2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地 震 [KingFisherは魚じゃないよ★]

1 :KingFisherは魚じゃないよ ★ :2022/02/01(火) 04:34:51.84 ID:p66TRA4l9.net
ソースはのちほど

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 04:35:05.50 ID:/8QJW6gn0.net
トンボ鉛筆の佐藤です。

実を言うと地球はもうだめです。
突然こんなこと言ってごめんね。
でも本当です。

2、3日後にものすごく
赤い朝焼けがあります。

それが終わりの合図です。
程なく大きめの地震が来るので気をつけて。
それがやんだら、少しだけ間をおいて終わりがきます。

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 04:35:08.84 ID:DOnB71sB0.net
3

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 04:35:10.21 ID:uI2qdqps0.net
やっぱ揺れたよね

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 04:35:18.17 ID:n1r+6zKp0.net
こんにちは、トンボ鉛筆の佐藤です。

改めて地震の方は大丈夫でしたか?

このメールを配信した中には、被災されている方が多数いると思います。
直接的な力にはなれないですが、
私自身、都内から自宅のある埼玉まで徒歩で8時間かけて
帰宅して、実際の東北の方に比べる程のものではないですが被災の怖さを感じました。

さて、先日は咄嗟のメールだったので、
返信しなくても大丈夫ですからね。
会社は大丈夫です。揺れは大きかったですが、
今のところ大きな事故・怪我の連絡は入っていないです。

本当は週明けに全員に送ろうと思っていたメールです。
こんなことくらいしか出来ませんが、履歴書とESをお送りします。

ただ、非常に厳しい条件をつけさせていただきます。
その条件とは1点だけです。

書類選考を希望される方は、
添付の専用履歴書とエントリーシートをご確認いただき、3月15日(火)消印有効でその2枚をセットにし、下記までご郵送ください。

直前に説明会へ予約が出来た場合は、ひとまず書類持参でお越しください。
会場で通り一遍等の説明・指示はします。

その指示が難しい場合は・・・その先は言う必要ないですよね。

自分で考えてみてください。

皆様にも言いたいこと、
不満があるのは重々承知していました。
全部ではありませんが、
私も様々な心の奥にある声を見て・聞いています。

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 04:35:19.62 ID:71l4WAuM0.net
ズンってきたな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 04:35:20.48 ID:JCYdls2z0.net
神奈川県東部だって・・・
相模プレートかね

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 04:35:28.03 ID:b5+2WoDR0.net
震源どこ?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 04:35:28.39 ID:PLFNBDCy0.net
モロに直下じゃねーか!

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 04:35:28.09 ID:ZMjShHsC0.net
ですよね

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 04:35:30.76 ID:HUqvZlaP0.net
おそい

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 04:35:30.79 ID:0htsoViP0.net
嫌な揺れだったな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 04:35:34.43 ID:LsNNmYdb0.net
久しぶり

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 04:35:41.48 ID:yScOhXu50.net
神奈川県東部か

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 04:35:42.07 ID:ASxIUSLX0.net
ニョロっと揺れた

16 :KingFisherは魚じゃないよ ★ :2022/02/01(火) 04:35:45.78 ID:p66TRA4l9.net
>>1
ソース
https://typhoon.yahoo.co.jp/weather/jp/earthquake/kyoshin/

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 04:35:55.82 ID:rFeLk9NC0.net
神奈川の横浜 ちょい揺れた

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 04:35:56.74 ID:v7f/DeN+0.net
揺れた

19 :朝鮮漬 :2022/02/01(火) 04:35:57.00 ID:PipgHgtG0.net
トンキン直下か?(^。^)y-.。o○

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 04:36:01.83 ID:oANx7def0.net
いきなりドスンって来たね。
直下型ってやつ?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 04:36:07.87 ID:coB3isty0.net
昨日のも今のも全然わからないわ
どこだろ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 04:36:09.97 ID:3vMNTR1O0.net
トンガ鉛筆の佐藤です。
改めて噴火の方は大丈夫でしたか?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 04:36:10.33 ID:HUqvZlaP0.net
>>8
蒸さし💩過ぎ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 04:36:13.90 ID:HkSsFuHf0.net
地震情報より佐藤のほうが早いっていう

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 04:36:14.06 ID:h407NJN+0.net
南海トラフおせーよ
やっときたか

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 04:36:15.02 ID:X2AaUwl70.net
微妙なの今夜2回ない?
高円寺だけど気のせいかな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 04:36:20.40 ID:Tecop8PR0.net
1くらい微妙

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 04:36:40.79 ID:y+clm2Fw0.net
ポヨポヨ揺れた

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 04:36:42.43 ID:l23yR0730.net
耳ホジホジしてたら揺れた気がした

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 04:36:50.80 ID:oyt+UVLf0.net
こんなもんでスレ立てんなハゲ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 04:36:57.38 ID:nqMEaDUn0.net
風で揺れたのか地震かどっちかわからなかった

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 04:37:07.04 ID:41Jayvn+0.net
相模湾ってのは気になる

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 04:37:09.77 ID:MpCAFUO30.net
中央区だけどズシンと来たぞ
局地的なやつなんか

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 04:37:26.82 ID:dL7ZezBT0.net
あーあー 幸せのー♪

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 04:37:35.90 ID:LYXClKfR0.net
ガシャンと来て収まった

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 04:37:46.03 ID:nw4U5PE10.net
https://i.imgur.com/zbdC48j.png

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 04:37:47.34 ID:uI2qdqps0.net
なんかまだプルプルしてんな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 04:38:17.90 ID:3oS8I7F00.net
変な揺れだったな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 04:38:24.75 ID:y+clm2Fw0.net
震源地 磯子と言うマニアックさ

40 :KingFisherは魚じゃないよ ★ :2022/02/01(火) 04:38:28.77 ID:p66TRA4l9.net
>>1
発生時刻 2022年2月1日 4時34分ごろ
震源地 神奈川県東部
最大震度 3
マグニチュード 3.8
深さ 100km
緯度/経度 北緯35.4度/東経139.6度
情報 この地震による津波の心配はありません。

震度3 東京都東京都23区 
https://typhoon.yahoo.co.jp/weather/jp/earthquake/

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 04:38:29.58 ID:1wXQbLko0.net
まだ揺れてる

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 04:38:32.32 ID:fnW+7O8Z0.net
横浜だけど一瞬だけ強く揺れた
不気味だわ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 04:38:45.56 ID:PLFNBDCy0.net
東京23区で震度3
しか表示されないってシュールだな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 04:38:47.41 ID:5CUpTkmk0.net
液状化したかな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 04:39:03.03 ID:tax1883s0.net
震源地
神奈川県東部
最大震度
3

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 04:39:07.07 ID:OdqD8/4t0.net
今の地震おかしいだろ、なんか地下で爆発したような揺れだった
一瞬突き上げられてやばっでけえって思ったら終わってた

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 04:39:25.47 ID:HiEuy8JX0.net
大阪と京都だが結構は揺れた

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 04:39:48.49 ID:JKrNOYhA0.net
1秒しか揺れてない気がする

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 04:39:28.33 ID:hICuf8w30.net
中途半端な時間に揺れんじゃねーよ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 04:39:44.61 ID:B0SsvZfu0.net
全く揺れてないけど?
@板橋区

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 04:39:38.59 ID:iT6/Y3TQ0.net
なんか変な地震だな
超局所なのか?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 04:39:57.22 ID:HiEuy8JX0.net
大阪と京都だが結構は揺れた

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 04:40:05.90 ID:B0SsvZfu0.net
全く揺れてないけど?
@板橋区

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 04:40:14.13 ID:13CvoMYC0.net
カッペ直下か?(^。^)y-.。o○

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 04:40:19.61 ID:93/5PXdR0.net
気持ち悪い揺れだったな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 04:40:20.95 ID:hICuf8w30.net
中途半端な時間に揺れんじゃねーよ佐藤

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 04:40:30.56 ID:VNDGbKMB0.net
コロナのお次は首都直下🎶

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 04:40:32.61 ID:nqq7j9TG0.net
一瞬すぎて逆に怖い

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 04:40:36.53 ID:B/Nvxg0V0.net
どこいな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 04:40:48.76 ID:PLFNBDCy0.net
地球号はどこだ?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 04:40:51.63 ID:fYcdWdrC0.net
南海トラフいくぜ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 04:40:57.13 ID:bdvM4d3v0.net
昨日の昼間にもちろっとゆれたしな一瞬
気温あがったからまたくるかもな〜みたいな
んじゃ、また寝るわ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 04:40:57.70 ID:Gf4CA+5s0.net
なんかガシャンて感じの揺れだったな
多摩地区

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 04:41:07.81 ID:VNDGbKMB0.net
はやく首都直下来いよ、日本の会社消えるぞ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 04:41:36.19 ID:0XG0Ue6Z0.net
地震なのか
なんか別のものかと思ったわ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 04:41:40.18 ID:MpCAFUO30.net
>>46
下に何かあるみたいな、変な揺れだったな
>>53
そうなんだ
ドスンと来て飛び起きた@中央区

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 04:41:43.03 ID:NV1vOVeo0.net
春の足音を感じさせる揺れだったな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 04:41:50.36 ID:5p49y9B10.net
箱根が噴火するのが先か富士山が噴火するのが先か

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 04:41:58.22 ID:Cqk10nUS0.net
http://imgur.com/tUjcykP.jpg
震度3

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 04:41:59.75 ID:nTevT5mN0.net
早く震災にな〜れ〜⊂⌒~⊃_∀_)⊃

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 04:42:08.43 ID:ETGvdyXQ0.net
震度三もねえだろ
せいぜい1か2

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 04:43:06.10 ID:AuGYw5er0.net
嫌気の所為だろ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 04:43:24.68 ID:Ab7KsRZy0.net
(´・ω・`)b

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 04:43:36.84 ID:VNDGbKMB0.net
岸田に休む暇は与えない

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 04:43:42.40 ID:ogGmLdrx0.net
話は聞かせてもらった
本震に注意報

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 04:43:48.05 ID:ptuRBB9b0.net
ドスン直後にカラスが一斉にカーカー鳴いて羽ばたいて行ったわ@神奈川

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 04:43:53.80 ID:MpCAFUO30.net
>>69
都心だけ揺れたのかよ? 
秋の震度5みたいな強烈なのが来たのにテレビが全く扱ってないので何かと思ったわ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 04:44:05.00 ID:sosAUDLV0.net
うちは1発目ズドンではなくメリッって感じの微妙な衝撃だったけど
小さいながらも建物全体が軋んだ感じがしたから身構えてたら
数秒後にふにょふにょ横揺れ揺れが来た

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 04:44:38.54 ID:FbdUH54W0.net
逃げてぇぇぇぇ😭早く逃げてぇぇぇぇ😭

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 04:44:44.81 ID:+8G22b6c0.net
>>33
携帯の音で起きた
同じ区だけど全く気づかなかったな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 04:44:51.62 ID:5CUpTkmk0.net
活動期に入ったからね

地震、津波、噴火

起きるよ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 04:44:54.64 ID:BJiBz33h0.net
震源の深さ100kmか

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 04:45:02.71 ID:G2FfIaKn0.net
>>64
そうやってウンコイキリしてたら自分の田舎にきちゃって津波で4んだ東京裏山コンプレックスのカッペがいたなw
言霊ってあるんだなーと思ったわ(笑)

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 04:45:41.70 ID:yuOdVZua0.net
古〜いマンション7階だけど一瞬ミシッといっただけだった@大田区

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 04:45:59.76 ID:MpCAFUO30.net
>>80
千代田区となってるから超局地的なのかな
テレビが全くやってないしね

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 04:46:08.37 ID:4AP4S0Fw0.net
トンガの前回のやつが神奈川はテストだったのか

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 04:46:44.48 ID:AuGYw5er0.net
>>68
箱根が破局噴火したら町田辺までヤバそうね

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 04:46:54.68 ID:Ab7KsRZy0.net
20年前から日本に限らず地殻の活動期に入ってる。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 04:47:14.54 ID:VNDGbKMB0.net
軋むような揺れだった。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 04:47:21.83 ID:+8G22b6c0.net
>>85
そうか。隣の区だけどそんなもんかね
もう一度寝るわ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 04:48:19.12 ID:kdQiWgsA0.net
昨日の夕方空が輝いてたからこれだけじゃないだろうな

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 04:48:42.15 ID:GjEAVNfA0.net
非常用の備えは年一回くらいチェックしといた方がいい
チェックリスト
https://twitter.com/sokuho_jishin/status/1480877864275034119?s=20
(deleted an unsolicited ad)

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 04:48:43.35 ID:bcCpPbdI0.net
またちきゅうがほったのか?

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 04:48:48.44 ID:kUOQg7ji0.net
目が覚めたから何かと思ったら揺れたのか

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 04:49:13.04 ID:OdqD8/4t0.net
震源地見るとまさに横浜直下型って感じだな
横浜で直下型起こるとは思わなかった

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 04:50:04.68 ID:9ve/mvA/0.net
瀬谷区震度1ぐらい

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 04:50:14.37 ID:VNDGbKMB0.net
どっかのカップルが騎乗位始めたんだろ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 04:50:37.49 ID:H4JppvGV0.net
>>76
ご近所さんかな?

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 04:50:55.87 ID:d/FZz2+k0.net
最初にドンときて数秒後にゆーらゆらきたが震度1だったな@横浜市北部
これで直下型?!

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 04:51:25.70 ID:FbdUH54W0.net
夕方6時頃にも来たやろ
あの時別板に前震て書いた

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 04:51:47.74 ID:AaYRAbiT0.net
深さ100q
M3.8
ヤバいヤバい言ってる奴、残念でしたwww

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 04:51:50.64 ID:VNDGbKMB0.net
座位、騎乗位 縦揺れ
正常位、バック 横揺れ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 04:52:14.15 ID:cQrvxEus0.net
【政権交代災害=首都直下地震の、結果としての、行政機関=首都機能の分割分散】

United Statesに敗戦した第二次世界大戦における総力戦体制以来、業界団体・大企業本社・金融・情報発信機能を人為的に東京に集中しあるいは移転させる途上国開発独裁モデルを取っているが
似たような体制で人件費の安い中国に地位を浸食され、かと言ってアメリカのような先進国モデルにも脱皮できず、頭打ち状態の中
地方から東京圏への人口流入が長期的スパンで続く一方、東京の出生率は全国最下位で東京のGDPも落ちているデータが出るような状態で
このままだと、日本は東京圏にのみ人口が集中し、地方はまばらに人が住むだけ、経済的にも日本全体として長期低落、という形で、東京圏1州のみの実質的な道州制が実現し、そのうち移民の方が多くなる、という破滅的な最期を迎える

地方に人口が残っている間に、数か所の地方拠点を、東京同様の権限を持つ、道州制の州都として、そこから域内に分散する形にすると、出生率の高い地域の人口が勝手に増え、日本の大体の問題は解決する
地方にミニ東京ができるだけ、という反対論もあるが、州域内では分散可能(逆に州域程度の規模じゃないと分散できない)という事例もあり、以前に行政機能分散が試みられた際に関東内限定で一定の分散が行われた
時代遅れの東京一極に引きずられて日本全体が沈んでいっていることから外科手術を行う、というものが政権交代災害だと思われる

お前のものはおれのもの、おれのものはおれのもの、というジャイアンみたいな奴が、国の心臓部に居座って、動かないまま国全体としては衰退していく、一方で、東京の中に居る人にとっては一種の利権だから自己改善できない
それを天災によって引っ繰り返す、にあたってのルールと見られるのが、政権交代で左翼首班政権ができると、その政権交代に関わった地域で大災害が起こる、というもので、長妻菅枝野江田のいる東京圏は大本命と見られる、ということ

広い関東平野を使う、ということで東京首都にしたら、南関東に集中して日本全土を使わなくなったので、だったら、関東の中心(州都など)は首都機能移転候補の北関東・那須(他の候補地は、岐阜愛知、畿央三重)にして、多極分散で日本全土を使うのが合理的
政権交代災害が発生するのは、明治維新以降に優遇されてきた土地で
神戸→旧国合併で大きな兵庫県を作り、その税収を開港地に投下する形で、伊藤博文が作った人工都市 [故・土井たか子の選挙区]
東北→東北の軍人さんが1940年体制による東京一極(西から東への財の移転)に加担 [小沢一郎の選挙区]

天の目的が一極打破なら、先にそれを人為で一定程度やっちゃうと、政権交代災害の規模が小さくなりそう
出身地域バラバラで数年で地位を交代する政治家(二世三世は地方選挙区でも東京育ち)はともかく、首都機能移転しても、制度として権限のある東→東で、東大の官僚により首都機能が温存された場合は、そこが狙われる、ということになる
ということは、霞ヶ関が自ら分割を心底から求めて願い出るよう首都は東→西に行き、この最初の行政機関(首都機能)分割が先行事例となり、他の地方にも州都が形成されれば、道州制が成立する
首都は権限のある東の人たちに機能を弱体化させられて、多極分散(一発の首都直下で、どこが首都かは重要でなくなる)、が天の意図か

東京ドカンで東京一極継続ならそもそも政権交代災害の意味ない、政権交代自体が間違いなら55年体制のままでいいだけ
大本教で言うよう天は縁のある者を使って目的を達する、ということなら、現在の一極体制を打破するくらいしか考えられない

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 04:52:16.11 ID:B/gkafNw0.net
強震モニタ動画
https://twitter.com/news_sokuho_bot/status/1488234795142643712
(deleted an unsolicited ad)

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 04:57:07.29 ID:ekql28II0.net
揺れるのはパイオツだけにしてほしいなw

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 04:57:53.24 ID:YdaIPaOm0.net
嫌な揺れだった?

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 04:59:10.71 ID:FlgBcPYb0.net
首都圏にも来たな
てかやはり東日本のときみたく環太平洋造山帯を時計回りに北上してきてる

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 04:59:53.83 ID:9Q1SE+nJ0.net
来る来る詐欺

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 05:00:15.86 ID:W5hE7zJP0.net
>>1
イッツbeer

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 05:00:15.90 ID:9Q1SE+nJ0.net
不安煽り警鐘ビジネス

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 05:00:17.96 ID:3Fn711rg0.net
明日パソコン届くんだから明後日にして

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 05:01:13.74 ID:Kag9/Jx10.net
千代っ下型地震

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 05:01:16.28 ID:VLkQGn3B0.net
埼玉だが全然きづかなかった・・・

地震とかどこの田舎だよとか思ったのに関東かよ・・・

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 05:01:53.02 ID:AURcLvIX0.net
なにこれ狭い

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 05:02:28.94 ID:kph2zaDn0.net
ワイングラスをくるりと回すような揺れだった。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 05:06:08.11 ID:E7bi1iWX0.net
>>36
最大震度3でいちいちスレ立つのかよ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 05:06:25.30 ID:xsj2FGjy0.net
今日は新月
本番は1〜3日後

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 05:07:24.43 ID:ZuGYP1NW0.net
トンキン大震災マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 05:07:24.47 ID:009S6h3F0.net
>>116
昼間の2でも立ってた

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 05:08:25.04 ID:SZNBcDLo0.net
首都圏で地下核実験するのはヤメロ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 05:08:38.62 ID:p54Bg5ay0.net
ほぼ震源地近くで震度1だけど、もっと大きな震度2くらいのおならが地下からボスッて出た感じだった

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 05:09:06.85 ID:6+nceYuT0.net
東京湾北部は注意しとけ
スラブ内でもM7程度なら結構被害出るよ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 05:09:26.13 ID:Zsd0kT1M0.net
>>6
伊東四朗おつ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 05:12:14.45 ID:CfCtHxKX0.net
トンガ噴火といいこの前の西日本のといい今年にトラフか
ちゃんと防災グッズ買っとけよ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 05:12:56.95 ID:zpwexD4o0.net
コロナが収束したら困る連中

・シナ畜 ・・生物兵器漏洩の責任追及が始まるから

・反日政治家&反日メディア・・日本弱体化が目的だから

・医療詐欺ムラ・・ウクチソ&補助金、医療詐欺が目的だから

・ゴミ官僚・・医療詐欺ムラが天下り先だから

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 05:13:26.47 ID:+YXwvFzr0.net
アルプス以西|ユーラシアプレート
太平洋側|地方都市のちょっと郊外
河口から50km以上|海抜10m以上
 +
自宅から1km圏内|南北に屏風状で山塊あり

嘘のようだが、3.11大震災でも揺れなかった

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 05:18:52.36 ID:cjw3Dbc50.net
なんだ田舎か

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 05:19:08.81 ID:9Q1SE+nJ0.net
>>123
ド〜ンとやらなきゃな

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 05:22:37.66 ID:h3KZqIKF0.net
地震疫病戦争これら3点お買得セットが引き起こすのが令和の大飢饉

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 05:22:50.56 ID:I7QLpT0Y0.net
多摩だから震度2だったのか
立って洗濯物を干してたから気付かなかったな

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 05:23:53.52 ID:JhFrgVSg0.net
東京直下型の前触れやで。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 05:26:31.54 ID:EC+BUZsW0.net
>>69
それなんてアニメ?

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 05:29:39.60 ID:kD0N/66r0.net
またうちのトド嫁が下のリビングでリングフィットやってると思ったら地震だったのかwwwww

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 05:36:57.83 ID:358VLy4u0.net
>>112
ちょっとクスッとしたじゃねーかよw

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 05:39:12.44 ID:ektI9vwq0.net
長尾まだー?

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 05:49:16.98 ID:Hor4iFce0.net
アベノマスクが役に立つ時が来たようだな

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 05:58:28.26 ID:N2gtttjN0.net
たたりじゃ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 06:19:25.65 ID:EJoQTdYD0.net
>>127
震源地
https://www.mapion.co.jp/m2/35.40327104776729,139.59678666666667,15

ストリートビューで見たらマンションや商店が立ち並ぶけっこうな都会に見えるけど

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 06:27:48.35 ID:sw8MSJMJ0.net
>>129
噴火もありそう

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 06:51:10.74 ID:cljEkEyF0.net
横浜〜横須賀の地下でなにか秘密の研究でも行われてんじゃねーの?
異臭騒ぎも多いし

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 07:43:07.39 ID:4PPJ3fqE0.net
深さ100kmってすげーな
この辺りではあんまりない深度
だんだん上がってきて大地震のパターンは勘弁w

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 07:57:28.99 ID:RW7f3pTU0.net
>>91
くわし!

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 08:07:52.57 ID:wWLv8Lpe0.net
>>141
特にすごくはないが
プレートの沈み込みがこのあたりで

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 08:12:16.72 ID:wWLv8Lpe0.net
>>126
地質によるしそんなもん

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 08:12:34.19 ID:wWLv8Lpe0.net
>>101
震度よりマグニチュードみないとな

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 08:13:52.26 ID:5mT6PVOi0.net
震度3で大騒ぎする過保護なトンキンw

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 09:19:39.09 ID:KfYWt8s90.net
>>141
マグマ溜まりと勘違いしてないか?

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 15:03:25.85 ID:pJgJaiQj0.net
地震あったのか
全く気づかなかった
いつもは少しの揺れでも起きるのに

総レス数 148
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★