍が一斉に攻め入るというものであった。
★日本列島に攻め入る際、3カ国軍は日本共産党青年団の協力を受けるはずであった、という。

ただ、この情報が真実かどうかはなおも不明である。

「中国網日本語版(チャイナネット)」 2012年5月28日

http://japanese.china.org.cn/politics/txt/2012-05/28/content_25492495.htm

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 20:55:42.82 ID:Hg2OlCty.net
下チョソの国家保安法のほうがいろいろヤバいんだけどな

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 20:57:00.01 ID:+TNyLJBv.net
>>25
シンゴジラで自衛隊のあれこれを描写してたけど逮捕されてないねw

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 20:57:08.62 ID:2NcZJRRR.net
重大犯罪の計画を話し合うとかどうやってわかるん?

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 20:57:14.31 ID:JrTDwK17.net
この国の悪い所は、人が死なないと改善しようと決心しないところだね。
海外でテロに巻き込まれるまで国際平和には無関心だったし、
きっと東京五輪で観客が吹き飛ばされるまでテロ対策はおざなりにされるんだろう。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 20:57:37.79 ID:BI9Eu5D5.net
福山哲郎と白眞勲が特定秘密保護法に必死で反対する理由

あなたのすぐ隣にいる中国のスパイ [単行本]
鳴霞 (著), 千代田情報研究会 (著)
http://www.amazon.co.jp/%E3%81%82%E3%81%AA%E3%81%9F%E3%81%AE%E3%81%99%E3%81%90%E9%9A%A3%E
著者は、例えば、この「日籍華人」の代表格として、菅直人政権の官房副長官だった『福山哲朗』を挙げる。
昭和50年に父、弟とともに帰化した彼は、元の名前を「陳哲朗」という。「彼は、『従軍慰安婦」解決促進法案
の提出を推進したり、その前の鳩山政権では外務副大臣として『東アジア共同体』を進めようとしたりしたが、
普天間基地問題では最後まで「少なくとも県外」に拘り、日米関係を崩壊寸前まで追い込む原動力となった」
(27ページ。なお、福山は普通「在日」として扱われることが多いが、ここでは著者の記述に従った。)
民主党に巣くった「日籍華人」は、福山だけではない。議員の「配偶者」、或いは「議員秘書」として情報工作
をした例を、著者は実名を挙げて具体的にその工作の次第を描く。

↑態度・素行に問題がある帰化人(バカマスゴミ)は、帰化取り消し、市民権の制限も可能にするべき

↑反日帰化人の集団でのネットの書き込みは間接侵略にあたるので取り締まるべき


↑態度・素行に問題がある放送局は、放送免許取り消しも可能にするべき

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 20:58:26.59 ID:WjazHtsg.net
在日が反対すればするほど日本人はその効果と必要性を再認識していますwww

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 20:58:42.93 ID:RNUgutNd.net
日本と韓国以外にはあるって言ってるじゃん。
日本だけダメとかおかしいだろ。

まぁ、対象犯罪はもう少し絞ってもいいかもしれんがね。

誰かを暗殺しようって謀議がなされたら、
実行に移されて殺される、あるいは殺されかけるまで逮捕できないんだぜ?
自分が狙われたとしたら、その時点で逮捕して欲しいよな。

文句言ってる奴の顔ぶれを見れば必要なのがよくわかる。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 20:59:05.83 ID:IIxR5Hig.net
スパイ防止法もはよ

35 :ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ @\(^o^)/:2016/10/02(日) 21:00:14.93 ID:QiiGR4M0.net
あれ?
「世界ではー」「日本の遅れている法規制がー」って言わないの?

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 21:00:37.09 ID:S4Fsivbh.net
そもそも治安維持法って
共産党がテロリズムで治安を乱すから
作られたんだろう

なに無辜の市民ぶってんだよ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 21:01:18.96 ID:+oBgPkE0.net
>>1
金工作員 なんかもう必死やなぁ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 21:01:20.82 ID:ZVxgyRWm.net
この法案は、朝鮮人にとって何か不都合なことでもあるのかな。
日本人は、賛成だよ。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 21:02:40.92 ID:XIR9Veuf.net
>>33
振り込め詐欺の受け子が無罪判決になること考えたら絞らなくても良い気はする

ま、戦争系ネトゲのオフ会での会話を共謀罪で逮捕なんてことが実際に起きそうではあるがw

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 21:03:05.51 ID:TmXJ5duS.net
そりゃあ犯罪者やスパイは困るだろうなぁw

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 21:03:06.02 ID:9GzUJA+r.net
■民主党 元内閣官房副長官は帰化朝鮮人 ⇒ 福山哲郎こと、陳哲郎 ■

★国会議員に90人以上成りすましや朝鮮人がいる★

私が「国会議員に90人以上成りすましや朝鮮人がいる」と聞いたのは、民主党内で誰もが頭が上がらない
大ベテランの女性秘書本人。個別の名前も何人も聞いている。こういうだけでどこの誰かわかる人はすごいが、
まぁヒントを出せば、小沢一郎の最初の女性秘書である。そんな人が言ってるんだから、鉄板ですわ。

官報の実物⇒http://ameblo.jp/hironk2005/entry-10629778531.html

陳哲郎こと 福山哲郎 S37年1月19日生  S50年8月19日帰化 

民主党の内閣官房副長官の福山哲郎ですよね。たしかに誕生日が一緒です。彼のプロフィールを見ても、
京都の高校にいったとあるも、その前は不明。

別に帰化しててもいいですよ。売国じゃなければ。でも、大体こういう帰化朝鮮人って、外国人参政権に
賛成して、朝鮮にカネ払うの大好きなんだよね。
そうして立候補の時の「経歴」には、はっきりと「何年に帰化した」と記載すべきですよ。

http://xn--nyqy26a13k.jp/wp-content/uploads/2015/10/1554464_1238244486201704_538179849719587995_n.jpg


■福山哲郎(帰化前は陳哲郎)が政治家としてやってきた事■
1999年、国旗及び国歌に関する法律案の参議院本会議における採決で反対票を投じた
2008年、戦時性的強制被害者問題解決促進法案を参議院に提出する際、提出者の1人に名前を連ねた。
選択的夫婦別姓制度の導入に賛成


★帰化朝鮮人である事を隠して選挙に立候補…これは経歴詐称だよ★

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 21:03:37.35 ID:BI9Eu5D5.net
>>36
だ・か・ら…

反日バカチョンコ左翼はいつも思考停止・無知蒙昧で治安維持法を悪者にしてるが、
治安維持法だって、もとはといえばキチガイ共産党への防御のためだよ
治安維持法をつくらざるをなくなったのはキチガイ共産党(反日バカ左翼 おまえらだよ)のため

治安維持法制定したのは加藤高明内閣
関東大震災のあった年の12月27日に虎の門事件があり、山本権兵衛内閣が引責辞任した後の政権だ
関東大震災の朝鮮人テロは本当の話ですよ
あの後、一斉に日本側の支援者と朝鮮人を逮捕したら、虎の門事件が発生した

取調をすすめたら朝鮮共産党経由で資金や武器が来ていることがわかったので、治安維持法作って
朝鮮共産党に適用したのですわ。 これホント 調べてみ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 21:03:42.26 ID:1MnJ+Mzt.net
英米のconspiracy(共同謀議)と単純な比較はできない。刑罰法体系が違うのだから。
むしろ共謀共同正犯に近い考え方だよな。学説的に評判が悪いがw

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 21:04:18.05 ID:2lop90iG.net
実行されてからでは取返しがつかない、例えば311の犯罪版の様な罪限定だろ。
万一、冤罪であっても逮捕された人は裁判でいくらでも弁明できる。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 21:05:08.60 ID:9GzUJA+r.net
◆蓮舫は 「100年に一度の災害に備えるのは無駄 」 と言い放ち、
 安全保障、防災耐震、備蓄(原油・塩)、除雪、科学技術費等々
日本の国体を弱体化させる方向に仕分けしまくった

やはりレンホーは日本を崩壊させようとしているんだよ
http://blog-imgs-93.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/o0490049013673616938.jpg

■二重国籍議員「蓮舫」の主な実績■

・日本の防災予算を大幅削減
・アメダス観測削減
・スーパーコンピュータ予算を大幅削減
・宇宙事業予算を大幅削減
・自衛隊人員増員却下
・自衛隊装備(制服や弾薬など)を中国発注案
・離島振興事業削減
・ノーベル医学賞山中教授の再生医療研究を三分の一に削減
・ノーベル物理学賞梶田先生のニュートリノ研究予算削減
・海上保安官署設備経費削減
・南極観測の予算が大幅に圧縮 基地の備蓄燃料危機に
・スポーツ振興基金仕分けでなでしこジャパン極貧生活へ

※仕分け総額約1兆円、中国に黄砂対策費として1兆7千億円
※尖閣衝突事件の際に領土問題化させようとする

★小池百合子@ecoyuri
中共の「日本解放工作要綱」にならえば、事業仕分けは日本弱体化の強力な手段。
カタルシスを発散させながら、日本沈没を加速させる…。
2009年11月27日 - 0:01

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 21:06:03.02 ID:u6GeZBqO.net
スパイがコメントしても…

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 21:06:28.61 ID:OAaNH6RZ.net
韓国人なのに憎い日本で暮らして大丈夫なの?
心配だわ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 21:06:50.84 ID:U6GUZncD.net
治安維持法は普通に暮らしてる国民にとっては悪いことではない。
山川の教科書に洗脳されすぎ。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 21:07:08.42 ID:u4v5ppZk.net
戦前の治安維持法だって
ほとんどの一般人にとっては何の被害もなく生活してただろうけどな

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 21:08:28.05 ID:h3tTFvZ+.net
秘密保護法もそうだけど
困るのチョンだけだろ
普通の日本人は全く関係ないわ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 21:09:27.13 ID:kFRCrjAt.net
それで何の問題があるのか?

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 21:12:07.78 ID:OHbWeALk.net
>現在の日本の刑法では、実際に犯罪に着手すること(行動を起こすこと)が
>犯罪要件となっていますが

いまでも、ネットで犯行予告してつかまっているヤツラがいるだろ。
アイツラべつに殺人とかテロとかやらかしていないだろうに。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 21:13:29.39 ID:O57H8Ad9.net
犯罪者が法律に文句つけんなよ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 21:13:57.70 ID:pStsbuds.net
既に有事法の外患罪が適用可能
北はミサイルの打ち込みで、南は竹島占領で有事と言えるからだ
誰でも告発可能な状況にある
事実認定が確実な場合検察も受理するしかない
不起訴の場合検察官自身が告発対象となる
起訴有罪となれば実刑確実、誘致罪なら死刑のみだ
他ならぬ朝日などの反日メディアは確実に該当し、告発は時間の問題だ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 21:15:55.77 ID:M7jBgDdQ.net
普通に生きてたらそんな法律全然怖くないよね
なんか企んでる連中だけだ、怖がるのは

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 21:16:23.48 ID:S7gJ7siK.net
戦争になるのかな。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 21:16:27.10 ID:/q4YefdB.net
隣組

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 21:17:53.36 ID:tbu1Koa7.net
仮想敵国人がいけしゃーしゃーとw

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 21:17:56.73 ID:vlJc1HrY.net
アカ・パヨクの好きな国際社会からの要請なのに。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 21:19:17.13 ID:FFIEs0lF.net
そもそも「共謀」がいかんでしょ。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 21:19:46.89 ID:FAXg5c89.net
パヨクとか半島人とか赤旗ちゃんが息をしてないの

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 21:20:38.17 ID:bYVI7VA4.net
共謀罪て諸外国からさっさと成立させろよ遅すぎるだろ!と圧力凄いから
そろそろ成立させないと日本がヤバいんだ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 21:20:41.29 ID:5s8r8iyd.net
共謀罪は絶対いるだろ
実際国内に犯罪者内包してるようなもんだし

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 21:21:06.51 ID:EoOM16RE.net
>>1
その割に単純所持で有罪とかは支持するんだろ?

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 21:21:39.70 ID:6fhbr4Sj.net
 
遡及してくだちゃい

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 21:21:55.03 ID:vlJc1HrY.net
普通の人は共謀すらしないよ。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 21:22:13.14 ID:MbxMhzV1.net
>>1
早く逃げろよ
今直ぐ日本から離脱しろ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 21:22:16.74 ID:XIR9Veuf.net
>>49
軍の強制収容で軍の担当者が私腹を肥やそうと計画とは無関係な駅前の土地を収容して
格安で払い下げ受けた事件の抗議潰しにも利用された事例自体は静岡であったみたいね

そういう細かい事例は探せば結構あるのかも

なお、その土地は戦後朝鮮進駐軍に占拠され、パチンコ屋が今は営業している

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 21:22:57.35 ID:E+cSZI7q.net
共産はアウトだな

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 21:23:21.05 ID:z06uLOSb.net
そんな事より、沖縄で政治活動している日本市民を国外に追放して欲しいわ 
なんで国政に選挙権も無いガイジンがデモすんだよ、スパイ活動で先導すんな。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 21:24:49.39 ID:uAkAVonp.net
ヘイトスピーチと対になる共謀罪
知らなかったもんなwww

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 21:25:36.99 ID:y+/kyScN.net
運用は難しいけど
必要な法律だろう

テロリストには当然不利益な法律だが

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 21:25:40.55 ID:BI9Eu5D5.net
48 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/10/02(日) 21:06:50.84 ID:U6GUZncD
治安維持法は普通に暮らしてる国民にとっては悪いことではない。
山川の教科書に洗脳されすぎ。

49 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/10/02(日) 21:07:08.42 ID:u4v5ppZk
戦前の治安維持法だって
ほとんどの一般人にとっては何の被害もなく生活してただろうけどな


これが治安維持法制定の切実な理由↓ @@日本共産党はじめ、バカ左翼は言論弾圧と非難するが…

★関東大震災朝鮮人暴動はデマではなく実話!朝鮮人テロリストの襲撃★

デマではありません。上海に拠点を持っていた朝鮮人の独立派が日本に送り込んだ
皇太子(昭和天皇)暗殺部隊が、予定外の大震災に遭遇し、無計画な暴挙に出たのです。
http://www.youtube.com/watch?v=r0bZoEfXl2I

震災直後の9月3日に無政府主義者の朴烈(ぱくれつ)と愛人の金子文子が東京淀橋警察署に
連行され、朴烈は尋問にこう答えている。

「俺は日本の天皇、皇太子を爆弾投擲(とうてき)の最重要なる対象にしていた。
 それで、爆弾が手に入ったらいつでも機会を見て使用するつもりだった。
 できるだけ日本の皇太子の結婚式に間に合うよう計画を進めてきた」

つまり9月2日(二百十日)、11月の御成婚式を狙って社会主義者、無政府主義者が革命テロを
起こそうとして、そのとき関東大震災が発生し、 好機とばかりに蜂起したのです。しかし、
この事実は内務相の後藤新平らが、彼らを力で抑えるのは更なる事態悪化を招くと判断され、
流言、デマにして必死に抑えられたのでした。

治安維持法制定したのは加藤高明内閣
関東大震災のあった年の12月27日に虎の門事件があり、山本権兵衛内閣が引責辞任した後の政権だ
関東大震災の朝鮮人テロは本当の話ですよ
あの後、一斉に日本側の支援者と朝鮮人を逮捕したら、虎の門事件が発生した

取調をすすめたら共産党経由で資金や武器が来ていることがわかったので、治安維持法作って
共産党に適用したのですわ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 21:27:29.36 ID:5QFkvQkU.net
むしろ、治安維持法そのものを復活させろ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 21:27:55.08 ID:PNcuoUxY.net
スパイ防止法とゲシュタポもはよ!

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 21:28:25.16 ID:YB7UTGBc.net
敵国の工作員の記事なんてね

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 21:28:45.88 ID:J32y4g2M.net
>>62
もうハッキリ「成立させたいんですが何故か反対する政党があるんです」と言っちゃっても良いと思う

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 21:29:23.48 ID:YCi22p43.net
まぁ自首した場合はその罪を免ずるという条項ぐらいは入っているよなぁ?
気がついたら巻き込まれていたなんて事はあるだろうし。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 21:30:53.71 ID:vlJc1HrY.net
共産党の存在自体共謀罪に該当。
ニヤニヤ。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 21:31:08.28 ID:CtLtXELN.net
共産党は大変だ
こんなの成立したら本気でテロを計画してるのに実行する前に捕まるからね
日本人を100人殺して一人捕まる
これを繰返せば日本を中国共産党に献上できる、それが日本共産党
手段は殺人が基本

よかったね、実行する前に捕まる法律が先送りだ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 21:31:14.12 ID:ZPIpKbDN.net
朝鮮人が悪いと言うからには治安維持法も良い法律だったわけだな

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 21:32:15.67 ID:9U2RfRVq.net
>>1

戦前の治安維持法みたいなのは、人権擁護法だろう。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 21:32:50.91 ID:Ls/e5wlg.net
親韓罪もセットで!

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 21:33:06.28 ID:XIR9Veuf.net
>>77
メディアが猛反対しているため難しいぐらい愚痴ったふりして言った方がいい事例だよな

メディア側が猛反発するのが容易に予測できるからやらないだろうが

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 21:33:11.37 ID:3AREv/d2.net
取り締まりの対象者だから怯えてるんだろうけど、
現代日本においては、民主主義と自国政府に
それほど不信感を抱いてない

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 21:33:20.76 ID:CuNSJfO1.net
WPBって昔はこんな雑誌じゃ無かったのに、いつの間に左一辺倒みたいになったんだ?

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 21:34:33.15 ID:Qh36fJdN.net
マスゴミは本当に支那と朝鮮に侵食されて
嘘だらけだし法律で取り締まらなきゃならないレベルだよ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 21:36:28.19 ID:haMOM660.net
決闘罪は実際に決闘をしなくても捕まるんだっけ?

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 21:36:33.94 ID:CtLtXELN.net
日本人は本気で考えたほうがいい
テロが起きてからしか捕まえられない、で本当にいいのか?
日本共産党やオウム、中国共産党や民団・総連を野放しで本当にいいのか?
ここまで日本人の敵が横にいるのに放置するのか?

自分の家族が殺されてから後悔しても遅いよ

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 21:36:54.50 ID:pTPymySJ.net
>>82
だね。
しかも綺麗事ぬかして日本国を壊そうとするやからが仕切るというね。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 21:37:26.09 ID:n5VSkkNo.net
しかたないね。反日朝鮮人による現実的な爆破テロとか発生している状況が悪い
自業自得。朝鮮人が批判するとかとんでもないわ。お前らが原因であり加害者だ

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 21:39:08.33 ID:E8ddhdWU.net
韓国にこそ必要なんじゃないか、有ればリッパート事件も未然に防げたんじゃないの、元々親北の怪しい組織の人でしょ凶器の準備段階で拘束しとけばやれない

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 21:39:16.47 ID:vaDeI1Gw.net
外国人の内政干渉はおかしい!
日本と日本人を守るべき!!!

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 21:41:14.69 ID:BI9Eu5D5.net
>>89
中山なりあき ・(@nakayamanariaki)
各地の図書館でアンネの日記が破られているというニュースに、
瞬間日本人の感性ではない、日本人の仕業ではないと思った。
ディスカウントジャパンに精出す国、安倍総理をヒットラーに例える国もある。
徹底して調べてほしい。 不可解な事が多発する日本、要注意だ。

在日朝鮮人の諸君が仲間の弁護士とともに戦時国際法の勉強をしているそうだ。
彼らもどうやら日本との戦争を決断して戦闘準備に入ったらしい。部分的に伝わるところ、かなり詳細に、
具体例を挙げて取り組んでいるらしい。
隠すこともなかったが、別におおっぴらにすることもないということで公開にはならなかった。
会議の順は、まず日韓開戦までと宣戦布告なき武力衝突、宣戦布告以降とわけられ、
武力衝突以前の自衛隊、政府や公的行政機関との民間としての関わり、国内法の制約問題、在日の法的問題、
送還問題、武力衝突以降の戦時国際法適用全般、実例、質疑応答であった。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 21:42:25.45 ID:rP7XRzfq.net
身に覚えがあるんだな朝鮮人
ザマアミロ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 21:43:27.53 ID:tuJeH2N3.net
法の名前を変えた方が良いな♪

総連対策法 となw

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 21:43:48.00 ID:3NasY5JH.net
善良な市民はなにも困らない

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 21:44:59.86 ID:Y2JYDC0c.net
 
戦前は反戦運動家や思想家(一部スパイ)でしょw

今の反日売国テロリストを同じにするな!
 

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 21:45:02.34 ID:o1KRdwYm.net
チョンのくせに内政干渉すんなよ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 21:45:12.20 ID:CtLtXELN.net
やっぱり日本は天国だわ
何万人を殺す計画立ててもつかまらない、とかあり得ない
「共産主義を信じないのは殺すのが幸福への道」というのが共産主義
日本人は天安門を笑えないよ

イスラムと同じ、共産主義は悪の宗教だよ

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 21:47:35.29 ID:t275P1fg.net
>>1
治安維持法=ヘイト解消推進法

「史記」周本紀より

周の脂、は暴政を敷き、大衆は王をののしった。(家臣の)召公はこれを諫めたが、王は怒り、巫女のお告げを利用して
王をそしる者を見つけ、捕らえ殺した。(略)やがて大衆は道で人に会っても物も言わず目配せするだけとなった。

  王行暴虐侈傲,國人謗王。召公諫曰:「民不堪命矣。」王怒,得衛巫,使監謗者,以告則殺之。(略)
  國人莫敢言,道路以目。

王は喜び召公を呼び出して「見ろ、だれも俺を罵らなくなったぞ」と言った。召公はこれに答え、
「それは民の口を塞いだだけです。口を塞ぐのは水を塞ぐのと同じこと、塞がれた水はいずれ決壊し、人を傷つけます。
民衆(の口を塞ぐこと)もまた同じです。故に、天下を収めるものは水路を開いて水を流し、
また民衆の口を塞がず天下に対して物を言わせるのです。(略)
大衆の口を塞げたとて、それがいつまで続けられますか」と言った。しかし王は聞く耳を持たなかった。

  脂、喜,告召公曰:「吾能弭謗矣,乃不敢言。」
  召公曰:「是?之也。防民之口,甚於防水。水壅而潰,傷人必多,民亦如之。是故為水者決之使導,為民者宣之使言。(略)
  若壅其口,其與能幾何?」王不聽。

三年後、ついに民衆は蜂起し王を襲ったため、王は彘(てい)に逃げた。

  三年,乃相與畔,襲脂、。脂、出奔於彘。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 21:48:29.16 ID:LK84h56t.net
何か企てる方がおかしい。
普通しないし。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 21:48:30.97 ID:imLfqjTK.net
二重国籍の売国奴が、巨大野党の党首になるような国だもん
昔のように平和がどうしたとか言ってられないよ

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 21:51:24.13 ID:uUyD/0SN.net
普通に生活してれば関係ないんだけどな
何をビビってるのかわからん

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 21:52:26.05 ID:01VqDdUL.net
>>1-3
チョンの言うことは相手にする価値が無い、って見本だな

>そもそも、「国際組織犯罪防止条約」は国境を越える重大な組織犯罪を規制することを目的としています。
>そのため、条約の主旨や国際的な要請に応えるのならば、共謀罪に当たる犯罪の範囲を懲役の年数ではなく犯罪の危険度などで判別する手法も検討に値すると思います。

全く論証されずに、トンデモ意見を唐突に出してそれを論拠としている。
これじゃ詭弁ですら無いよw
まともな人間は相手にしない。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 21:53:04.72 ID:Ecb10Zna.net
そうかそうか 今まで反対していたからダメだったのか

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 21:53:20.49 ID:DELdN1Cm.net
>>1
そんだけチョンやパヨクがやりすぎた。自業自得だ。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 21:53:58.66 ID:0MfhfAdW.net
何処の誰が恐怖するんだよ。

不法脱法集団恫喝で戦後この世の春を謳歌した在日同和マスゴミヤクザ右翼左翼カルト宗教犯罪者どもだろが。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 21:54:34.42 ID:vx/euehR.net
>>1
事実上の「在日特権」である「入管特例法」のせいで、在日朝鮮人は何度レイプ犯罪をしても強制送還されないから、
「 入 管 特 例 法 」 を 廃 止 し て 、 在 日 朝 鮮 人 と 他 の 在 日 外 国 人 を 平 等 に 扱 お う ぜ

日本に密航してきた犯罪者のクセに「日本に強制連行されて来た!」などと被害者ぶってる朝鮮人ども

■ 不 逞 鮮 人 ど も が 日 本 に 密 航 し て き た と い う 、 動 か ぬ 証 拠

*戦後70年もの間、不逞鮮人どもが 「朝鮮半島の祖国に帰せ!」 と要求した事が、ただの一度も無い件

*戦後70年もの間、朝鮮半島政府が 「朝鮮人を朝鮮半島へ返せ!」 と要求した事が、ただの一度も無い件

これが厳然たる事実なのにも関わらず、”日本に強制連行されて来た!”などと被害者ぶるのに、「絶対に帰ろうとはしない!」
その上「我々は戦勝国民だ!」などと70年間も日本人への虐殺・レイプの限りを尽くしてきた 「不逞鮮人」 ども

★戦後の「不逞鮮人犯罪」と日本共産党
http://www.nicovideo .jp/watch/sm24956108
http://www.youtube.com/watch?v=7MzSfZTwGSU


■【米国】朝鮮人捕虜「慰安婦は志願か親による身売り」…米国立公文書館で尋問調書発見
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1465617827/

尋問調書は、慰安婦問題に取り組むアジア女性基金が資料委員会を作り、1997年に米国で真相究明の調査をした際、捕虜の回答を発見した。

http://mainichi.jp/articles/20160610/k00/00m/010/117000c



★朴正煕(パク・チョンヒ)大統領は在日朝鮮人が日本に強制連行されたのではなく
 日本へ密航したクズである事を公式に認めていた (日韓条約批准書交換での談話 )

■【パククネ父朴正煕】在日朝鮮人が密航者と公式に認める「故国をすてて日本に密入国」韓国の働き手にならんことを願う
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1413542867/
http://www.ioc.u-tokyo.ac.jp/~worldjpn/documents/texts/JPKR/19651218.S1J.html

[文書名] 日韓条約批准書交換に関する朴正煕韓国大統領談話
[年月日] 1965年12月18日
[出 典] 日本外交主要文書・年表(2)、629-630頁 及
「大韓民国外交年表 附主要文献」、1965年629-630頁
[備 考] 翻訳 玄大松
[全 文] 大統領談話文 (韓日協定批准書交換に際して)

親愛なる在日僑胞(キョッポ)の皆さん!
(中略)
そうして私は、日本の空の下で韓国同胞たちが再び分裂して相剋することなく、
暖い同胞愛の紐帯の中で互いに和睦して親近となり、また幸福な生活を営なむことを
希望してやみません。

これとともに私は、これまで”分別なく故国をすてて日本に密入国”しようとして抑留され、
祖国のあるべき国民になれなかった同胞に対しても、この機会に新しい韓国民として
前非を問わないことをあわせて明らかにしておこうと思います。

再びこうした分別のない同胞がいなくなることを希望しながら、今日からわれわれは
新しい気持と新しい心構えで、栄えあるわが祖国を建設する働き手とならんことを、
訴えてやみません。

1965年12月18日
大統領 朴 正 煕
 

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 21:54:56.42 ID:t275P1fg.net
>>1
それよりさ、
共同通信の配信の記事だと思うんだけど、
この法律に関するたとえ話の中で、
「例えば「居酒屋で同僚と『あの上司を殺そうか』と話しただけで罪になるのか」と批判された」
ってのが何度も出てくるんだけど、

どうやったらこんな「ありえない」たとえ話を考えられるの?
マスコミの中では「上司を殺そうという相談」がよく想起されることなの?
その方が怖いんだが

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 21:57:07.43 ID:XBRJGfoG.net
>共謀罪が成立すれば、犯罪の実行に着手すらしていなくても、複数の人がその犯罪を行なう合意をしただけで処罰の対象になります
当たり前じゃね?
むしろそんな当たり前のことが処罰の対象になっていない現状の方が恐ろしいわ

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 21:57:10.51 ID:YmSM97bY.net
よく わからない。
詐欺商法のほうが怖いわ

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 21:58:04.55 ID:YZ0Rw5TN.net
週プレてたまにこういう記事載るよな

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 21:58:17.62 ID:sxmzmxCS.net
安倍は移民詐欺師
自民党は偽保守だよ

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 21:59:22.44 ID:rGYIglsb.net
犯罪犯さなければ問題ないわ
馬鹿か

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 21:59:33.79 ID:R/+M1bqi.net
ヘイトスピーチ禁止法とやらを罰則ありにしろって方がむしろ治安維持法には近いよな
これこそ拡大解釈すれば不都合な言論全てを取り締まる事が可能じゃねえか

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 22:00:51.83 ID:ObpKUNbS.net
>>1

なんでキムが騒ぎ立てるんだ?

あ、そうか!

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 22:03:00.01 ID:Q6lmBulB.net
密入国者の子孫が
なんか言ってるでwwwwwww

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 22:04:21.96 ID:my0MgKhf.net
>>114
だったら他の党が移民絶対反対、外国籍に参政権無しって公約してくれよ

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 22:04:44.05 ID:DX+Yo6zN.net
パヨク以外は日常生活になんの支障も無いが?

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 22:05:35.37 ID:my0MgKhf.net
>>117
しばき隊が朝日に放られそうなのってコレ?

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 22:05:36.22 ID:c35QFEvR.net
調子に乗りすぎたんだよ

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 22:07:01.21 ID:SXFjuZvY.net
「重大犯罪を犯した外国人は国外退去させるべき」
「ヘイトニダ!」
「えっ?」
「えっ?」

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 22:07:11.24 ID:MZz6wVmM.net
>>109
EUで難民認定されても、休暇で祖国に帰る人たちと、よく似ているよね。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 22:07:46.67 ID:qfvH5lzz.net
日本国内の反日の人達の特徴。

・日本国籍がない、二重国籍、帰化人かその子孫。またはそれらが親族にいる。
・日本に居座ったほうが有利なので母国には決して帰らない。
・自分たちは常に絶対的な被害者であることを譲らない。→自身の存在の正当化。
・本質的な劣等感をこじらせて異常に高い自尊心(プライド)を持つ→自身の存在の肯定。
・なので日本に帰化することに抵抗する。しても書類上だけであると考え割り切る。
・日本人でもなく母国人でもないので存在が浮いている。
・ならば日本を徹底的に破壊、解体し、空白地化すれば自分たちの存在をこの地に割り込める。
・結果、日本の国力、軍事力、歴史、経済、文化、伝統、思想、法案、強い指導者
 あるとあらゆる日本的なもの日本に有益なものを否定、破壊、奪うことに専念する。
・共産主義者は伝統、文化、宗教、あらゆる価値観、しきたりを徹底的に破壊し全てを更地にした後
 武力共産革命を行い共産主義社会(共産党一党独裁)を築くことが目的。
・共産主義者と彼らの共闘(日本の破壊)がはじまる。
・日本の他のマイノリティに独立心を焚きつけ煽り、日本を解体しようとする。
・日本に敵対的な周辺国が彼らに支援をする。
・日本人であるがニートや引きこもり、社会的落伍者などの
 日本社会に疎外感を感じているものを引き込む。または引き込まれた者。
・若者を引き込もうとする。または引き込まれた者。
・以上のことを正当化するために多様性、ヘイト、レイシズムと言う言葉を多く使用する。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 22:09:30.73 ID:6t82CT4H.net
左翼って何かと治安維持法持ち出すけど
そりゃ、戦前左翼を叩いて砕いていたのはこの法律だからな、その存在は正しかった

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 22:09:57.39 ID:8NjbF7gO.net
スパイ防止法も同時に作れよ
いつまで敵国の活動を許しておく気なんだよ

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 22:11:41.22 ID:zc4yaD0W.net
>>1
笑える話で、団体を限定しないと創価学会のやってる集団ストーカー行為も共謀罪の処罰対象になるので
それで「テロ等組織犯罪準備罪」に名称を変えて、団体も犯罪組織に限定したんだぞw
正直アホかと思うわ

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 22:12:37.61 ID:t275P1fg.net
ヘイトスッペチ解消推進法は、
「お上」が良しとしないものを
国民に話させないように誘導するものです

さて、これはどう考えてもサヨクが嫌いな「お上によって思想を統制される」ことだと思うんですが、
なぜかサヨクどもはこの点を追及しようとしません
不思議ですね_____

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 22:13:04.72 ID:BI9Eu5D5.net
>>127
戦争して取り戻す事ができない国なんだからせめてスパイ防止法をつくれ
拉致には国内にたくさんの協力者がいた
石川県警で最初に北朝鮮拉致犯を捕まえた警部が上から(外務省?社会党?)の圧力で拉致はもみ消された
拉致と認められていればそれ以降の拉致は起きなかったと思うので残念だったと話していた
日本の上層部、マスゴミにもスパイは潜んでいる

●北朝鮮の日本人誘拐にも日本社会党(現民主党・社民党)が協力したという人もいる。
『社会党の秘密組織 共和国連絡部は、情報・資金・人材の3方面で 北朝鮮を支援した。

人材班が実行したのは拉致対象者の選定作業だった。 いずれ金日成が朝鮮を統一し
正当な社会主義国家を樹立する。 この業務はそのとき神聖な協力活動として
日朝両国から後世高く評価されるのは疑う余地がない・・・『朝鮮総連の大罪』 p162-163 文芸春秋

@知り合いに代議士がいないこと
A知り合いに警察関係者がいないこと
B知り合いに外国人がいないこと
C地域の名士の関係者でないこと
D格闘技経験のないこと

これらは総じて提供D原則と呼ばれ、 各地の人材班はこれに基づいてあらゆる手段を尽くして
適任者を探し出し、 党へ報告していたのである』

↑有田の党…

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 22:13:12.31 ID:y0yBPqbt.net
スパイが反対してるのかな?

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 22:13:40.13 ID:8CORn7x5.net
週プレって朝日や毎日並に真っ赤だな

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 22:16:11.64 ID:SXFjuZvY.net
>>126
1941年に、国体(皇室)や私有財産制を否定する運動を取り締まることを目的として制定
ってあるから、もろ共産主義向けだね。
連中とつるんで全国で犯罪しまくりだった朝鮮進駐軍対策には、自衛隊の前身の警察予備隊が
組織(1950年)されたが、この頃の動きって不思議なくらい、日教組では教えない。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 22:17:39.16 ID:vlJc1HrY.net
有事の際武力蜂起の秘密合意文書が既に
あるのでヤバイニダ。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 22:20:35.88 ID:5qT87LsQ.net
>>2
>人種差別を禁じる法律の制定を求める「人種差別撤廃条約」に対して、
>日本政府は国連の委員会からの勧告があっても「日本には問題となるような人種差別事案は存在しない」と主張して、
>明確に禁じる法律を制定していません。ヘイトスピーチが社会問題になっているにもかかわらずです。
>従って「グローバル・スタンダードだから、日本でも共謀罪の採用が必要」という論理をここで持ち出すのは、
>自らの都合に合わせた論理と見ることもできます。


日本だけが特殊であるかのような印象操作してるが、表現の自由にかかわることは他国も慎重


人種差別撤廃条約Q&A
http://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/jinshu/top.html

Q6 日本はこの条約の締結に当たって第4条(a)及び(b)に留保を付してますが、その理由はなぜですか。

A6 第4条(a)及び(b)は、「人種的優越又は憎悪に基づくあらゆる思想の流布」、「人種差別の扇動」等につき、
処罰立法措置をとることを義務づけるものです。 
(略)
この規定に関しては、1996年6月現在、日本のほか、米国及びスイスが留保を付しており、
英国、フランス等が解釈宣言を行っています。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 22:20:40.03 ID:qK856Px/.net
>>3
治安維持法の評価はともかく、 冤罪や犠牲というのは治安維持法とは関係ないだろwwこいつは本当に法学者か?ww

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 22:22:33.11 ID:AN5pw0B4.net
テロ計画は(非日本)国民の権利と言いたいのかw

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 22:22:57.15 ID:1eJ5ARnF.net
これに怯えてる人って何かしら自分や周辺の仲間に心当たりがあるんじゃないの

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 22:24:41.89 ID:4XtYD6j+.net
テロリストが嫌がる法案だな
これに反対しているヤツはテロ予備軍

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 22:28:58.12 ID:6t82CT4H.net
>>133
不思議でもなんでもないってかねぇ・・・

自己の利益のために教育を歪めるのって
公共の福祉の云々とかで取り締まれないのかねぇ?本当にイラ立つ

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 22:31:09.21 ID:PTrWQ0Ew.net
中国人スパイ多すぎるからな当たり前だろ

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 22:32:44.33 ID:xxTzgklX.net
>>1
>─人間はいろいろ悪いことを考えるものです。例えば、「銀行の金庫にあるおカネが自分のものになったらいいなぁ…」とか。
そんなこと考えたことない。
考えたとしても、人に話したりしない。
いや、マジで。
あっちの人は、いつものそんな相談してるの?

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 22:33:14.57 ID:6t82CT4H.net
つーか、1941年か・・・むしろ遅すぎたぐらいだなこれ

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 22:34:21.66 ID:K9UBHzMU.net
>>1
>韓国・ソウル出身の国際法学者、金恵京(キム・ヘギョン)氏に話を聞いた
チョン国には親日罪ってのがあるんだがそれはどう思ってるんか最初に聞けよ

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 22:34:29.80 ID:8NjbF7gO.net
何で日本の立法に関する話を金恵京とかいう世界一の反日国出身の外国人に聞いてるんだよw
ふざけてるのか?

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 22:35:12.04 ID:XBRJGfoG.net
>>130
昔、北朝鮮に裏で情報を流して拉致問題を暗礁に乗り上げさせた社会党(現・民進党、社民党)と言う政党もあったしな
国会議員がスパイをやる世の中ですからスパイ防止法は必須ですね

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 22:36:11.60 ID:6t82CT4H.net
>>142
これなんて、まだマシなんだぜ、別の共謀罪の反対記事とか
上司を殺しに行こうぜ!と相談したら取り締まられる事になってしまうから反対とか書いてあった・・・

いや、それは取り締まるべきだろうマジでwww

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 22:38:02.63 ID:rzUeuEgG.net
日がな悪巧みしてるから片腹痛むんだよ日本共産党

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 22:40:46.01 ID:vlJc1HrY.net
総連なんか既に種々のテロ計画書があるはず。

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 22:51:57.48 ID:3zZF7kn/.net
サヨク誌 週プレは何故チョンに意見を聞いてんだ?w
チョンが一番影響を受けるからか?w
そもそも善良な一般人にとっては良い事はあれ、悪い事は無いと思うがなw

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 22:52:16.38 ID:NB1CN/wM.net
悪い事しようてしなければ大丈夫

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 22:53:39.59 ID:9WF7vhUu.net
若槻礼次郎たんも著書の中で新聞社が「言論の自由がー」と反対してくると嘆いてたな(´・ω・)

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 22:54:12.96 ID:OsWaW+x0.net
へ?
反対した覚えが無いんだが

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 22:54:37.61 ID:LvIV5FlT.net
【サヨク画報】地域住民がサヨク活動家の違法検問受けてる時にニヤニヤしながら見つめる沖縄タイムス記者
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1475390097/

【動画】
【沖縄の声】「ボギー中佐の大冒険」第一部!ボギー中佐が見た”高江”[桜H28/10/1]
http://youtu.be/3su1oEQFxcI?t=26m32s

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 22:56:20.44 ID:v1A9fllK.net
実行してないだけの犯罪計画がかなりありますとの自白ですな

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 22:59:00.79 ID:i0zUIf1m.net
テロを起こす側が反対するのは仕方ない
公安は反対してる奴全員リストに入れとけよ

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 22:59:02.56 ID:2S40zC4a.net
よほど都合が悪いみたいだな

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 22:59:42.27 ID:ZedhbjqC.net
朝鮮商社総連ヤクザパチンコ学校、朝鮮太鼓でマスコミ支配、
闇が深い朝鮮総連、覚醒剤漬け日本人6倍増、
いろいろあばかれるとヤバい朝鮮人、日本政敵蹴落とし
良い国発言田母神さん、やりたか放題朝鮮人、いいたか放題
朝鮮人、日本人は朝鮮太鼓のマスコミで何も言えず、

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 23:01:11.98 ID:UoA+VghD.net
お前らの祖国は、つい先日、似たような罪状で
北朝鮮よりの党を一つ潰したはずだが。

160 :タカさん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 23:01:37.02 ID:vlaH2EqI.net
>>1
とテロリストが 喚いて居ます。

161 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2016/10/02(日) 23:02:17.76 ID:gqwrI7KU.net
> 犯罪類型を国内法で広く設けていないのは日本と韓国だけです

ならするべきじゃんね?

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 23:04:21.06 ID:0yaEn6SL.net
要は不逞鮮人を取り締まり可能な法律、条令は全て反対なんだろう。
しかし法で悪行に保証を与えることは出来ない。日本はやっとまともな国になろうとしている。

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 23:04:50.11 ID:sPsxAX5d.net
いよいよ馬鹿左翼は丸暴扱い指定暴力団並みにされるんだな 3人以上より集まることを禁ず

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 23:05:51.50 ID:3WgGa2c5.net
>>3
>戦後の日本の法体系は戦前の反省の上に立っています。>共謀罪の採用は「戦前への反省」という日本の法理念を大きく変えることになるとの見方が強いのです。

いやこの部分は明らかにおかしいだろ

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 23:05:59.71 ID:s4cx2I3d.net
民族系団体が共謀罪に引っかかりそうなことでもしてんのかね?
してるんだろーねぇー

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 23:08:36.12 ID:bNsiv6fI.net
発狂
ハッキョー
ウリハッキョ

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 23:10:11.64 ID:eNtXxhGi.net
基本日本の法体系って戦前から継続してるだろ
民法も刑法も改正はあったけど、基本は明治に成立したものだ

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 23:12:33.93 ID:PscV5FmT.net
>>1
レッドパージがそんなに怖いか?アカ野郎?

つーか。そもそも。

治安維持法なんてアカ野郎の発想だろーが(笑)

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 23:13:17.94 ID:8kjRy/87.net
今なら通せるね
赤がやってきた事がバレたがら

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 23:13:36.32 ID:sPsxAX5d.net
韓国のあのありさまや無法ぶりを観たら同盟国の米国が日本をそのようにはするまい
そう考えるのは当然であの乱痴気ぶりが日本に感染せぬようにと思うのもあたり前
なんせ日本でそのような動きを見せているのが韓国とおなじ朝鮮人たちなのだから
米国から同盟関係維持のため日本は独自の法でそれらに活動制約を掛けろなのだろう
これでもうまく制御できないとなれば最終手段で在日たちを日本から追い出せが来るのだと思う

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 23:13:46.40 ID:KoxEB7kT.net
共産党が暴力革命を諦めていない証拠だよな
そもそもの治安維持法だって必要な法律だったし、マトモに運用されていただろ

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 23:13:52.49 ID:i0zUIf1m.net
>>167
貨幣価値が変わってるのだからいい加減に罰金刑の金額変えて貰いたい
特に経済犯罪

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/10/02(日) 23:13:53.63 ID:/xoL32Qj.net
「犯罪に着手すること(行動を起こすこと)が犯罪要件」これは刑罰の本質は復讐(応報)と
する旧派(客観派)に対し教育(社会防衛)とする新派(主観派)が古くから論争が繰り返さ
れてきた。旧派は犯罪を待って罪を論じるのに対し新派は犯罪を待たずにその危険性をもって
罪論じるとするもので、法解釈や立法政策・刑事政策において対立している。日本では旧派が
まかり通っているのが現状である。共謀罪・少年法は新派の考え方である!共謀罪即悪法とする
論調は考えが浅薄である!

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 23:23:04.52 ID:OVYQVkKe.net
戦前の「治安維持法」が出来たわけ
それは「社会主義者」がテロを起こしてばかりいたから
アカの中には朝鮮独立運動家もいた、
反戦主義者もいた、それらは全てソ連の利益に通じていた

だから日本は社会主義者を排除した
それと引き換えに「男子普通選挙権」を同時に認めた
これ程先進的で民主的な国家が当時アジアに有ったか?

女子に選挙権が無いことを批判する向きもあるが
当時の選挙権は兵役の義務と引き換え、つまり命と引き換えの重い権利だった

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 23:23:53.14 ID:MV2mThun.net
というか仮に名前がテロなんとかじゃなくて治安維持法だとしても普通の日本人には反対する理由がないんだけど
え?何?反対派は治安乱したいの?殺すよ?
としか思わん

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 23:24:17.58 ID:F1ECx93V.net
普段の会話で共謀罪になるような事を話すヤツらは
そもそも普通じゃないんですけど。

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 23:24:39.33 ID:NWCbjmtv.net
この状況でさえ未だにスパイ防止法が制定されないのが理解できない
国会で議題にすら上がらない
やっぱり制定されたら困る奴が多過ぎる、ということか

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 23:26:32.62 ID:sPsxAX5d.net
この法に関して部外者門外漢である中韓が
ケシカランを申し立てて軍事国家化だと批判し内政干渉するだろうまでは織り込み済み

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 23:29:25.60 ID:utWtbMLf.net
普通の人間は1_も怖くないんだがな
つーかこれで大騒ぎしてる連中はどんだけやましい生活してんだよ

180 :Prisma 3rei!!☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP @\(^o^)/:2016/10/02(日) 23:34:21.35 ID:jn0XJacO?PLT(31335)

>>1

(゚Д゚) いや、法違反をしない私には何ら関係ないけど??

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 23:35:41.76 ID:byelMa4Q.net
周りの国は言論も思想も自由がないけどな。
そんな国が日本を敵として動いてる。日本の中にもゴロゴロいる。

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 23:35:44.81 ID:vlJc1HrY.net
犯罪の謀議だけで、
既に危ないじゃないか。

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 23:46:57.63 ID:Xu7o5xhm.net
国際協定で導入が決まっているだけなのにな

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 23:48:47.22 ID:qK856Px/.net
特定秘密保護法で一般人の生活に影響あった?

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 23:55:13.33 ID:Dz0jvhej.net
普通は共謀しない。
これを恐怖に感じるとは心当たりがあるのでは?

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 23:55:50.52 ID:CpnZ20uW.net
例えばネトウヨが在日韓国人・朝鮮人を狙うテロ計画も未然に防ぎます。
在日外国人をテロから守る意味もあるのですが、なぜ、反対するのでしょうか?

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 23:56:38.01 ID:Xu7o5xhm.net
ヘイトスピーチ法のがよっぽど危険だっての

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 23:57:06.07 ID:KoxEB7kT.net
>>184
強いて言えば、変な署名を強要される影響かな?

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 23:57:13.83 ID:KFuXLnNq.net
共謀が大好きなキチガイパヨクにとっては脅威だろうからなぁ

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 00:03:15.31 ID:8OWFE2Fd.net
>>185
同じことを言って恐怖政治を敷いたのがド左翼の先祖であるロベスピエールな件。

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 00:03:43.50 ID:KN2GcDj7.net
「金正恩元帥様に無限の栄光を抱かせるため、朝鮮総連の反対勢力に総攻撃・総決死戦を繰り広げ勝利を勝ち取ろう」
っていう朝鮮学校への指示も共謀罪になりますね。

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 00:03:47.38 ID:isegqbuo.net
例えば友人知人に犯罪に協力することを要求された場合、それを録音して警察に届けたら
警察はそれで逮捕してくれるから犯罪強要から逃れられる

まあ、こんなものが出来たら組織犯罪がやりにくくて仕方がないよね、反対している人たちにとってはね
共産党と朝鮮人は何をやるつもりなんだろうな

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 00:05:25.32 ID:/t+0fXTD.net
それなら日本から出て行けばいいでしょ

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 00:16:54.11 ID:ddvyQb1U.net
なんで韓国人に日本の法律の良しあしを聞くの?
つか、この人、日本の法体系を把握しているの?
最低限、日本の法学部で司法試験を目指す日本人の法曹志望者の役に立つレベルじゃないと
語る資格がないんだけど

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 00:17:57.60 ID:0sLDghlk.net
親日罪なんていう悪法中の悪法がある国に「危険な法律ニダ!」とか言われてもw

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 00:20:17.55 ID:ddvyQb1U.net
日本にいる外国人って、朝鮮人だけじゃないんだけど

ついでに言うと
日本の法律って、英米法、大陸法(西欧)を基礎にしている。
で、韓国は併合時代にその日本の法律を取り入れ、基本形にして現在に至る。

普通はコピーより、もとになっている英米、ドイツフランスの話聞くだろ

197 :基板交換すまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2016/10/03(月) 00:25:56.85 ID:JMwCBmhN.net
ああ、母校の恥さらしかorz
東海大のキチガイ朝鮮人の後貼り、たる刺客だなwww

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 00:28:33.70 ID:gHR2FkAR.net
>>1
野党が機能不全に陥った大政翼賛国会だけど、民主主義を口実に揚げ足取りに終始するバカがいないのは良くも悪くもだな
つか、共謀罪と治安維持法を同列に語るのは論理が飛躍してないか?wwwww

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 00:33:08.11 ID:Fbor/IyX.net
>>197
         \       やあキム!         ./< `∀´ >∧_∧∧_∧<`∀´ >∧_∧<`∀´>ノ
          \        ∧_∧ ∩       ./∧∧ つ<`∀´∧_∧∧_∧∧∧*`∀´>∧_∧
            \      < `∀´>ノ______  /∧∧ |\ ∧ `∀´ >∧_∧∧_∧∧_∧∧∀´>
     キム!∧ ∧.\    (入   ⌒\フ  /| ./<`Д´>|  \ _人_人_从_人ノヽ_人_人_ ∧∧_∧
         <`∀´ >_\    ヾヽ /\⌒フ/ | /∧_∧)                  て`Д´>`∀´>
     / ̄ ̄∪ ∪ /| .\  || ⌒| ̄ ̄ ̄|    / ∧∧´ >)      キ・ム!! キ・ム!! ( ∧_∧
   /∧_∧ホルホルホル   \    ∧∧∧∧ ./  `Д´> )                   (<`Д´# >
  / < `∀´>_/       \  <  ま  >∧_∧  ⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒.∧∧∧_∧
 || ̄(     つ ||/         \<  た  >∧_∧∧_∧< `∀´ >∩∧_∧<`Д´.<`Д´∧_∧
 || <_○___>  ||            <  キ  >∧ ∧ <`∀´*∧_∧∧_∧`∀´>O∧_∧∧∧.∧
――――――――――――――― .<  ム  >―――――――――――――――――――――
         ∧_∧キムを呼べ! <  か  >  ∧_∧  ∧_∧
    ~~・━⊂<`∀´#>⊃-、      ∨∨∨ \   < `∀´> <`∀´ > ←キム
      ///    ノ:: //|     ./    はい\ ( ↑キム)_(    )
      |:::|/< ̄ ヽノ:::::::|::::|/|    /   ∧_∧キ\∧_∧  ∧_∧  ̄ ̄ ̄/.//|
    / ̄<__> ̄ ̄ ./| |  .|   /γ(⌒) `∀´ >ム \`∀´> <  `∀´>  / ┃| |
  / ∧_∧ 三//  |__|/   /(YYて)ノ   ノ  君   \↑キム  ↑\)_/     |__|/
キム→ <    ;>はいニダ      / \  ̄ ̄ ̄ ̄\ !!     \   キム   | | ┃. __

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 00:34:10.51 ID:O2B/obs/.net
>>44
日本の裁判では、訴えられた側が訴えた側の主張を退けなければいけない
というのが基本ルールになっている

結果、冤罪っで訴えられた場合、有罪だとする検察の主張が疑わしいじゃダメで
無罪である証拠を示せなければ基本有罪となる

やってないと立証するのは、かなり難しいのに
やるかもしれないをどうやって弁明できるのかと

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 00:35:29.24 ID:m0zY7fk9.net
こういうのは無視するんだよな。

連邦憲法擁護庁
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%80%A3%E9%82%A6%E6%86%B2%E6%B3%95%E6%93%81%E8%AD%B7%E5%BA%81
>憲法擁護庁は旧西ドイツにおいて1950年に共産主義者による反憲法的活動の監視を主目的に設立された。

>国内における反民主的団体、共産主義団体、軍国主義団体、ネオナチ、テロリストなどの監視に当たるために設立された
>組織である。東西ドイツの分断時代は東ドイツの情報機関であるシュタージの工作活動の監視や防諜(カウンター・インテ
>リジェンス)任務も担当していたため情報機関としての色彩も強い。現在はイスラーム過激派やネオナチへの対処などが
>主な課題となっている。

>ドイツではかつてヴァイマル憲法という民主的な憲法を持ちながら、ナチスが全権委任法制定という民主的手続きを経て
>合法的に独裁政権を樹立するのを許してしまったことへの反省から、国民に憲法(ドイツ連邦共和国基本法)への忠誠を
>求め、自由主義・民主主義を否定する団体の存在を許さないという「戦う民主主義」を原則とした。この憲法秩序を守るため
>に「戦う」ための組織として、憲法擁護庁は1950年に設立された。

>1972年以降は外人過激派、極左過激派対策も任務に加わった[2]。当時、過激派のセクトは細分化し、過激化する、衣替
>えを行う、活発な理論闘争を行うなどこれまでにはない変化が起こっており従来の捜査では対応するのが難しくなってい
>たが、これに対してBfVは学問的素養をもった専門担当官を養成することで対応した。冷戦後は不要論も噴出したものの、
>ネオナチやイスラーム過激派への対策やIT対策を進め、さらに透明性を高める事で、その存在意義を再確認されて現在
>に至っている[2]。

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 00:36:50.94 ID:Fbor/IyX.net
>>200
んなアホなw
有罪にするためにはよほど決定的な証拠が何とダメ
だから検察は確信が持てない限りなかなか起訴しないだけ

203 :亜生肉 ◆fD0UyRfttY @\(^o^)/:2016/10/03(月) 00:36:54.70 ID:tCUWAjvP.net
遡及法だの親日法だのの国民であるところの鮮人が何を偉そうに語ってんだろう

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 00:38:37.78 ID:l6oO2kOt.net
朝鮮人が日本の法制に口出せるって、本当に日本はいい国だねえ。

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 00:43:51.92 ID:W8gaeRE3.net
あれ?治安維持法って韓国で参考にして何か法律作ってなかったか?
それ以前によ、破壊活動防止法が治安維持法と同じだの云々、戦後左翼騒いでたね
もっと厳しくしてたら赤軍とオウムなんぞ即時逮捕されてたろうがな

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 00:44:17.01 ID:gaUKf7LG.net
///|――:: ::  .
///| :: :: :: :: :: :: :: 、
///|:: :: :: :: :: :: :: :: \
///|:/:: ::/ :: :: :: :: :: : ヽ
///|: |: /: |:: / : :: :: :: :: :.
///|: |/: : |:/:ヽ:: :: :: :: : |
///|: : : : _: : :\.: .: .:.リ
///|: : ヽ(:::::)> }.: .: .:/
///|     ̄,, /:ハ.: /
///ヮ       ,//ノ /   効いてる効いてる
///|z−r‐=≦:/:: :: l
///|_:/ ヽノ{/lノヽ:|
///|   ハ
///‐:、/  }
/ {彡 }_  {
//Y ^ヽ 「
//Λ   /
///|.ヽー'

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 00:45:49.28 ID:d6qqw+IN.net
一般人には待望の法律の一つですがw

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 01:16:22.86 ID:g7C+oL7A.net
>>200
チカン裁判はそんなイメージだけどな

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 01:20:47.41 ID:I0VvpUcB.net
保安法まだあんじゃないの

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 01:30:09.77 ID:oYQRMWLR.net
東京裁判でも、A級戦犯は「共同謀議」を根拠に処刑された事を知らんのか?

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 02:00:21.53 ID:l6oO2kOt.net
通信傍受法の時も、盗聴法だ!反日野党は、なんだかんだ騒いでたけど、乱用されたって
ニュースは全く聞こえてこないのだが。

乱用があったら、鬼の首を取ったように、すぐに問題にするよなあ。

共謀罪も確かに乱用の可能性はきちんと認識しないといけないけど、朝鮮人が反対するなら
必要な法案なんだろうなと確信するよ。

あとはやくスパイ防止法も希望。外交・安全保障では安倍ちゃんの政権でめどをつけてくれ。

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 02:05:58.06 ID:Nmb38uP1.net
悪いことしたら捕まる法律が怖いのは

犯罪者だけ

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 03:01:41.80 ID:4NIi9iiv.net
だから共謀自体が犯罪ってことになるんだから
「共謀」という行為に「着手」したらアウトで何の問題もないだろ

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 04:40:16.34 ID:aUIh37rL.net
犯罪民族がビビってるwww

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 04:48:19.59 ID:rxiMUlMT.net
この人も共謀罪の必要性は認めてるじゃん
>重大犯罪に限っていた概念を600以上の犯罪に拡大適用しようとしています。
ここがいいたいとこなんだろうけど
聞き手がつっこんでないのでようわからんな

でも新聞記事だと今回の法案は組織的なものに限定してたから600うんぬんってのは
胡散くさいな

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 04:49:21.87 ID:onbZm+2a.net
政権を脅かす存在を、潰すため共謀罪も加えるという事だろ。
政敵を犯罪を計画していると決めつけて監視し、工作していけば政敵潰せるし。

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 05:00:28.41 ID:Gfm6k6RG.net
こ れ が  罪 日 韓 国 人 だ 。 反 原 発 を 煽 る  罪 日 韓 国 人 !!

 ● 所在地、電話、FAX、メールアドレス、使用サーバー、人員 が 全 て 同 じ !!wwww ●
                                        
   ■ 「さようなら原発1000万人アクション」実行委員会 http://sayonara-nukes.org/
   ( 坂本龍一の脱原発イベント 「 NO NUKES 2012  」 http://nonukes2012.jp/ の収益全額の寄付先 )
   ■ 原水爆禁止日本国民会議 http://www.peace-forum.com/gensuikin/
   ■ フォーラム平和・人権・環境 http://www.peace-forum.com/
   ■ STOP!!米軍・安保・自衛隊 http://www.peace-forum.com/mnforce/連絡先/フォーラム平和・人権・環境
   ■ 東北アジアに非核・平和の確立を!日朝国交正常化を求める連絡会 http://www.peace-forum.com/nitcho/
   ■ コリアン情報ウィークリー  http://www.peace-forum.com/korean/weekly/koreaweekly120709.htm

↑内政干渉、間接侵略以外のなにものでもない  日本軍がきっちり対応(武力鎮圧)すべき

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 05:03:45.17 ID:85vNj3+R.net
共謀罪を速やかに成立させよう。

闇サイトで犯罪仲間募集した時点で逮捕!

朝鮮ヤクザの会話盗聴して共謀罪で強制送還。

盗聴監視しまくって悪人逮捕しまくれ!

凶悪犯罪撲滅の為なら共謀罪の成立賛成!

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 05:23:57.61 ID:Gfm6k6RG.net
>今日の産経新聞朝刊 短刀直言 安倍晋三首相 特定秘密保護を語る。

>メディアの報道では、知る権利が根こそぎ奪われるといった悲劇的な見出しもあった。でも、今も特別管理秘密があって
>防衛秘密があってMDA秘密がある。これが増えるということはまずありません。今も特別管理秘密が42万件あると説明すると
>そんなにたくさん首相がみれるわけがない。」といわれましたが、うち9割は衛星写真なんです。これは解像度そのものが相手に
>知られるわけにはいかない秘密ですがら写真を一枚一枚チェックするわけではない。そしてほかに、たくさんの暗号がある。
>古いものもふくめて暗号そのものが全部秘密です。そうなると、残りはかなり少なくなる。つまり知る権利の保障は法律が
>できた後も今と全く変わらない。今までと違うのは、国会議員にも初めて明確な秘密守秘義務と罰則がかかることです。
>これは大きな変化といっていい。

>戦争と結びつける癖

>メディアや野党が戦争と結びつけるのは、昭和35年の日米安保条約改定時もそうだったし、平成4年の国連平和維持活動PKO法案
>審議の時もそうで、いつもなんですね。第一次安倍政権で防衛庁を「省」に昇格させたときもでしたが、心配するような
>変化が起こったのかと言いたい。たとえばPKO法案のとき管直人元首相は発言席にしがみついて国会衛視に排除された。
>肉体的に抵抗を試みたのだけれど、彼は首相時代にPKO派遣を容認している。
> 22年の中国漁船衝突事件で衝突映像を流した元海上保安官、一色正春氏について当時の毎日新聞は
>「国家公務員が政権の方針と国会の判断に公然と異を唱えた「倒閣運動」と激しく非難し、朝日新聞は「政府や国会の
>意思に反することであり、許されない」と書いている。現在の姿勢とダブルスタンダードには唖然とします

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 05:32:26.17 ID:KTA1ELxo.net
あたまおかしい

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 06:57:06.23 ID:Kcar0mQ3.net
戦争が近い、それは感じる。備えなんでしょ。
一般人にはほとんど関係ない話、スパイはびくびくするのでしょうけど。

222 : ◆REN4Waao7E @\(^o^)/:2016/10/03(月) 07:10:22.63 ID:RnJJU5ZR.net
>>200
捜査令状や逮捕状を出すのは、あの真っ赤な御花畑揃いの裁判所。
だから、抑制的な運用になるよ。

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 07:14:26.08 ID:uSI1FBiR.net
いやいやいやいや。
犯罪を犯す事について話し合い、合意している時点で普通の人じゃないからw

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 07:18:03.07 ID:7GOhprGv.net
共謀罪というネーミングがパヨクと朝鮮人に付け込む隙を与えてると気付けよ
テロ防止法でいいだろ

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 07:23:26.05 ID:o2jKJpIj.net
いいんだけど、まだ暴力革命を起こしてやろうという連中や新興のイスラム過激派テロリスト
への対応だろ。いなくなればこんなモノ無用の長物さ。

いるから必要なんだ。そう思うだろ、金さんよ。

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 07:25:40.19 ID:G3dOMVQ2.net
大量の半島ハードゲ/イ(Ugly Korean)が逮捕されちゃいそうw

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 07:36:43.01 ID:DJ00iVJo.net
テロの共同謀議は犯罪です

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 07:43:44.63 ID:cshDtwRW.net
>>3
>戦後の日本の法体系は戦前の反省の上に立っています。共謀罪は戦前の悪法・治安維持法を想起させるものだからこそ、
>日弁連をはじめ多くの識者から反対の声が挙がるのです。多くの冤罪や犠牲を生んだ治安維持法を想起させる共謀罪の採用は「戦前への反省」という日本の法理念を大きく変えることになるとの見方が強いのです。

お前らの妄想だけで反対してんじゃねーかw
もっと冷静になれよチョンw

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 07:46:23.81 ID:ddvyQb1U.net
>銀行の金庫にあるおカネが自分のものになったらいいなぁ…

具体的な銀行名、紙幣や貨幣の保管方法、セキュリティーシステム、行員の人数や性別
交通手段や逃走ルート、時間帯による交通量の調査、必要な資金など
犯罪を実行する手段が具体的に検討されていたらの話だろうが

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 07:55:53.61 ID:jYiMz1xo.net
>>223
冗談でも、そんな話はしないよな、まともな人間なら。

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 08:04:52.63 ID:5H+q29Mn.net
こういう法案が議論に挙がっていますが、どう考えますか?
ってのを、真っ先に外国人に聞きに行く感覚がまるで判らない。

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 08:25:56.27 ID:tx+8Xih0.net
一人でやる犯罪と複数でやる犯罪。
どっちが悪質で危険で社会に害が有るか?一般人が金に困って犯してしまった殺人強盗と、三人のヤクザが大金を奪う為に計画した殺人強盗。どっちが悪質か?
計画の準備段階で殺人が入ってても止められないのはおかしいだろ?

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 10:51:01.54 ID:1r0fh6+l.net
政府も言ってるけど、どのみち国際組織犯罪防止条約があるから遅かれ早かれ共謀罪は成立するのが現状だよ
この法がないと各国は安心して情報を日本に下ろさないからね

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 10:55:10.32 ID:tIyQPYJH.net
民間人が靖国に爆弾テロした国の人に質問しても反対するよ

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 10:58:56.99 ID:If4s5f+5.net
>>1犯罪やテロを共謀する方ですか?
一般国民、道民、県民、市民、町民、村民は大歓迎ですよ。
むしろ、無い方が変だ。
反スパイ法もね。

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 11:35:28.73 ID:kDQ4p+cq.net
オウムみたいな無差別テロが再び起こったら反対派は責任取れんの?

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 11:44:24.74 ID:uBx6Anrp.net
>>1
支那が戦争仕掛けてくるから「戦前」という認識は間違ってないよw

戦争に備えて治安維持するのも間違ってない当然のこと

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 11:46:11.93 ID:NvGWW38E.net
野田政権時の国際公約だったってのはダンマリかよwwww

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 11:50:39.70 ID:Yq4rPlJ9.net
>>1
公開の裁判で審理されるのだから問題ないわ

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 11:55:00.83 ID:JNNtZdlT.net
戦前の治安維持法を復活させるべきだよ。

この法律で困る奴って、犯罪者だけだろ。
一般市民は何も困らないぞ。

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 11:55:55.04 ID:yidSAPLK.net
今こそ必要じゃね?

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 12:03:33.60 ID:r5rSgebF.net
【産経・FNN合同世論調査】
http://www.sankei.com/politics/news/160919/plt1609190032-n3.html

【問】組織的な犯罪集団が関与する重大な犯罪について、実行されていなくても犯罪を
計画した時点で罪に問う「共謀罪」の適用範囲について

テロの計画・準備に限るべきだ 23.6
テロに限らず、広く組織的犯罪に適用すべきだ 65.3
共謀罪の創設は必要ない 8.1
わからない・言えない 3.0

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 12:09:34.37 ID:ALI0Wvhw.net
事件が起きたら、警察や政府は何やってんだ!って、なるくせに。

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 12:16:18.98 ID:CO3SUWC8.net
てかなんで韓国人に聞くのかと

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/10/03(月) 12:22:50.27 ID:hnq0HFd4n
普通の人は、「銀行の金庫にあるおカネが自分のものになったらいいなぁ…」と
考えることがあったとしても他人と共謀したりしない。
だから何の問題も起こらない。

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 12:24:40.86 ID:YdNcKJfN.net
<ヽ`д´>ウリ達が倭国内でチョッパリーに対して悪事が働けなく成るから断固反対ニダ

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 12:35:14.48 ID:yDbR5v/r.net
>>240
一般市民のネトウヨとネトサヨも危ない

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 12:39:25.61 ID:i96rIqTY.net
そうだね、危険だから、半島に帰れ
くず遺伝子

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 12:49:04.61 ID:dJTbMhxG.net
ドイツには共謀罪あるよ。ほぼ終身刑で。

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 12:50:33.89 ID:P/3uwUgN.net
悪意をもつ外国人と売国奴には脅威だろ
共謀罪と外患誘致でぷらぷら直行だもんな

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 13:11:29.47 ID:YQj40SEz.net
戦後唯一の非常事態宣言を出させた民族が何を言ってるんだ。

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 13:23:06.68 ID:g98yAp9a.net
テロリストや組織犯罪を担当する警察官には裁判権も付与できるようにしないとな
必要に応じて射○できるようにね

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 13:35:07.76 ID:NvGWW38E.net
スパイ防止法もはよw

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 13:40:14.18 ID:kYMShx4z.net
つうか秘密保護法と共謀罪は善人な一般市民には全く関係ない

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 13:42:02.91 ID:MY9pjQ+7.net
外国人には関係無し
共謀しなけりゃいいだけの話

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 14:35:30.44 ID:tw9b/rqR.net
悪い事を企まなければいいと思うの。

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 14:38:19.65 ID:tyg3dWjq.net
共謀罪に反対する奴には、犯罪にたいして、
どうして防ぐことができなかったのか?と
講釈をたれる資格はないよ

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 14:38:53.22 ID:TlWRyD7w.net
治安維持法より強力な法でもなんでもいいから、鮮人を一人残らず半島に送り返して欲しい

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 14:48:38.22 ID:HH7RvyH5.net
>>1
>複数の人がその犯罪を行なう合意をしただけで処罰の対象になります

当たり前の話だと思うのだが。
普通の国民は複数人で犯罪の計画なんかしないよw

そりゃチョーセン人のテロリストには恐いだろうな。

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 14:48:42.15 ID:K97v3cau.net
なにこれ朝鮮スパイの機関紙?

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 14:53:46.77 ID:Qood9OzE.net
今の治安維持は誰の為なんかねえ

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 17:51:50.09 ID:HH7RvyH5.net
>>85

デタラメの民主主義を叫び、自国政府を批判するのはいつも
マスゴミ・サヨク・支那朝鮮人。

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 17:58:05.97 ID:RZnxpzZo.net
>>1
先進国で共謀罪がないのは日本だけなんだから
まずはアメリカに言ってこい

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/10/03(月) 18:25:23.23 ID:/NFXQ56Q8
>>1 治安維持法は朝鮮人にとって都合の悪い法律だったんだな。

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 18:31:39.16 ID:gt3KloBK.net
キムなんちゃらとかいうのが反対してるのなら
必要なもんなんだろうと思われるだけだな

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 19:58:26.39 ID:OjlTL5hI.net
>金 OECD(経済協力開発機構)の加盟34ヵ国のうち「国際組織犯罪防止条約」を
>締結するための前提条件となる「共謀罪」あるいは「参加罪」(行動は起こしていないものの、
>犯罪組織を結社する罪)という犯罪類型を国内法で広く設けていないのは日本と韓国だけです。
>ちなみに、米国・英国が「共謀罪」を採用しているのに対し、
>フランスやドイツは「参加罪」を採用しています。

話終わってるじゃないか
これらの国々は弾圧国家とでも言うのか?

それにしてもエログラビア雑誌(あと昔の漫画のリバイバル)にこんな記事を求めてる人がどれだけいるんだか

267 :それしか@\(^o^)/:2016/10/04(火) 15:57:15.06 ID:uV5ZRmxE.net
現場見て作為が成功すれば証拠を隠蔽する大義名分にもなるんじゃね?
それしか考えられんだろ。
目先の益で次は我が身によく付き合うよな。
だギャーの鞭が良いのか知らんがよほどのマゾかよほどの目くらか重度の痴ほう症か。。。

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 15:58:25.65 ID:uV5ZRmxE.net
早いこと成立させて捜査して欲しい。

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 16:03:42.51 ID:uV5ZRmxE.net
落ちてからではこちらに槍(証拠を提示しての裁判、現状から見ての視点の違う刑事告訴などを阻止)

落ちる前なら捜査の槍(現状から縣に対して刑事事件としての捜査)

そう思ってる。

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 16:13:23.95 ID:uV5ZRmxE.net
2日に1回、3日に1回の割合で犯罪が行われてるんだ。
なるべく早く成立させて欲しい。
犯罪組織縣に対する処分を見たい。

わかる人にはわかると思うけどこれがまかり通る世の中になるのだから必然的に次は我が身だ。

総レス数 270
96 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★